柊ゆたかのレビュー一覧

• 新米姉妹のふたりごはん1
    とんでもないモノがこの年末のクソ忙しい時期にきやがった……どんなに仕事が忙しくともこいつだけは読んでおけよ……なんでこれ百合姫連載じゃないの……一迅社仕事してる??????
  • 艦隊これくしょん -艦これ- 電撃コミックアンソロジー 佐世保鎮守府編9
    着信なし殿さんとなごみさんが載ると聞いて即ポチ。期待通りの面白さだったし、中島零さんとチャーリーにしなかさんの解説マンガが好き。ビリー提督は安定の面白さなのでいつもどれも大好き。
  • 宮沢賢治(学習まんが 世界の伝記NEXT)
    漫画だけどちゃんと読んだから(笑)

絵がかわいくてわりやすくてよかった
    知ってると思ってたけど
    知らないことが多かった

いいひとすぎて泣ける
  • 艦隊これくしょん -艦これ- 電撃コミックアンソロジー 佐世保鎮守府編4
    相変わらず損しないラインナップ。

多分一番は那珂ちゃん解体話だろうが、推したいのは引ん剥かれた金剛姉妹。
  • 艦隊これくしょん -艦これ- 電撃コミックアンソロジー 佐世保鎮守府編2
    瑞鳳と鶴姉妹の話がわりと好み
    天龍と摩耶の似てそうなコンビの話もよかった。ヲ級ちゃんかわいい
    あとチャーリーにしなかさんの軍艦解説マンガはためになる
  • 宮沢賢治(学習まんが 世界の伝記NEXT)
    銀河鉄道の夜を描いた宮沢賢治は質屋の子供でした。宮沢賢治の話はあまり読んだことがないので、知りませんが、主人公の名前が外国人ぽいのは知っています。機会があったら読んでみようかなと思います。
  • 艦隊これくしょん -艦これ- 電撃コミックアンソロジー 佐世保鎮守府編1
    同日発売のアンソロジーの表紙がエロい方。

エロい島風がいますが、それほどではないです。珍しいところは初雪、睦月の話かな?
    缶とタービンの話はためになるな~
  • ユメノクニ 1巻
    日中戦争から太平洋戦争へ転がり落ちてゆく日本を、子供の目線で子供の世界を通して描く戦争マンガの新スタンダード。当時の史料を噛み砕いた上でコマに盛り込むサジ加減が素晴らしい。前向きで健気なシノブは紋切り型ではあるけれども悪い気はしないんです。暖かみのある独創的なタッチの筆遣いも見どころ。表紙でピンとき...続きを読む
  • ユメノクニ 2巻
    やわらかいタッチの絵柄に似合わず、もの凄い”パンチ力”を持った作品。1コマ1コマがとても愛おしく、とても切なく感じられる。この家族の在り方こそ、私達が”ユメノクニ”をつくっていくための道標となるのではないだろうか。
  • ユメノクニ 1巻
    子どもだからこそ真剣になれるもの、守りたいものがある。そんな瞬間に出会わせてくれる作品。柔らかなタッチの絵柄ながら、人の持つ”強さ”を上手く表現している。
  • 新米姉妹のふたりごはん10
    プロに教わったらあやりがスーパーあやりになってしまう…!と思いながら読んだ
    あと手作りの皿かわいいな
  • 新米姉妹のふたりごはん10
    思えば二人暮らしを始めてから、ここまで離ればなれになったのは始めて。今回は少しの間だけだったが、進路の話も出てきたしそろそろ大きな動きがありそう
  • 新米姉妹のふたりごはん9
    幸せご飯〜
    美味しそうー食べたいー
    サンマの付け合せのネコちゃん大根おろしとか
    ポットパイの飾りとか
    味だけじゃなくて細かいとこまで手が入ってて素敵
    いいなぁ食べたいなぁ
  • 新米姉妹のふたりごはん1

食べ物だけは美味しそうで楽しい

タイトルの通り、生ハムのサンドイッチやラクレットなど、出てくる食材は美味しそうだし、自分でもやってみたくなりました。

ただ、いまいち中途半端で活かしきれていないなという印象です。
    新婚で2人を置き去りにした挙句、生ハムの原木を送ってくる両親、勝手に他人の部屋に入る姉、普通のご家庭なのに出てく...続きを読む
    可愛い姉妹だなぁ
    個人的にネイル回が良かった
    サチはアホっ子に見えて勉強出来るしネイルとかばっちりやったりしてギャップが良い
    お互い補い合ってて良き良き
  • 新米姉妹のふたりごはん1
    ご飯も美味しそうだし、設定もいいけど、なんだかこう「男性が求めるちょいエロJK」って感じが気持ち悪い。そんなこと言わないでしょ、とかそんな格好しないでしょ、とか突っ込んでしまうなあ。
  • 新米姉妹のふたりごはん7
    「ダイオウグソクムシ…どう調理したら美味しいでしょうか」
    「うーんカニとかエビっぽいから…唐揚げとか。どうかな?」
    「唐揚げ…あり…かも、しれませんね…」

コミュ力の塊系姉とザ・コミュ障妹の義理姉妹ご飯ものマンガ。
    7冊目ともなると、妹あやりの眉毛もおおむね弧を描くようになってきました。

潮干...続きを読む
    さぁ、
    カバーを取ってみな!
    SNOWってやつですか?!
    使ったことないや!

36品目・あさりごはん
    サチx絵梨xあやりで海!
    きたぁー水着回?!
    つか、
    潮干狩りで水着ではない?!
    微妙に!?
    ん!?
    そんなに水着を求めてないけどね!
    しっかし、
    あさりなんですよ!
    あさりも求めてない!
    美味...続きを読む
  • 新米姉妹のふたりごはん6
    さぁ、
    カバーを取ってみな!
    ロレイーン!
    ・・・。
    お姉さんを動物扱いか?!

29品目・ハンバーグ
    サチx絵梨xあやりでハンバーグ?!
    あれ、
    短くない?

30品目・クリームシチュー
    お姉さん、
    お風呂に30分ってのは良いとして、
    おもちゃと入浴っていかがなものでしょう...続きを読む
  • 新米姉妹のふたりごはん5
    さぁ、
    カバーをめくってみよう!
    って、
    お姉さまって下級生から呼ばれる学校!
    すなわちお嬢様学校ってことですか!
    ユリノセカイ。。。

23品目・てんぷら
    確かに大人の通うてんぷら屋さんは高いし雰囲気あって良いけど、
    家でやっちゃぁ。。。
    で、
    なにをてんぷらるの?
    海老
    茄子