綾瀬羽美のレビュー一覧

• 理想的ボーイフレンド 7

か、楓ロス・・・(´Д`)

2021.04.04 完読!

もうね、たくさんレビューあるから、筋書き的な事は書かないっ!
    コロナ禍のお楽しみネタ程度にと(← 失礼!)、無料で1~2巻を読んだ。
    でもまさか、こんなにキュンキュンさせられるとは思わなかった!?

雑食だから何でも読むんだけど(そりゃあもう様々なジャンルをね・・・笑)、
    ウッカリこーゆーの読んじゃうと、モーレツに「少女脳」に引き戻されるのよ!
    心の臓は苦しくなるし、「キュン」を通り越して「ズギューン!」にもなった。
    楓の変化にドキドキもしたし、時折見せる「男」の顔に、ヒロイン気分にもなったわー!

言葉選ばずに言えば、最後までシちゃってイ

• 理想的ボーイフレンド 6

1巻と同じ人ですか???

もう勘弁してーーー! 開いて数ページで殺ラレタ・・・。
    楓ー!、1巻のキャラどこ行ったー? もう「天然タラシ」じゃん!?
    もうさ、「理想的ボーイフレンド」じゃなくて「理想以上ボーイフレンド」っしょ?

「谷とクラス一の美少女・八重の間にも、なにやら事件が起こりそうで…?」は
    だいぶ前からフラグ立ってたけど、八重のツンデレがね、ツン割合多いからね、たまーにはデレないとねw。
    ガンバレ谷! 開き直った谷は、きっと怖い物ナシだ!(多分?)。

妹ちゃんの話は、いつ出るかいつ出るか気になってたので、読めて良かった(詳しくは読んでね)。

次が最終巻なのが残念なくらい、楓と結沙を見て

• 理想的ボーイフレンド 5

汚れた大人への清涼飲料水

表紙カワイイ! 和服萌え!!!

絢人は、ガキでバカで自意識過剰な勘違い俺様ヤローで、残念イケメンだな(ボロクソ)。

17話、公園に着いてからの数ページ・・・、ワタシワ楓にコロサレマシタ。← 何となく(?)カタコト。
    メッチャ嫉妬してるのに強引じゃない所、イイ~っ!
    ヤバいヤバい、心の臓がイタイ・・・。 萌え死ヌ・・・w。

楓のキュンの余韻がハンパなさ過ぎて、「絢人の気持ちはさらに加速して」も、キュン来なかった。
    絢人が芸能人て少女マンガ設定すら忘れてた・・・。マジか、自分? ヤバいな。

この巻の「おまけまんが」、オモシロ過ぎw。

• 理想的ボーイフレンド 4

面倒くさいw俺様キター!

楓の意味深発言は、まぁそんな事だろうな~と思ったよ。 ふぅ~。

で、今まで通りの日々に戻ると思いきや、とっても面倒くさい新たな「俺様」キャラ出て来た!
    楓、ボヤ~っとしてても、気が気じゃない様子・・・。← 1巻よりだいぶ成長してるw。

個人的にウケたポイントは、谷くんが女子トーク混ざってても違和感無かったトコロw。

あと、八重ちゃんが強くていい女ー!
    見た目が良いのは武器だと自覚してて、好きな相手に良く見られたいと思うのは誰だって当たり前。それだけ。
    その他大勢の女子と一線を画して、信念持って「可愛い」を演じてるのが潔い(でも最近「素」が出てるw)。
    俺様ならぬ「女王

青春

登場人物みんな可愛い

2021年04月03日
  • 理想的ボーイフレンド 3

クッソカワイイw

ヤバっ、前髪ピンで留めてる結沙が乙女っ!
    菜々美がメッチャ結沙を心配してるのもイイね?

で、楓&結沙カップル、これからについての会議って何wもうっ!
    しかも親に挨拶って、マジメかよっ! クッソカワイイなっ!!!

誰ですかーーー?、こんなコ達を野放しにしてるのはー?
    うっかりトキメキますよー!

って思ってたのにぃぃ・・・、最後の何だよ?、おーい!!!

• 理想的ボーイフレンド 1

谷くんかわいい笑

続き気になる!!

2021年04月03日
  • 理想的ボーイフレンド 2

春田楓の破壊力っ!!!

恋のライバル・クラス一の美少女・八重、現る!← このコがナカナカ策士なのよ。

楓(春田)に合わせて、のんびり気持ちが伝われば・・・な~んて思っていた結沙、ゆっくりしてられない!?

でもまぁ、そこからなんやかんやがありまして・・・(詳しくは読んでね)。
    楓(春田)も色々考えた訳で、最後の方にはいいシーンがあったりしてね(詳しくは読んでねw)。
    その破壊力たるものっ!!!
    1巻ではポヤ~っとしてたのに、何だコレ!?、あんた誰よ!?、ってなくらい、ギューーーンとなるのよ!!!

大きく動いた2巻、無料で良かった。← あら、まんまとカモになった?

• 理想的ボーイフレンド 2

とにかく!青春!
    キュンキュンしまくりですー!ラブラブな2人の続きが見たい〜!!こんなピュアなカップル、最高!!

2022年09月29日

ko

最後まで穏やかにキュンキュンして読める作品だったー。
    谷八重カプをもっと見てみたかったなー。いい雰囲気になる時とかどんな感じなんだろ♡
    最後が結婚式とか結婚後、、、とかじゃなくて良かった!そっか、理想的「ボーイフレンド」だもんね。理想な「彼氏」だもんね。夫ではない。
    自分でも言ってたけど楓くんがちゃんとオスで私もドキドキした♡

2021年02月18日
  • 理想的ボーイフレンド 6

最後のおまけ声出して笑ってしまったー!!楓くんと店員さんのやり取り最高でした!じわじわ来るな〜。
    あとは八重ちゃんが「ゆさちゃん」て呼んでたのに萌え。仲良しになってるのが私も嬉しい。八重ちゃん可愛い。
    楓くんはイケメンな事をさらっと言ってのけるし行動するしだよね!ほんと理想的だねー。

2021年02月17日
  • 理想的ボーイフレンド 5

アヤト様やはりギリギリ口は避けてたのね。そこはやっぱりそうじゃないとね!
    楓くんがキスをさらっとしてのけちゃうのギャップ萌えだわー。興味なさそうな感じなのに♡
    そしてやっぱり男前な八重ちゃんが好き。可愛い。谷くんとうまくいくのかなー。意外とアヤト様?

2021年02月16日
  • 理想的ボーイフレンド 4

楓くんの言葉ひとつひとつが、ゆさを想ってて愛が溢れてくるな〜。穏やかにキュンキュンする。
    アヤト様は高校生らしい自信っぷりだな。
    世の中見た目だけではなく相性とかもあるからね。最後本当にキスしてたらそんな可愛い事も言ってられないけどね!

2021年02月16日
  • 理想的ボーイフレンド 3

2人が付き合い出してからのお話。
    酔っ払い楓くん可愛いな〜。
    ゆさの家族には挨拶したけど、楓くんの妹ちゃん問題はどうなるんだろ?これからかな?

2021年02月15日

素敵すぎる

素敵すぎましたー!!余韻が、、

2021年02月14日
  • 理想的ボーイフレンド 2

あーー!2巻にして最高!
    楓くんの妹ちゃんへの笑顔最高に可愛くて、最後の自覚からのバックハグからの告白とかもう!
    こーゆータイプの方が自覚してから凄そうだから次巻も楽しみ!

2021年02月13日
  • 理想的ボーイフレンド 1

まだまだ始まったばかりって感じ。
    これからどんな風に2人の恋が進んでいくのか楽しみ!
    楓くんがゆさにデレたりしてる様が見てみたいな〜

2021年02月12日

R

こんな学生生活を過ごしたいー。
    楓くんめっちゃよかった。
    のほほんとしてるのにキュンとさせてくるところ。谷くんだけにSキャラなところ。
    結沙もめっちゃかわいかった。
    谷くんと結沙の似た者同士のコンビもおもしろかった。
    一定の周期で読み返したくなる。おすすめです。

2021年02月09日
  • 理想的ボーイフレンド 7

1巻の無料版を読んでから最終巻まで一気読みしてしまいました。

登場人物に魅力的な人が多かったのと、不幸エンドを迎える人がいなかったので、気分よく最終巻まで読み進められました。

欲を言うとみっちーと葵ちゃんの話が気になるので、番外編の形で見てみたいなぁと思ったり...

2021年01月14日
  • 春と恋と君のこと 5

良いです

理想的な彼氏でハマって読みました。
    みんなが幸せになってほっこりしました

2020年12月22日