佐伯チズのレビュー一覧

• 美肌食
    旬の野菜や果物をとること
    食材や調味料にこだわりがなかったけど
    食を楽しむことにもう少し興味を持とうと思った
  • 頼るな化粧品! 顔を洗うのをおやめなさい!
    洗いすぎない。化粧水、美容液、クリームの順につける。
    美容方法のノウハウ本というよりは、佐伯さんが美容・化粧品への思いを語った本。メーカーや美容部員に踊らされず、自律してケアをしていこうというメッセージ。
  • 佐伯チズ メソッド 肌の愛し方 育て方
    ネットで古本を購入時、送料無料にするために買った。
    2004年発行の本のせいか、殆ど既に知っている内容だった。
    当時は、新しい情報だったのかも。 コスメなどは、日々進化しているので、 出版年月日が、新しい良書を購入したほうが良いのかな、 と読んでみて思った。  この2点はとてもためになった。...続きを読む
  • 新 美肌革命 大人の女性の「素肌」と「心」の磨き方
    読んでみました。今更w

とにかくオイルクレンジングは使うなということと日焼け対策をしっかりしろってことと保湿はがっつりやれってことが書かれていました。
    でも、すすめてる化粧品が高い!w最低ランクでもクラランスって…まあ、読者の層が30代後半~っていうのもあるんだろうけど。
    とりあえずさっそくちふれ...続きを読む
  • 佐伯チズ メソッド 肌の愛し方 育て方
    数年前にも読んだけど、このテのものは、ときどき読み返すべし。
    スキンケアしっかりやろ〜!

以下、覚え書き。

*化粧直しは、化粧水スプレーではなく、美容液をぬる!化粧の上からでもOK!
    *化粧水は1ヶ月1本の勢い。
    *化粧品の効果が出るのは2〜3ヶ月。
    *美容液:美白用、保湿用いろいろ揃えよう。3...続きを読む
  • 佐伯チズ メソッド 肌の愛し方 育て方
    さらっと読める。インターネットで見たことのあることばかりではあったのだけれど、スキンケアについて再チェックできたかも。もうすぐ夏だし、日焼けとか気をつけないとね…。
  • 頼るな化粧品! 顔を洗うのをおやめなさい!
    この化粧水は自分の肌にいい!と思って大事に使う。
    そして、欲しいもの・必要なものを決めて買い物する!
    じゃないと、あれこれ欲しくなっちゃう。確かに。
  • 頼るな化粧品! 顔を洗うのをおやめなさい!
    化粧品の知識に関しては、最近は一般的になってきた自然派思考によるもので、目新しいことは少なかった。ただ一番の読みどころは、チズさん自身が元一流美容部員だっただけに、美容部員さんとのお付き合い方法は役に立つと思う。客側も意識を持つべきなのだ。
  • 佐伯チズ メソッド 肌の愛し方 育て方
    ひさしぶりの再読。
    あやしげなビューティーアドバイザーの多い中、
    独自の哲学をつらぬいていて、説得力がある。
  • 佐伯チズ メソッド 艶つやメイク 「お手入れ」しながら「メイク」で美肌になる
    タイトル通り、佐伯さんのメソッドのメイクバージョン。
    佐伯さんのメソッドで知りたいのは、やっぱりスキンケアなので、
    メイクのhow toは「ふむふむ」と参考にする程度かなという感想。
    佐伯式スキンケアをがっつりマスター人の応用編という感じ。
    ただ、メイクであれこれ肌を作り上げていくというよりも、
  • 美肌の花道
    どんなに高い化粧品よりも

気持ちのいいエステよりも

当たり前のことを毎日思いをこめて行う

これが、美肌への1番の近道であり花道

• 美肌塾
    肌老化の原因から美肌の条件まで、肌の手入れ方法がたくさん載ってます。
    肌トラブルの招く原因。そしてメイクの落とし方などあらゆる視点から
    美肌への改善策を見つけることが出来ました。「佐伯肌」の条件など
    基本的なことも載っているのでオススメです。
  • 美肌食
    「10万円のクリームをつけていても食事がコンビニ弁当では
    絶対にきれいになれません!」とインパクトのある言葉の多い本。
    きれいになる為の厳選20品お取り寄せのページから、マッサージ
    法まで色々載ってます。美肌カレンダーという項目には四季それぞれの
    おすすめメニューと朝・夜の肌のケア法…そして、肌トラ...続きを読む
    ?実用性 ★★★☆☆
    ?文章力 ★★★☆☆
    ?ユーモア性 ★★★☆☆
    ?読むのにかかった時間 2時間
    ?この本をおすすめしたいタイプ
     食生活を直したい人
    ?書評

「医食同源」。
    最近意識している言葉のひとつです。
    食べたものが自分の体を作っているのは明白なので、体にいいものをとりたい...続きを読む
  • 頼るな化粧品! 顔を洗うのをおやめなさい!
    美容液を買わなくちゃ!

佐伯さんはご本人がキレイなので説得力あるよねぇ。
    何でも信じてしまいそうです。

具体的なお手入れ方法も多少説明してくれているけど、主に生活習慣とかメンタル面でのアドバイスが中心といった内容。
    最期の方は、彼女のサロンの紹介繋がってくのでなんだかなぁ〜とやや思ったけど、いろ...続きを読む
  • 頼るな化粧品! 顔を洗うのをおやめなさい!
    化粧品に頼っているわけではないけど、むやみやたらに使うのはやっぱりNGよね。
    いい美容液を使うって事と年齢は首と手に出るって事は私も納得。実行しましょう。
  • 美肌の花道
    とても参考になる佐伯チズ先生。もっと楽に読めないかなと思い、絵本で読んでみたらげらげら笑えるイラスト。楽しめて参考になる、佐伯流美容の初級編に使えます。
  • 美肌の花道
    ホラー風のイラストに最初違和感をかんじましたが、次第に慣れます。気取りが無くて親しめます。美容家さんは気取ったセレブが多いけれど、この方の気さくで人懐こそうな人柄が本全体から伺えます。エステ業のウラ話、「同年代の知人」との付き合い方へのポリシーや、勤め人時代のムカついた話など、生臭い話が面白い。美容...続きを読む
  • 美肌の花道
    こういう、イラスト入り絵本って好きなんですよね♡美容本って好きだし、ついつい買っちゃいました☆
    ぶっちゃけ中身の情報のためというより、眺めるのが楽しい本です(笑)
  • 美肌塾
    ご存知コットンパック!でもめんどくさいのよね〜〜><

お風呂でやれる、簡単リンパマッサージはほとんど顔をさわらないマッサージでリンパの通っている耳下から脇までのマッサージ。これは効いてる気がします!血色が悪い青グマさんにオススメです。