小田ゆうあのレビュー一覧
とってもじーんと沁みます
読んでいると、ほっこり、でもじーんときます。
愛している人にギューってしたくなるそんな作品ですね。かろりさんが本当に素敵で、かろりさんのような女性になりたいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
続きがとても楽しみです! -
頑張れかろりさん!
私なんて、私なんかがってついついマイナスになってしまいがちなかろりさんがついに一歩二歩飛び出してくれました!
うまーく丸く収まってほしいと思いつつ、うまくいかなくてもきっとサラリと読めてしまうんだろうなと思わせてくれる作品。
早く続きが読みたいです。 -
面白いです
かろりさんが可愛く、所作が美しく、素敵な考え方をするのでいつもタメになります。小田先生の書く話どれも好きですが、キャラの中では特にかろりさんが好きです。早く続きが読みたいです。
斉藤さんに共感❤️
自分に自信があって信念がブレない!
潤くんがスマホを欲しがっても簡単には与えない
その潤くんもお母さんとの駆け引きで結構大変な条件を出す
私も斉藤さんの中であった様に自分の子供をちゃんと見れない親に遭遇してしっかりと見てと何回思ったことか‼️
結構、心にグサグサと染み込んできました❤️
潤くんがカープファンもツボです🤣
野球部の顧問の先生もツボ❤️、でも担任の先生は嫌い💢なタイプ…… -
キャラクターが面白い
この作者さんのマンガは初めて読みました。繊細な絵柄、おいしそうなご飯、そして生き生きとしたキャラクターがとても素敵です。育児中の身には、あとがきマンガが心に刺さりました。
「ふれなばおちん」でゆうあさんのファンになりました。新作を楽しみにしていました!
カロリさん、、、大好きです。
新刊が出ると、やったー!と声に出ます。
今後の展開が!!
タイトルに惹かれ試し読みしたところ絵柄も内容も好みだったので購読しました!ぽっちゃりアラサーのかろりさんとガサツだけどいい奴な大学生男子の化学反応が起こるのか否か?!次巻の発売を楽しみにしております!
またお料理やお菓子がたくさん出てくるのですが、それが全て手の込んだ美味しいそうなものばかりで料理のモチベーションが上がる漫画でもあります。 -
すっごいおもしろかった。
子育て中のママです。うちのこはまだ8歳ですが、これからこういう思春期に入っていくんだなぁってすごい参考になりました。斎藤さんシリーズは最近みつけて大人買いしてしまったのですが、1巻からくらべると絵がすごいきれいになってるなぁとおもいました。キャラクターのどんどん感情移入してしまって、大変でした。ドラマはまだみてませんが、漫画はひさしぶりに良い内容のものを見つけたと嬉しくおもってます。小田ゆうあさん、がんばってください!!!
やっぱりすき
一度全部読んだのですがまたどうしても読みたくて。。
女は色々な役割があるなーと。
何を主にするかはその人ごとだと思うけど、この人の判断を見てください。
素晴らしい作品です。 -
ネタバレ電子書籍で一気読みしました。
一步間違えれば胸糞なテーマをすごくうまいバランスで描いている秀作だと思います。夏の魅力、佐伯さんの魅力、旦那さん、妊娠した子、子供たち、みんなの魅力がひしひしと伝わってきました。
家庭があるから一線は超えない、一緒にも居られない、恋愛に酔いしれない。たまに会えて小指の先が触れ合っただけで幸せだけれど、プラトニックであればあるほど罪は深くなっていく。個人的には終始夏に共感出来、彼女と一緒にきゅんきゅんしたり切なくなったりすることが出来ました。
夏がああいう女性で、佐伯さんがああいう男性で、だとすれば別れる結末に至るのは必定だと思います。ただ最後の事故?はどうなんでし -
よかったなぁ。
どうにもできない我慢の恋がよく考えて描かれていると思いました。今度ドラマ化するとか。ちゃんと切ない思いを再現してほしいな。期待大です。
続きが気になる!
10巻まで読みました。二人は別れてしまったわけですが、このまま終わるはずない!次の巻がクライマックスだと思います。早く11巻読みたーい!
ネタバレ漸く読み終わった!
というわけで14巻分まとめて感想。
なんだか忘れていた大事なことを思い出させてくれる作品でした。
自分も(誰しも?)昔は斉藤さんのように間違えていることは
間違えているって指摘してきたけど。
いつの日か気付いたら周りの意見も意見の1つ、とか言って受け止めてしまってた。
そして気付いたら自分の芯が侵食されてた。侵食なんて他に原因があるみたいな言い方ですね、自分で腐らせてしまっていた。
あるべきこと、正しいことを当たり前のように貫くことの大切さを再認識させていただきました。
本当に良い作品に出会えたなと思います。