小田ゆうあのレビュー一覧

• ふれなばおちん 6

一杯だけという約束だったのだし、なっちゃんが気に病むことは無いと思う。
    フィクションだから仕方ないが、流石にただそこにいただけでおばさんと貶されるはありえないと思いつつ、
    若さだけを武器にして自分の行く先を馬鹿にする若い娘さんというのは実際にいる。
    そんなに隣にいたなっちゃんを貶したくなるほど龍さんが良い男にはどうしても見えないけれど、初めの頃より素直になった分好感は持てるようになった。
    お互いが相手を怒らせたかもしれないと不安になるピュアさが良い。

旦那さんはあんな非常識なことを龍さんに頼んでおいてなっちゃんのことを疑い出すのがひどすぎる。
    妻のことを無意識で見下し過ぎ。
    女としてどうなの

2023年04月23日
  • ふれなばおちん 1

なんだか心がもやつく作品。何が自分の大切なものか、ちゃんと考えて欲しい。その場逃れはだめだとおもう。

2022年09月30日
  • ふれなばおちん 2

m

経験が1番の近道

自分の経験していないことはわからないのは当たり前
    実際に経験することが、理解への1番の近道だな〜と思いました

2021年07月13日
  • ふれなばおちん 5

主人公の気持ちに共感できる!

かつて母として妻としては完璧な主人公が、1人の男性との出会いで恋心が芽生え、その狭間で揺れ動く物語。主人公のダメだと知りながらも、それでも止められない恋の行方が気になります。

2021年02月26日
  • ふれなばおちん 4

面白い展開だけど、
    ちょっとツラくなってきちゃうな。
    最初のおかあさんぷりが好きだっただけに、
    あわあわしちゃうというか。
    相手の男性もそこに惚れたんでないのか。というか。
    家族のこと考えたら、セッ●スなんて、まあいっときの、なんぼのもんでもないんじゃないか・・・と思うから、お母さんが全然天然で落ちそうで落ちないで、男が惚れちゃって惚れちゃってもう参っちゃう、という展開のほうが萌えたかもね、個人的に。

2019年06月02日
  • ふれなばおちん 9

よく分かんないな〜。
    龍さん、結局夏さんが人妻子持ちじゃなければ好きになってなかったのでは?
    夏さんも、女として見られなくなったところに熱烈アプローチされてくらっときただけなんじゃないの?
    2人がお互いに絶対の存在なのか、わからないから、いまいち共感できないんだよな…
    子供達かわいそう。

2017年01月11日
  • ふれなばおちん 11

面白かったけど

体の関係がなくとも、気持ちがダンナ以外を好きなのなら、それは恋愛ではなく不倫ですよ。
    気持ちが本気の分タチが悪い。

主人公の夏さんは良識が6割あった感じで好感を持てたけど、周りも本人たちも所々非常識の上非道で吐きそうでした。
    ストーリー自体は面白かったから最後まで読めましたけど。

子供がいる設定じゃなけりゃ、もう少し気持ちよく読めたかも。

何より、子供を裏切ったらいけませんよ。

女と母を切り離して考える事自体おかしい。

2016年08月25日
  • ふれなばおちん 11

ラストが。。

これは、無い。キッチリ悲恋にもなってない。ぜひ、続編書いてください。昔のフランス映画じゃないのだから。作者さんが好きだから余計そう思います。

2016年08月11日
  • ふれなばおちん 1

それはナイよ〜と思わずつぶやく

とても、とても、良いストーリーなのに…
    なんで、最後の最後に、このオチ…
    夢オチ並。一昔前の終わらせ方が、
    ここまで積み上がったものを……。
    これはないですよ〜
    読み終わって、がっくりきました
    すごく面白かったから、余計がっくりきました…
    なので思わずコメントしてしまいました…

2016年03月03日
  • ふれなばおちん 6

漫画喫茶で読みました。

ご主人のちょっとイライラさが出てきて、話に深みがでた気がします。
    しかし、これまでと同じだと何にも変わらないよー!と云ってやりたい!

• ふれなばおちん 5

漫画喫茶で読みました。

にしても、夏の作る料理って美味しそう。
    平和な家庭って感じがして。
    ま、中身は・・・ね(笑)

• ふれなばおちん 4

漫画喫茶で読みました。

見て欲しい人がいる、と云うだけで身体のラインまで変わっちゃうものですよね。
    すっごく日本人夫婦らしいの家庭のお話、って感じがします。

誰より「母親」役を求めるのは子供じゃなくて、実は夫だったりして。

• ふれなばおちん 3

漫画喫茶で読みました。

母として、女性として。
    そんなに難しいことなのかと思いつつ、あーだ、こーだ云われる現実を知ってるだけに大変だよね。

でも、私はまだ結婚7年目の新参者ですが(笑)
    夫大好き!

2015年03月01日
  • ふれなばおちん 10

龍が夏に別れを切り出す。あんなに執着してたのに。むしろ夏の方がショック受けて、ストレスでリバウンド。太ったり小汚い格好に戻ってしまったり。。それがなんだか悲しい。
    実際、夫も子供もいて家の中に一人になれる空間もなくて、苦しくてもいつも通りにしなくちゃいけないのはかなりストレスたまるでしょうね。でも、佐伯も引っ越しちゃって、これからどんな展開になるんでしょう??

2014年11月18日
  • ふれなばおちん 1

母親としては最高だけど、女としては残念という人の話。これからどうなっていくんだろ

ここまで見た目を気にしないのはアレだけど、実際母親の心理ってこんな感じなのかしら

2014年05月29日
  • ふれなばおちん 8

佐伯さん、自分の感情をゴリゴリ出しすぎ。。
    これではせっかくがまんしている夏さんが気の毒。
    ここへきてダンナさんが妙に疑い深くなったのは何故??

2014年03月03日
  • 斉藤さん 2

ゲームって子供にはもたせたくないですよね。
    携帯ゲームはどこでもできちゃうし。
    口先だけで子供に注意して本当に子供を叱っていない親の姿、けっこうみかけます。。

2013年10月15日
  • ふれなばおちん 1

5巻まで読みました。
    普通に面白いんだけど読んだ後に何を思えばいいのだろう。
    不倫の恋は切ないのよ、でも止められないのよね、それってツラいわよね、っていうことを主軸においた話なのか。
    それとも最終的には揺れたけどやっぱり家族が一番よねって話におさめるのか。

友人の母親が不倫の末、旦那と子供を捨てていった人で、その子供は結婚適齢期の今、どうしても家族を持つことに勇気を持てずにいます。

結婚しても誰かを好きになることはあるかもしれないけど、もしこの先一線を越えてしまうようなマンガなら読むのやめようかなと思います。

2013年06月13日
  • 斉藤さん 1

良質なマンガっぽいけど、
    子供もいない私に魅せる力まではない。
    設定に関わらず魅せられることがおもしろいことだとするなら、
    ダメなのかもしれない。
    とはいえ、
    読み進めてないのでなんともいえないか。

2009年10月04日
  • 斉藤さん 1

いいと思うけどね、つらいよね、こうゆうの。でも悪いこと許すのはもっとだめだよね。子供が小学校はいったら、斉藤さん警察官なればいいのに。

2009年10月04日