茶菓山しん太のレビュー一覧

• チェリーブロッサム! 1巻
    若干ハーレムっぽい園芸部コメディかと思いきや
    会話の多くの部分に下ネタが含まれたり、
    常時色仕掛けで迫ってくる先輩がいてみたり・・・!

表3カバー部分の
    「むぎ茶だと思ったら麺つゆだったけどこれはこれで・・・(グビグビ」
    この表現がばっちりだと思うw
  • 柚子川さんは、察して欲しい。 1
    言わなくてもわかるでしょと察して欲しいと言われるとサトリじゃないんだから分かるわけないと返したくなるがこいうのも悪くない。
  • 柚子川さんは、察して欲しい。 1
    絵に嫌みがなく、ありがちなエロ要素もほぼないので安心して読めました。
    柚子川さんめんどくさい。
    串間くんが面倒と思わず色々たくさん悩んで対処しているのが奇跡としか思えないです。

どう見ていいのか

ジャンル的に何を求めて読み進めていいのかわからないので、単純に眺めるものとして考えて読みました。キャラクターの表情などはとてもきれいです。
  • 柚子川さんは、察して欲しい。 1
    察して欲しい柚子川さん、めんどくさいな、とか、それ自己中すぎない?とか思うこともあったけど、かわいいです。
  • かぐや様は告らせたい 同人版 1

正直エロはいらないと思った

スピンオフ作品が気になって買った後悔はない

思い返せば原作全くエロは無いがあれはあれで良いものだ。

当作品のあからさまなエロスには辟易する、
    とりあえず下着だして半裸見せれば良いってもんじゃないと思う、これは平行世界の別次元の出来事、同人版と出しておけばOK。

ドキドキするような...続きを読む

何かが足りない

面白そうで読んでて何かが足りない。
    色気なのか、こっちも赤面してしまう展開なのか
    絵のタッチが濃いので描写が難しそうね
    察してほしい系ヒロインも新しい。
    色んなジャンルが生まれるもんだなぁ。
  • かぐや様は告らせたい 同人版 1
    温かい目でみれる人専用ですね。まぁ、同人ですしそりゃそうなんですけど…

これもありかなとはならないけど…やっぱり本作が一番よ。

かぐや様は告らせたい

同人版やから設定も世界観も結構めちゃくちゃやけど、それが面白い。同人版でしかできないような話もたくさんある!
  • かぐや様は告らせたい 同人版 4
     アニメ期間中限定企画だったようで、アニメの終了とともに完結したようだ。
     ヤング誌のラブコメディのわりにお色気要素が希薄なピンク成分を補うという名目でスタートしたものの、作品的にお色気が馴染みにくいという(建前で)エロ無し同人という読んでいて一番面白くない構成に縛られながら、設定を変え立場を違えて...続きを読む
  • かぐや様は告らせたい 同人版 1
    ウェブコミック配信サイト「となりのヤングジャンプ」に連載されている茶菓山しん太の「かぐや様は告らせたい 同人版」の第1巻です。「かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜」のスピンオフ作品で、原作よりもちょっとエッチな仕上がりになっています。タイトルにある通り公式が出している同人誌ということで薄い...続きを読む
  • かぐや様は告らせたい 同人版 2
    ウェブコミック配信サイト「となりのヤングジャンプ」に連載されている茶菓山しん太の「かぐや様は告らせたい 同人版」の第2巻です。「かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜」のスピンオフ作品です。本巻に収録された作品の途中からエロ路線ではなく、ギャグ路線に変わってきています。まさに同人誌という感じで...続きを読む
  • チェリーブロッサム! 1巻
    4コマという形態はマンガをかけないマンガ家に実に便利だ

このジャンルはみな「日常」で「部活」のような
    あとは主人公の性別だが『ゆるゆり』の唯が男でもなりたつように
    この作品の主人公が女でも別に誰も困らない
  • チェリーブロッサム! 2巻
    この本はどれくらいの年齢層が読者対象なのかつもりで描いているのか
    不思議に思ったが
    それは高校生以上の男子に違いない
  • 棺姫のチャイカ(1)
    なぜ棺桶を担いでいるのか、次巻で分かりそうな匂いを残して、良いところで一巻はおしまい。おっとりとした女の子が棺桶を担ぎ、銃のような魔法道具を操るアンバランスさもイラストで楽しめる。
  • 棺姫のチャイカ(1)
    特に太眉萌えではないので。

漫画版作者に釣られて購入。ストーリーは導入なので不明。

絵はやや線が多いものかなり綺麗。

どうみても妹が面白過ぎる。

絵が重い

全体的に線が太いのかベタの部分が多いのか分かりませんが、何か重く感じます。
    題材は面白いと思うので、そこを改善してほしいと思います。
  • 柚子川さんは、察して欲しい。 1
    察してほしい子と察してあげたい子っていうテーマは良いと思うのですが、頭いいのか悪いのか分かんないトーンですね。