滝智次朗のレビュー一覧

• 予知視 7

読む人選ぶ。

キャラクターは苦しみから逃れられず能力があるが故のしがらみの呪縛に翻弄されます。
    やっぱり普通の生活が良い。と思えます。
    とにかく作品はとても面白いし、続きが気になります。
  • 予知視 4

怖いです。

みんな思いっきり腹黒を露骨に表しているので、そうした状態が絡まり合うと怖さと恐ろしさが倍増する!
    この作品を読んで、腰を抜かさなかった自分を褒め称えたい程の怖さだった。
  • 予知視 10

良かったかな。

主人公がよくゲロを吐くし女性が呪いたくなるのもわかるほどのクズ男で、人が死ぬグロシーンも有り、と不快なところがありますが、続きが気になる話でまあまあ面白かったです。
  • 予知視 9

怖いです

4巻以降は呪いを解くために過去に向き合って元カノについて調べはじめます。
    序盤の展開みたいなハラハラはないけど続きは気になるので余裕ができたら読んでみたいです。
  • 予知視 6

選ぶ作品かな。

とっても練られたストーリーで、身近に感じてしまうほどです。
    私にもこんな力があればもっと良い生活が送れたりするのかなと思います。しかし、世の中甘くありません…
  • 予知視 15

かなり怖い。

予知視が出来るようになった主人公のまわりで人が死んでいく。その死に方が怖い。 呪いとかも出てくるし。
    でもストーリー的には面白いと思います。
  • 予知視 1

ぬおっ!グロい。

ストーリーが面白いので、グロくても読んじゃいますね。無料で15巻まで一気にきました。普通に購入する気は起きませんが、読み放題ならオススメです
  • 予知視 8

絵がねぇ…

主人公が予知能力を持っているのに先の運命を変えられない。映画のファイナルデスティネーションシリーズみたいで先が気になって無料で読みました。

先が気になる。

先が気になり、読みたくなる要素がある。
    最後がどうなるかたのしで
    普通には終わってほしくない。
    先が読めない展開になる事を希望します
  • 予知視 13

ちょっとグロいけど。

無料分15巻読みました。
    事故シーンがかなりグロいため、好みは分かれそうです。 けど、ストーリーとしてはおもしろいんじゃないかな..
  • 予知視 12

そろそろ。

もう少しで1部完。
    第二部はまた違う形で続きが気になります 。
    でも第一部も好きでは有りますが 少し読みごたえはないかもです
  • 予知視 14

未来が視えるって怖っ!。

表示で分かるけど
    グロ表現があるのがちょっと気持ち悪いけど、ストーリー的には悪くなくて
    逆に引き込まれていきました。
  • 予知視 3

このテーマは

よくあるテーマだけに、人気作となるには相応の仕掛けが必要。
    ちょっとくらいの不自然さは「物語だから」でクリアできるから、突飛でもいいから新しいアイデアが欲しいところ。

中途半端に1話が終わる

このパターンの続き方はちょっと中途半端に思える。
    単純にページ数で分割しているのかな?
    この手の作品は、1話売りではなくて一巻売りの方がいいのかも。

一巻だけだと

ありがちな設定だけど、この1話だけだとなんとも言えないかな。
    無料なんで2話も読んでみるけど。
    映画の「空白」のような深みは期待できないかな?

鉄則通り

よくも悪くも普通かな。
    こうゆう漫画は主人公の選択が
    良い方から悪い方に向かうという
    鉄則通りになっている。
    二巻も見て意外性があれば続きもみるかな。
  • 予知視 5

ストーリー

だんだん面白くなってきました。なかなか先が読めないストーリー展開です。最後ガッカリなオチが待っていないように祈ってます。
  • 予知視 1
    予知能力を使って人生イージーモードな主人公の腐った心の声にイライラしながら読んでたからこの展開はスッキリするけど、想像してたより安易な感じで残念。これからの展開に期待。
  • 予知視 2
    1話で事故死したみつきの友人が出てきたけど、何が目的で主人公に接触してきたんだろう。魚と一緒に倒れてる謎の予知映像も気になる。
  • 予知視 5
    今自分が借りてる部屋に昔元カノが住んでて目の前の通りで事故死したって怖すぎるな。 呪われるほどのどんな酷いことをしたんだよ…