田畠裕基のレビュー一覧

• ブラッククローバー 18

ラックを救出することができたアスタたち。最後に母子共に泣く描写はこっちも泣かされる。
    そして、白夜の魔眼(エルフたち)に裏切られたラデスたちとの協力。アスタが「復讐」ではなく、「国を護る」ことを強く説得する。
    場面は変わって、ヤミの連戦、紫苑の鯱のはぐれ者たち、フエゴレオンの大復活。全てが熱かった。
    最後、対する「金色の夜明け団」の伏線も回収したところで、次巻楽しみ。

2024年09月29日
  • ブラッククローバー 17

残された魔法騎士たちは国を救う戦いに急ぐ。
    ユノとアスタは故郷を救うべく、転生エルフに立ち向かう。アスタは新たな魔法剣(リヒトが使用していた結果を吸収する剣)を手に入れ、見事、エルフに勝利。
    続いて、エルフに転生されたラック対マグナ&バネッサ。転生ラックに炎魔法を喰らわすも、さらに魔力を高め反撃しようとする転生ラックに彼らはどう立ち向かうのか。そして、他の転生されてしまったキャラクターにも戦いはあるのか。人間に希望はあるのか。ここから面白さは加速する。

2024年09月28日
  • ブラッククローバー 16

金色の騎士団団長ヴァンジャンスの身体の中にリヒトの魂があることが判明(正確にはリヒトの転生の魂)。そして、魔法帝ユリウスとの「時間」対「光」対決が熱い。ユリウスは隙をつかれ敗北し、命を落とす。しかし、そこからが怒涛の展開であり、白夜の魔眼は全ての魔石を集めたことにより、エルフたちの転生に成功する。人間側は魔法騎士たちの身体を乗っ取られ、とてつもない魔力で圧倒されるも、意地の力(メレオレオナやアスタ、ユノなど)によりなんとか抵抗し続ける。熱い人間対エルフの闘いが幕を開けた。

2024年09月28日
  • ブラッククローバー 1

魔法の種類が様々で、どれもかっこいい。お互い認め合ってるアスタとユノの関係も良い。アスタ自身も仲間の成長も感じられる良作。

2024年09月19日
  • ブラッククローバー 11

マルスとファナの劇的な再会(ファナがマルスの回想に出てきた女の子だということを完全に忘れていた)。
    ファナが元の姿に戻っても、一難去ってまた一難、サラマンダーの力を手に入れたラドロス。それに対抗して、アスタが本来の悪魔の力を手に入れ、撃破。
    そして一件落着かと思いきや、再び一難去ってまた一難。次はvs.魔女王。アスタは血液魔法によって乗っ取られ絶体絶命。かと思いきや、バネッサの覚醒魔法(運命の赤い糸)によって、悍ましい未来を変えて優勢に持ち越した。次巻は魔女編ラストスパート。

2024年08月24日
  • ブラッククローバー 10

アスタのために皆が動く。魔女の森編が始まった。
    小説キャラが3人(ファンゼル、ドミナント、マリエラ)が本編に登場し、その強さがうかがえた。小説版も少々読んでみたくもなった。
    白夜の魔眼とダイヤモンド王国軍が東西からそれぞれ侵略しに来て、女王の血液魔法にて腕が完全パワーアップしたアスタらは「憎悪のファラ」と敵対する。四大精霊のサラマンダーを扱うファラはかなり強いが、黒の暴牛の連携にてアスタたちの勝利となる。
    一方、ファンゼルらはダイヤモンド王国軍と敵対し、ドミナントがやられそうな場面でまさかのマルスがこれを守る。マルスの異変は次巻どうなるのか。

2024年08月24日
  • ブラッククローバー 36

やっぱり黒の暴牛は、熱いですね。

とくにラックとマグナの共闘が最高でした!

所々で鳥肌が立つような展開が繰り広げられまくっていて、とんでもないです。

少し疲れていたのですが、そんなもの吹き飛びました。

次巻も楽しみです。

いつも面白い作品を、ありがとうございます!!

2024年08月22日
  • ブラッククローバー 8

三魔眼の「絶望」ことヴェットとの対戦回。
    黒の暴牛団員たちの全てが熱かった。マグナとラックの共闘やノエルの覚醒、フィンラルとバネッサとアスタの共闘、全てがヴェット倒すまでの布石になっていて良かった(限界を超えていた)。
    何気にグレイの本当の姿もお披露目され、もっと面白くなると確信した巻でした。

2024年08月21日
  • ブラッククローバー 7

クローバー王国魔法騎士団団長らは、とても個性的な魔法を持っている。だが、金色の夜明け団の団長がどうにも怪しい。
    海底神殿編はノエルの成長や黒の暴牛の団員たちの強さが伝わった。
    最後に白夜の魔眼の三魔眼幹部が登場し、波乱の展開を迎えるだろう。

2024年08月18日
  • ブラッククローバー 6

黒の暴牛団団長であるヤミの勝負が白熱。そこに、アスタやゴーシュの限界突破が刺さった。リヒトの光魔法に対して、その3人が全員天敵になっているのが熱かった。団長3人と三魔眼のバトルももう少し見てみたかったが、話の展開として長くなりすぎるため切っといて良かったのだと思う。
    特に気になったのは、ヤミの故郷である日ノ国の話。刀が武器として存在し、「氣」という戦闘における基礎的なスキルがあることが気になった。

2024年08月16日
  • HUNGRY JOKER 1

科学の真理をもたらすエウレカを巡り科学者・ハイジと助手の鳥居大路千歳は謎を解明するため科学の能力バトルを繰り広げるところがとても面白いです。

#深い #ドキドキハラハラ #笑える

2024年08月13日
  • ブラッククローバー 5

魔法帝やゴーシュなど多様なキャラの戦闘能力とその強さが楽しめる巻だった。それこそ「時間魔法」や「鏡魔法」といった特殊な魔法が特別感がありカッコ良い。そして、強い。
    また、今巻は日常回もあり、アスタの人としてのカッコ良さが読者に伝わる話だと感じた。
    「黒の暴牛」は要注意人物ばかりだが、どいつもこいつもクソ強だっと実感した。

2024年08月07日
  • ブラッククローバー 4

王都襲撃編は強キャラたちの必殺魔法がイケていた。特に水銀の魔法は中2心に刺さってくる。
    今巻は、チャーミーの怒りギャップが一コマながらとても印象的だった。綿魔法もとても個性的である。
    そして、フエゴレオンがカッコ良すぎる。漫画のキャラでも漢として格が違うと感じた。このまま退場するのは、とても惜しいのでカッコ良い復活を成し遂げてほしい。

2024年08月06日
  • ブラッククローバー 3

敵キャラのマルスの過去にフォーカスが少し当てられて良かったと思う。
    アスタもユノも各々が異なってはいるけども確実に成長していっていることが読んでいて感じ取られる。また、その他のキャラクターも良い奴が多くて、主人公らと共に成長している。
    やはり、読んでいて王道ストーリーであり、読んでいてワクワクする。王都襲撃編も早く読みたい。

2024年08月05日
  • ブラッククローバー 2

初任務編も魔宮(ダンジョン)編もアスタの単独戦闘ではなく、チームワーク戦になっているので、全員の攻撃が見られて面白い。各キャラの個性的な魔法(炎、氷、風など)が印象的であるが、現時点ではアスタの反魔法が最強すぎる。
    最初の敵であるヒースは、色々とキャラ性や戦闘が魅力的だと思ったが、自害してしまって退場したのが少しもったいないとも思ってしまった。

2024年08月04日
  • ブラッククローバー 3

スピード感があり、ストーリーに引き込まれていくぐらい、面白いマンガです。
    今後の展開にも期待します!!

#ドキドキハラハラ

2025年02月26日
  • ブラッククローバー 2

やっぱブラッククローバー最高に面白い!!
    王道の少年漫画で、個性的なキャラ達がそれぞれ魅力的で面白い!!

2025年02月25日
  • ブラッククローバー 1

ファンタジーバトル漫画で、もう、凄く面白かった。
    これならアニメ化になるのも納得の漫画で、面白いです!

#アツい

2025年02月25日

rm

面白い

展開が早くていいです。次から次へとアスタやユノを認めない偉ぶった人達が出てきて、敵も現れる。どんな戦いになるのか。

2024年07月28日

rm

面白い

ユノ、意外と早くに出てきました。アスタと二人でかっこいいです。仲間を大事にしてるとこ、見た目とのギャップがいいです。

2024年07月28日