北河トウタのレビュー一覧
好き勝手ですねぇ
エロス&バイオレンスですね。ちょっとB級の匂い、意図的にそうしているのでしょうね。
映画関係者っぽい名前の登場人物にしているのも、意図的にそうなのでしょう。
一応5巻までは読みます。 -
なんか絶海の孤島に殺人鬼という組み合わせは金田一少年を思い起こさせますが、推理ものではないので誰が犯人かも気になるのですが考察する気にもならずただデッドチューブの一視聴者気分で読んでます。
2巻のラストでも思ったけどやっぱり先生もやばい人だった。それと今回の自殺編の最後は嘘喰いのテロリストの最期と重なった。そして新章は金田一味を感じた。
デッドチューブの簡単な内容説明がありました。何をしてもよくて敗者にはその時の撮影にかかった費用や刑罰が降りかかるというもの。現在のいわゆる迷惑系youtuberも視聴者をかせぐために過激なことしているから、そういういところは似てるな。あとここまで登場した人物にまともな奴が一人もいない。
いまでもいる迷惑系の動画主がかわいく見えるレベルの悪趣味なスナッフフィルムやエロを配信してその視聴者数で勝者と敗者が決まると考えればよいのか。その被写体、撮影者との駆け引きが見どころ。
グロシーンが少し気になりました
デットチューブという動画サイトに過激な殺人シーンを投稿するという話でした。初回からかなりエグイシーンがあり、驚きましたが、その反面にほのぼのとしたラッキースケベのシーンなどもあります。主人公は気弱な男性です。その子が色々と葛藤しているシーンがかなり多かったです。グロシーンが少し気になりましたが、まあまあ面白かったですね。
展開がまるでわからない
絵はきれいで登場するキャラクターは皆 可愛らしく描き出されている。しかしストーリー展開に関してはあまり心に響かなかった。何よりも突然の殺人につながる展開がまるでわからない。グロテスクなシーンが続いていて読みにくい。
終始ご都合主義観が・・・
キャンペーンで10巻まで無料だったので、クレイジーラスカル編まで(6巻の途中まで)読みましたが、それ以降は無料でも読む気はしなかった。全体的にご都合主義感が漂っていて、ご都合主義系の異世界転生系マンガを読んでる時のような納得いかない感がある。
ご都合主義系マンガにはよくある展開だが、何の取り柄もないオタク主人公が周囲の美女にもてまくる。ほぼ初対面の女の子たちが、初対面直後から主人公に対してすでに好感度MAXで、命を投げ捨ててまで主人公を守ろうとする。
上記のこととも関係するが、全体的にキャラの心理描写が無理やり過ぎる。読んでで「いや、そうはならんやろ」と言いたくなる場面(キャラの行動・言動) -
得るところなく…
字幕の出し方がニコニコ動画とかと同様でも、かなりチープというか、しょぼいですよね、今更ですし。まぁ原作者の他の作品、見てみようとは思います。
路線変更っぽいですね
今度は殺人鬼との対峙で、昔のミステリーみたいに、外界との連絡が取れない島での惨劇が続いています。
がいかんせん、作品の安っぽさは否めませんね。 -
相変わらずですね
まぁ今度は自殺動画、のエピソードですが、具体例がニコニコ動画みたいで、ちょっと興醒めというか、まぁこれ以上をこの作品に求めても、無駄なのでしょうね。
B級の匂いですね…
まぁ画力は高いんで、保っている作品だと思います。
いちおう、どんでん返しも決まるんですが、元々が荒唐無稽な設定ですからね。
リアルスナッフムービーになっているのかどうか。
表示されていない作品があります