滝智次朗のレビュー一覧
罪深い
チカラを得たら誰でも自分の都合の良いように使うだろう。
チカラの存在を知っていて、その能力を奪えるチャンスがあったらそのために動くだろう。
人間って罪深い。 -
能力
チカラを利用したい者と、その者に恋焦がれる者。
利害は、少なくともその時点では、一致していたのかも知れないけれど。
やっぱり、親の因縁は子供に行ってしまう。
信じるべき人間
誰を信じるかはとても重要。
この警官なのか、茂なのか。
もしくはどちらも、誰も信じちゃいけないのか。
主人公がどんどん人頼みになっているのがリアリティがある。 -
とりあえず
この話の結末までは読んでみたい。
無料で読めるのは後1話だけだけれど、とりあえず結末は知りたいから。
BookLiveさんの策略はいつも巧妙w
でも、乗せられて良かった事が多いので今回も期待。 -
豊富な作品
直接的、間接的に人間の欲求を描いている作品が多く収録されている感じです。私のお気に入りは「ちん×トレ!」です。急所以外はすべて鍛えた男主人公が、隣の女性との不馴れな恋愛に立ち向かう姿が描かれています。
描きつくされたようなテーマであ
「将来のことがわかる」という描きつくされたようなテーマであるが、この作品はその能力にあえて制限をつけることにより謎と無力感を浮かび上がらせている。ストーリーのアイデアや展開はなかなかいいよ思うが、絵が必要以上にグロテスクなところに嫌悪感を催す。もっとマイルドな表現にしても話はうまく展開できると思うのだが。
見入ってしまう!
アダルト漫画ではあるが、ただただ行為に及ぶ節操のないものではなく、しっかりストーリーがあります。しかもかなり面白い。次へ次へと読むのがやめられなかった。
話としては
話としては間合い違法だと思います。
女の子もヤリマンだけどなかなか男の人を好きになれないが故というところがいいのかな。
それはともかく、せっかくエッチシーンがいいんだから、ホワイトというか、いろいろ消しまくっているのは少しにしてほしいなぁ。
それさえ無ければもっと評価高いのに。ということで評価は星3つです。 -
このテーマは
よくあるテーマだけに、人気作となるには相応の仕掛けが必要。
ちょっとくらいの不自然さは「物語だから」でクリアできるから、突飛でもいいから新しいアイデアが欲しいところ。