柊ゆたかのレビュー一覧

• 新米姉妹のふたりごはん2
  • 新米姉妹のふたりごはん7
    今回はだいぶアクティブな巻でした。表紙で海回を期待してたら潮干狩りでした。ニジマス釣りはやってみたい。美味しそうでした。ダイオウグソクムシは、ないな。
  • やがて君になる 公式コミックアンソロジー

業界の人からも愛されてるんだな

最後に作者の仲谷さん自身の作品も載っていましたが、
    他の人の作品も仲谷さんの漫画に思えるものが多いと感じました

人物の作画も、コマの使い方も、かなり原作っぽい
    こんな風に感じさせられる公式アンソロジーって、案外あまり無い気がします
    私はそれを、この「やが君」という作品が百合業界の方々に深...続きを読む
  • やがて君になる 公式コミックアンソロジー (2)
    「やがて君になる」一連作品のフィナーレと良いでしょうか。
    参加された作家の方をほとんど存じ上げないのですが、
    各々作家さんがこの物語への想いを
    形にされたんだということが伝わってきました。
    最終話が原作者本人による物語というのも
    ファンなら見逃せないですね。

良いですね

いつも通りに良い感じに癒されて料理がしたくなる〜あと食べてる様子が相変わらず美味しそう!
    泥団子食べてもお腹壊さずに病気にもなったことがないってどんだけ強靭なんだ・・・
  • 新米姉妹のふたりごはん1

レシピが載っているのがいい!

普段作ることがないような料理がマンガで沢山登場しているのでそのレシピが章の最後に載っているのがとても嬉しいです。

ほの~

このシリーズは本当に…ほのぼの、なんです。
    姉妹の遣り取りに家族の話なんかも有るのですが、
    ゆっくりとした雰囲気はブレません。
    安心して読めます♪

あぁ…いぃ。

本当~に、長閑で暖かい作品です。
    そして飯テロ。

良質な百合漫画

ふんわりとした雰囲気のソフト百合漫画。
    料理の描写も美味しそうで、料理工程がきちんと漫画になっており、話の後にレシピページもついてきてとても満足♥️
  • 新米姉妹のふたりごはん6
    帯の文章から何となく最終回の匂いを感じてしまい、ページをめくるごとに終わるな、終わるな、と祈りながら読んでいましたが、まだ続くようなので一安心しました。
    31話は永遠に読んでいられるくらい好きです。
  • やがて君になる 公式コミックアンソロジー
    参画されている作家さん方に関してはほとんど存じ上げませんが、
    皆さんひとりひとりが楽しんで描いているなぁ、というのが
    伝わってきました。
    個人的にはフライさんのイラスト、
    結川カズノさん、メキメキさん、もけさんの作画が好きです。
    原作ファンなら読んでおいても良いかと思います。

姉妹愛とおいしいごはん

毎回毎回、すばらしくおいしそうな料理で、夜中に読むには向いていない!
    そして美しい姉妹愛、友情、家族愛。とてもほっこりとさせてくれます。
    癒やし。

物語のスピードはゆっくりめ(親がなかなか出てこないなど)だが、毎回違ったエピソードなので楽しい。

3巻まではサチをめぐるちょっとドロっとした昼ドラみたいな空気があって、それもとても良い。

8巻あたりからは、1巻でひと区切りの物語になっていてそれもすごく楽しい。
  • 新米姉妹のふたりごはん5
    この(5)も、私の舌を満足させてくれ、柊先生に礼を言いたい
    サチとあやりの姉妹仲がちょっとずつ深まっていく事で、ストーリーにも、これまでにはなかった噛み応えが出てきたように思う
    柊先生が成長しているから、キャラも作中で育つのか、もしくは逆なのか
    いずれにしても、読み手の私らは満足感を得られるので、あ...続きを読む
  • 新米姉妹のふたりごはん5
    ご飯モノ。5巻は新しい試みが行われている巻で、主人公姉妹以外の人物との絡みが増えてきた。要所の人物描写は相変わらず丁寧に1対1で描かれている。キャラ多くなると、その分他のキャラの活躍が薄まることも多いが、本巻ではそこまで気にならなかった。
    28品目「ピザ」の話が好み。
    しかし、作中では1年が経過し、...続きを読む
    【あらすじ】
    両親の再婚により突然姉妹となったサチとあやり。目つきの鋭いあやりに対しサチは物怖じし同居生活に大きな不安を感じてしまう。そんな時、海外出張中の父親から届いた荷物は、なんと生ハムの原木で……。

【感想】
  • 新米姉妹のふたりごはん2
    【あらすじ】
    一緒に生活を続け、少しずつ距離を縮めていく、サチとあやりの新米姉妹。普段料理をしているのはあやりだけど、サチも料理をする必要が出てきて……? 果たしてサチの料理チャレンジはうまくいくの!?

【感想】

ほっこりします