佐伯チズのレビュー一覧

• 美肌の花道
    たくさんある佐伯チズさんの本の中でも、いちばん読みやすい本。
    佐伯式スキンケアのエッセンスが、くすくす笑いながら覚えられてイイ!
    ローションパックや、マッサージ、タッピングのコツも分かりやすい。
    時々引っ張りだしては読み返しています。
    なにより、佐伯さん本人のキャラクターがかなり面白い。
    美容本(と...続きを読む
  • 佐伯チズ メソッド 肌の愛し方 育て方
    全然スキンケアについて知識が無かったので、
    ワクワクしながら読むことが出来ました。
    文庫本なので安く手にはいるので、ちょっと読んでみると面白いかもしれません。
  • 美肌革命 お金をかけずにきれいになる
    エステに行く前に自宅でできるケアがたくさんある。
    もっと自分で自分の肌をいたわってあげたいと思った。
  • 美肌食
    なんか野菜や果物中心でヘルシーなメニューが多い。
    根菜味噌汁や野菜カレーとか試せそうなものもたくさん。
    やっぱり肌をよくするためには食事から!とつくづく思った。
  • 美肌塾
    影響されやすい私はこの本をよんだ2ヶ月くらいは毎日お風呂のあとにローションパックをしてたけど、面倒くさくなり次第にやめていってしまいました。でも、今日からまたパック開始!この本を読んで高い美容液やパックを買わなくても本当に綺麗な肌になれるんだな〜っ思った。
  • 美肌の花道
    佐伯チズ式の美肌ノウハウやダイエット法、人生観など、他の書籍でも書かれていることが、絵や漫画で分かりやすくまとめてある。
  • 美肌の花道
    チズ先生方式を実践して2週間。赤みがなくなり肌が整ってきたのでは?とちょっと感じています。要はお金ばっかりじゃなくて手と時間をかけなさいということですね?これからも続けます。
  • 佐伯チズ メソッド 肌の愛し方 育て方
    やっぱり女の子の美しさはメイクやファッションよりも、肌や髪の美しさで差がつくと思うわけ!

信じることって大切。
    チズ様の簡単なスキンケアで肌美人目指します。

2006.8.6
  • 佐伯チズ メソッド 肌の愛し方 育て方
    肌の白いは七難隠す・・ということわざにもあるように(^-^;お肌、というのは大切・・とひしひし感じる今日この頃(笑)私の肌は結構丈夫な方なので、ニキビで悩んだことも無く。化粧品のトラブルもほとんど無く。だから、結構、無頓着だったんですよね(^-^;25歳までは(笑)25歳を過ぎた途端、シミがぽつーん...続きを読む
  • 美肌食
    美肌は食から!!
    ってことで、私も食べ物には気を使おうと思いました。
    スーパーの出来合いものばかりじゃなく自炊しようかな〜。
  • 佐伯チズ メソッド 肌の愛し方 育て方
    書かれているすべてがすぐに実践できるものばかり。
    飽きっぽい私もこの本の内容は1年以上毎日続けられています。
    今は肌が自慢
  • 美肌塾
    おまけでついてるお風呂でお手入れシートの、ウォーターマッサージは…やみつき。キモチイイです。おすすめ。
  • 佐伯チズ メソッド 艶つやメイク 「お手入れ」しながら「メイク」で美肌になる
    スキンケア方法はじっくり読むのですがメイクに関してはあまり興味もなくざっとしか読んでいません。
    「ながらケア」は忙しい朝にはすごく効率よくできるので私もお世話になっています。
  • 佐伯チズ メソッド 肌の愛し方 育て方
    お肌に関することならこれ!説得力ある説明に、「肌を大切にしよう」という気持ちにさせてくれる気持ちのいい一冊です。
  • 佐伯チズ メソッド 肌の愛し方 育て方
    大学の本屋でバイトしていて、
    女の子たちがよく教科書と一緒に買うもんだから、
    私も試しに買って読んでみたところ、
    目からウロコでした。

肌の愛し方、というほどあって、
    スキンケアの基礎の極意や、
    無理なく続けられるスキンケアを
    わかりやすく教えてくれます。
    1番驚いた項目は「顔を洗...続きを読む
  • 美肌革命 お金をかけずにきれいになる
    さすがカリスマ!!
    お金をかけるばかりが美しくなることではいとはっきり言明してらっしゃるとうり、説得力のある解説です。身近なちっちゃいことで、こんなにキレイになれるんすねー。
  • 佐伯チズ メソッド 肌の愛し方 育て方
    4時間で読み終わりました。
    佐伯チズさんにとって大事なこと、言いたいことが何度も書いてあるので頭に残りやすい。
    実践しやすい部分が多くあったので早速実践してみようと思います。
    学びの多い読書でした。
  • まけないで 女は立ち上がるたびキレイになる
    定年まで会社と闘いながら勤め上げお客様の笑顔のために会社を創設。経営の事を全く知らないがために信頼していた人に全て任せていたが為に裏切られ、スタッフも愛想尽かされて借金だけが残るという悲惨な状態でも立ち上がる根性は年齢を考えると相当な体力、精神力が必要だったと思う。支えとなったのは今まで培った能力と...続きを読む
  • 佐伯チズ メソッド 肌の愛し方 育て方
    肌のお悩み、改善を!

正しい使用法でしなくては、一万円を買っても
    千円になる事も、と言われて納得です。
    が、やりたいようにやりたい、という欲求もあるので
    自分がどうしたいか、も考えて選んだらベスト?

結局、何をするにしても、手間と時間を惜しんだら
    適当に仕上がってしまいます。