柊ゆたかのレビュー一覧

• 宮沢賢治(学習まんが 世界の伝記NEXT)

けんじは、やさしくて、人の心を思って行動できる人だった。物語を書いたり、石集めをしたり、農業をやったりしていた。もし会えたら、けんじの作ったアスパラをもらいたい。
    トシが死んでしまったときに作った「えいけつの朝」がちょっとさびしかった。
    けんじのお父さんが、おきょうを聞くくらいなら大学に行った方がいいと言ったのがおもしろかった。
    ぎんが鉄道の夜も読んでみたい。(小3)

2020年11月26日

ron

すべては149ページのために

サチとあやりがぎゅーってしてるシーン、今までのストーリーは全てこのためにありますね。新米姉妹の精神的なつながりが着実に太くなっていくのを感じます。

2020年10月09日

いやほんと尊い

料理は全く作りませんが毎巻毎巻ホント癒されてます…尊い…

2020年09月27日

あやりさんが、

受け入れられて行く…良い♪

2020年09月25日
  • 新米姉妹のふたりごはん8

癒し続巻キチャアアアア!

癒しの姉妹漫画!8巻キチャアアア!
    表紙の通り、今回はあやり(妹)ちゃんをメインにしたお話ですね。
    周りの子達とどんどん打ち解けていく過程や姿は、なんだか娘を見守る親のような立場で見ててハラハラどきどきします(*´ω`*)w
    応援してあげたくなりますよね、この姉妹ほんとうにかわいいし癒されますよっ!!
    1から何度でも読み返したくなる癒し作品、今後の姉妹、周りの登場人物達の活躍に期待が膨れるばかり!!

姉が小動物系かわいいっていうのと、妹が姉大好きしっかり者は正義(*`ω´*)w

2020年09月15日

2020年09月04日
  • 新米姉妹のふたりごはん2

2020年09月03日

2020年09月02日
  • 新米姉妹のふたりごはん7

今回はだいぶアクティブな巻でした。表紙で海回を期待してたら潮干狩りでした。ニジマス釣りはやってみたい。美味しそうでした。ダイオウグソクムシは、ないな。

2020年08月30日
  • やがて君になる 公式コミックアンソロジー

業界の人からも愛されてるんだな

最後に作者の仲谷さん自身の作品も載っていましたが、
    他の人の作品も仲谷さんの漫画に思えるものが多いと感じました

人物の作画も、コマの使い方も、かなり原作っぽい
    こんな風に感じさせられる公式アンソロジーって、案外あまり無い気がします
    私はそれを、この「やが君」という作品が百合業界の方々に深く読まれ、強い影響を残した結果なのかなと解釈しました
    仲谷先生の次の連載にも期待したいです

2020年04月29日
  • やがて君になる 公式コミックアンソロジー (2)

「やがて君になる」一連作品のフィナーレと良いでしょうか。
    参加された作家の方をほとんど存じ上げないのですが、
    各々作家さんがこの物語への想いを
    形にされたんだということが伝わってきました。
    最終話が原作者本人による物語というのも
    ファンなら見逃せないですね。

2020年04月04日

良いですね

いつも通りに良い感じに癒されて料理がしたくなる〜あと食べてる様子が相変わらず美味しそう!
    泥団子食べてもお腹壊さずに病気にもなったことがないってどんだけ強靭なんだ・・・

2020年01月24日
  • 新米姉妹のふたりごはん1

レシピが載っているのがいい!

普段作ることがないような料理がマンガで沢山登場しているのでそのレシピが章の最後に載っているのがとても嬉しいです。

2019年12月14日

あぁ…いぃ。

本当~に、長閑で暖かい作品です。
    そして飯テロ。

2019年11月30日

ほの~

このシリーズは本当に…ほのぼの、なんです。
    姉妹の遣り取りに家族の話なんかも有るのですが、
    ゆっくりとした雰囲気はブレません。
    安心して読めます♪

2019年11月30日

良質な百合漫画

ふんわりとした雰囲気のソフト百合漫画。
    料理の描写も美味しそうで、料理工程がきちんと漫画になっており、話の後にレシピページもついてきてとても満足♥️

2019年11月26日
  • 新米姉妹のふたりごはん6

帯の文章から何となく最終回の匂いを感じてしまい、ページをめくるごとに終わるな、終わるな、と祈りながら読んでいましたが、まだ続くようなので一安心しました。
    31話は永遠に読んでいられるくらい好きです。

2019年07月10日
  • やがて君になる 公式コミックアンソロジー

参画されている作家さん方に関してはほとんど存じ上げませんが、
    皆さんひとりひとりが楽しんで描いているなぁ、というのが
    伝わってきました。
    個人的にはフライさんのイラスト、
    結川カズノさん、メキメキさん、もけさんの作画が好きです。
    原作ファンなら読んでおいても良いかと思います。

2019年02月21日

姉妹愛とおいしいごはん

毎回毎回、すばらしくおいしそうな料理で、夜中に読むには向いていない!
    そして美しい姉妹愛、友情、家族愛。とてもほっこりとさせてくれます。

2019年01月27日
  • 新米姉妹のふたりごはん5

この(5)も、私の舌を満足させてくれ、柊先生に礼を言いたい
    サチとあやりの姉妹仲がちょっとずつ深まっていく事で、ストーリーにも、これまでにはなかった噛み応えが出てきたように思う
    柊先生が成長しているから、キャラも作中で育つのか、もしくは逆なのか
    いずれにしても、読み手の私らは満足感を得られるので、ありがたい
    当然と言えば当然で、何を今更、と他のファンに鼻で笑われそうだが、料理のシーンも魅力的である
    美味しそうに見える描き方を、柊先生が模索しているのが感じられるのは、私だけじゃあるまい
    また、料理するシーンも、読み手が再現したい時に備えてか、なるべく丁寧に、解かりやすくなるよう、描いているのが察

2018年06月05日