【感想・ネタバレ】DEAD Tube ~デッドチューブ~ 2のレビュー

2024年01月30日

いろいろとどんでん返しの「映研合宿編」
胸糞わるい展開が続いていますが、怖いもの見たさもあります。
続きも楽しみです。

#怖い #ドロドロ #ダーク

匿名 2023年04月03日

ストーリーが、狂っていて狂気に満ちているのに対し、絵柄がめちゃくちゃ綺麗でギャップある所がまた良き。ドキドキハラハラだわ!

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

ここは読んだ方がいい

2022年07月30日

一巻の続きが気になり読んでみました。この二巻には前回の続き(ラスト)や次の話があります。急展開が多いですが、その分面白さを感じます。だから読んでる中で次の展開を予想しながら見るともっと面白いと思います。次回も気になります。

ネットらしい面白さ

2022年06月10日

高校でデッドチューブが流行り、動画内容が段々とエスカレートするという内容。動画内容の程度には差はあれど、現実世界でも段々とエスカレートし、倫理観や面白さがずれていくことはあると思います。デッドチューブの面白さがわかる一巻だと思います。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

狂ってる

2021年01月21日

主人公の男の子がまじで真城さんと並んで狂いすぎてる 元から狂っていたのか真城さんに狂わされたのかはわからないけれど狂えば狂うほど面白くなっていく

2023年08月23日

現実にあるわけ無いと思いながらも、ハラハラドキドキしながら読んだ。続きが気になって読むのをやめられなかった。

#ドキドキハラハラ #怖い #ドロドロ

先が気になる

2023年02月01日

エログロ何でもありの動画共有サイトのゲームで
主人公の本性が少し見えてくる
メインは清純派の先生がターゲット
スタイル抜群でかわいい先生
でも何かが少しおかしい違和感を感じる
彼女の本性は果たしてという2巻でした

2022年01月30日

なんていうか登場人物全員がおかしくなっていると言うかはじめから変なのかわからないけど登場人物全員に感情移入もできないし共感的に何もできない作品だった。

2022年06月11日

デッドチューブの簡単な内容説明がありました。何をしてもよくて敗者にはその時の撮影にかかった費用や刑罰が降りかかるというもの。現在のいわゆる迷惑系youtuberも視聴者をかせぐために過激なことしているから、そういういところは似てるな。あとここまで登場した人物にまともな奴が一人もいない。

B級の匂いですね…

2023年04月13日

まぁ画力は高いんで、保っている作品だと思います。
いちおう、どんでん返しも決まるんですが、元々が荒唐無稽な設定ですからね。
リアルスナッフムービーになっているのかどうか。