佐伯チズのレビュー一覧

• 新 美肌革命 大人の女性の「素肌」と「心」の磨き方
    化粧の時に鏡を見る度に、一番大事なのは素肌の美しさだとつくづく思う。綺麗になりたいけど、雑誌のモデルのような美しさが欲しいんじゃなくて、私らしい美しさが欲しい。それって、どうやって見つければ良いんだろう。そう思った時に、ふと目に入ってきたので読んでみた。
    アースカラーか…それって、私に似合うかな?
  • 佐伯チズ メソッド 肌の愛し方 育て方
    佐伯先生のスキンケアにおける最大の特徴は、手のひらと指を最大限に活用するだけできれにいなれる、ということ。
    たるみに効くという「V字塗り」を続けていたところ、鼻が高くなりました(個人の感想です)。
  • 佐伯チズ メソッド 肌の愛し方 育て方
    全ては実践できないけど、できるところは実践していきたいと思いました。

化粧水や乳液後、手で顔を覆ってのスチームアイロン。これをやるだけで、肌への浸透が全然違う実感がありました。
    あと、V字のリフトアップや三分あけて美容液やクリームを塗っていくこと。
  • 美肌の花道
    スキンケアについて分かりやすく書かれてます。
    これだけでいいの?というくらい簡単なメニューの美容法を探していたので、これはビンゴでした。
    「なりたい」は絶対になれます。自分を褒めてやるとさらに高まるそうです。
    さっそく実践していきます!
  • 美肌の花道
    再々々・・・読。イラストの白浜美千代さんも大好きな方なので楽しく読みました。端的で楽しくわかりやすい。お気に入りの1冊です。
  • 佐伯チズ メソッド 艶つやメイク 「お手入れ」しながら「メイク」で美肌になる
    日常で時間を取らずできるながらケアは参考になった
    毎日朝晩コットンパックなんて無理!
    と思ったけど実際にやってみると時短になるし好きなことできるし楽。
    マッサージやメイク、食のことにも触れていて色々学べる本です
    『頼るな化粧品!』もとっても役に立ったけど、
    この1冊もお勉強になりました。

日々のメイクをしながら、お手入れもする方法を
    わかりやすく説明してありました。

崩れにくいベースメイクの作り方とかは、
    是非試してみようと思いました。
  • 佐伯チズ メソッド 肌の愛し方 育て方
    肌の調子が悪くて悩んだ時には、必ずこの本を読みます。
    基本のお手入れが丁寧に書いてあるので、おススメです。
    コットンパックは肌が引き締まって気持ちいい~!!
  • 佐伯チズ メソッド 肌の愛し方 育て方
    若さで乗り切れた時期を過ぎた今、高い化粧品に手を出さなければ改善できないと思っていたことが見事に180°ひっくり返されました。化粧を始めてウン十年、何と知らなかったことの多いこと!!
    高い化粧品に手を出す前にまずこの本を読むことをお勧めします~♪
  • 佐伯チズ メソッド 肌の愛し方 育て方
    佐伯さんも年齢はいっているのに
    とてもきれいな肌。
    「高級な化粧品使っても意味がない。」と教えてくれる本。
    高級なものは学生には厳しいので安くても効果が効くように教えてくれる。
    こういう本を読んでみるとやっぱり、ひとそれぞれ考え方が違うということがわかりました。
  • 美肌の花道
    絵本っていうのもありますが、少々文字が見辛いのが難点。
    しかし、書いている内容は本当に参考になるものばかり。
    これを一通り飲み込めたら
    佐伯先生の新しい本を購入予定です。
    初歩的だと思いつつ見落としている基礎化粧などの方法などが解説されています。

内容が神がかってるので★5つで
  • 美肌革命 お金をかけずにきれいになる
    お金をかけずに、自分で出来る美肌法が色々と書いてありました。
    私の美肌意識を高めてくれた、貴重な一冊です。
  • 美肌の花道
    見やすく、解かりやすい。美容家に至る道のりだったり人生論を書いてあったり、有名なコットンパックだけでなく日常生活でのケアも書かれているのもいいですね。また佐伯さんの普段の努力も垣間見れるのもファンには嬉しい。佐伯チズさんの本の中で一番好きです。(ただ写真ではないのでやはり顔写真で美容法を説明された本...続きを読む
    佐伯さんの言うとおりにオイルクレンジングを止めたら肌がマシになった。
    自分の肌と向き合う時間をつくるようになった。
    佐伯さん最高^^
    黒髪は肌をきれいに見せる、もとの姿が一番バランスがよく、きれいな姿であるみたい。ローションパック→美容液→乳液を3分おきに、何かをしながらだと大変ではない。
  • 頼るな化粧品! 顔を洗うのをおやめなさい!
    毛穴のメイクは一度多めにつけて、ティッシュでふき取って、凹をなくしてから、もう一度化粧するといいよう。あと、きれいになるって思い込みを大事みたい。
  • 美肌革命 お金をかけずにきれいになる
    師匠、チズ先生の女性としての生き方だけでなく、振る舞いや考え方、すべてに共感できる。
    女性なら読むべし。
  • 頼るな化粧品! 顔を洗うのをおやめなさい!
    学ばせていただいてます〜。この方の「ローションパック」で顔の皮脂のコントロールできるようになり、悩んでたにきびも減りました。ありがたや!
  • 佐伯チズ メソッド 肌の愛し方 育て方
    女子なら読んでおいたほうがいい本。目から鱗が10枚ぐらい落ちました。お金が無くたって美肌になれます。肌トラブルに悩んでる人、是非この本を読んで!
  • 佐伯チズ メソッド 肌の愛し方 育て方
    美肌になるのにお金はいらない!しかも簡単♪目から鱗だわ〜!これを読んで実践して肌美人になりましょう(^^)