赤松健のレビュー一覧
390円(税別) ISBN4063635295
2005年5月17日初版
【ストーリー】
学園祭初日、まずは3-Aホラーハウスへ「麻帆良祭、大開幕!」、時間の余裕ができたので学園祭を色々楽しむ「麻帆良祭、再スタート!?」、本屋ちゃんとのデートで魔法樹発動の「本屋DEデートv」「キスマシーン・ネギ!?」「オトナの味ってどんな味?」、龍宮さんの仕事人っぷりが明かされる「記憶の中の恋の照準」、夕映の「隠しきれない恋心」、そうそうたる顔ぶれの「復活!伝説のvあぶな〜い格闘大会」「強者だらけのドキドキvバトルロイヤル」次巻、本選へと続く。
【感想】
ネギとせっちゃんのアニマル着ぐるみ可愛い〜〜(・∀ -
390円(税別) ISBN4063634515
2004年11月17日初版
【ストーリー】
エヴァの修行をみっちり受ける「二人っきりの秘密の塔v」、ネギに危険を伝えに来て寝込んでしまった小太郎の「魔法先生を追いかけろ!!」、父の記憶を明日菜に見せる「僕だけのスーパーマン!」「雪の日の真実」、スライムが悪戯する「ドッキリぬるぬるバスタイム」、伯爵に連れ去られた生徒を奪い返しに行く「嵐の夜の訪問者」「出撃!ネギと小太郎!!」「戦う理由」「ネギの選択」
【感想】
ネギのちっこい頃可愛い・・・・ストーリーはグッと来ました。ネギのネカネお姉ちゃんが初めていっぱい出てきて嬉しかった♪ -
IT関係の古さが目立つ
AIロボをテーマにした作品の第二巻目。今となっては主要なツールのIT関係の古さが目立つがこれはやむを得ないこと。絵柄もストーリー展開も同様に古さが目立つ。しかし、今あらためてこの作品を読んでみると、ケレン味もなく純朴な作りで、これはこれでいいのかしらん と思わせてくれる。
ある意味先進的な話
AIが実用化し始めている現在の視点から見ても、機械学習要素の話などがあり、ある意味先進的なストーリー設定である。もっともフロッピーベースのパソコンなど時代を感じさせる点ばかりではあるが。ストーリーの展開はヒロインがAIという点を除けば、典型的な少年学園漫画である。こちらの方はなんてことはない。絵柄も時代を感じさせる少年漫画風。
末永くはぜろ
クリスマスにイチャイチャで末永くはぜろ。
ホワイトクリスマスでイチャつくやつは末永くはぜろ。
正月にもラブラブならもう末永くはぜろ。 -
ネギまの続編かな
世界観がネギまの世界を継続しています。主人公は変わっていますがたまにネギまのキャラが出てきて懐かしいなぁと言う感じがあります。やはりこの先生の魅力はストーリーと言うよりキャラクターにあるのかなあと思います。キャラの個性を楽しんで見れると思います。