佐倉伊織のレビュー一覧
作者推しです!やっぱり読めば読むほど惹きつけられるなぁといつも思います
なのに今回は「ここで終わり⁈」となんか 不完全燃焼的な感想の方が強くてちょっとガッカリ😞 -
離宮
話し合いの結果、麗華はこの離宮で夜を過ごし、昼間は自宅に戻ることになりました。そして離宮での初めての夜、部屋で休んでいると劉伶の部下の1人博文が彼女の部屋にやって来ました。劉伶がうなされているので診て欲しいというのです。劉伶の様子を見た彼女は一晩この部屋で見守ることを申し出ました。目が覚めた劉伶は彼女が部屋にいたことに驚いたようですが、快眠できたと言いました。一方、彼女は劉伶に対して同情とは違う感情が芽生えてきたようです。
劉伶
離宮に招き入れられた麗華は劉伶のために薬膳料理を作り始めました。料理が完成して劉伶の元に運ぼうとしたとき、劉伶の部屋の前で聞き捨てならないことを聞いてしまいました。秘密を知ったため殺されるのかと思いましたが、劉伶は彼女を傷つけたりはしないと約束してくれました。彼女の料理に満足した劉伶とその部下2人はこれからも料理を作って欲しいと頼みました。そして住み込みのための部屋を用意すると言いました。でもそれは彼女にとって想定外の申し出だったようです。
朱麗華
彗明国の辺境の村に住む朱麗華は体調の悪い人に薬膳料理を振る舞うことを生業にしていました。あるとき依頼先に向かう途中で、旅人と思われる3人連れに遭遇しました。主人と思われる人物は伯劉伶と名乗りました。翌日、劉伶の部下2人が彼女の元を訪ねてきて、料理を作ってくれる人を探していると言いました。彼女が薬膳料理を作れると知った2人は彼女を主人の元に招きました。連れて行かれたのはなんと先帝の離宮でした。この境遇での彼女の活躍が楽しみです。
題名に惹かれて購入しましたが、正直言って期待はずれでした。何処から何処までが甘い結婚計画なのでしょう?まぁ最後はハッピーエンドだったので良かったです。
彼氏の事が片付いたら今度は、ストーカーに振り回されて、それをさり気なくサポートしてくれているけれど、題名とかけはなれている気がします。
このヒロインの周りは、慌ただしいなぁ〜と。恋人との事、仕事がらの事。とどめに上司との事。息つく暇もなく展開していくので慌しすぎる。