【感想・ネタバレ】かぐや様は告らせたい 同人版 2のレビュー

凄く面白い🤣

2019年04月26日

読むべし!!

Posted by ブクログ 2019年07月04日

「かぐや様は告らせたい」のエロスピンオフ2巻。
 エロと言ってももちろん、成年マークもない昔の小学生向け漫画のお色気シーン並みを指すが、今巻ではそのエロ要素もさらに希釈されて、ただのスピンオフ的な塩梅。
 もともと、コメディ寄りの作品のギャグスピンオフとなると、何がしたいのかと思わないでもない立ち...続きを読む位置。
 面白く無いわけではないが、本編と似たようなことを別の作者で見せられても…。
 まぁいろいろ縛りが厳しいのでしょう。
 レギュラーキャラクターを使った、昔話などの再現系や、設定を幼稚園に置き換え、キャラたちが先生と幼児だったら・・・的なif話に逃げている。
 ・・・が、これらの文法も、本編でもありえない話でもあり。
 いっそのこと、開き直って無茶苦茶エロい方向に振り切った方が面白くなるのかもしれない。
 世界観設定全て歪み失くエロを足し、成年マークがつくレベルの作品に仕上げる。
 公式エロパロディの先駆けとなれば、歴史に刻まれると思うが…。

Posted by ブクログ 2019年05月02日

ウェブコミック配信サイト「となりのヤングジャンプ」に連載されている茶菓山しん太の「かぐや様は告らせたい 同人版」の第2巻です。「かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜」のスピンオフ作品です。本巻に収録された作品の途中からエロ路線ではなく、ギャグ路線に変わってきています。まさに同人誌という感じで...続きを読むす。そして、また裏表紙のグラビアに騙されました。