赤松健のレビュー一覧

• 魔法先生ネギま!(11)
    前巻の続きで武道会ですが、熱くなってきました(笑)ラブコメもいいですがやはり熱いのも熱い(笑)高畑tとの戦いですが、かなりの見どころなのではないでしょうか( ´ ▽ ` )ノ
  • 魔法先生ネギま!(31)
    旧世界の真実を知ったネギ達
    そして消えていく仲間達

明らかになった世界の真実を目の前に
    ネギは新たな・・・・・

★戦闘シーンが多くてよかったです。
  • 魔法先生ネギま!(6)
    四巻からの修学旅行編もここで完結。今のところ、シリーズ通して一番いい巻だと思う。それぞれのキャラクターの頑張りどころが見物。
  • 魔法先生ネギま!(30)
    仲間達が頼もしくなってたり、ボスの背後にラスボスが出てきたりでRPG的な展開が熱いです!
    のどかもラカンもピンチで次号が気になります。
  • 魔法先生ネギま!(1)
    赤松健のラブコメ作品はどれも好きですが、ネギまはキャラクターも多ければ魔法のアクションも多いので、『A・Iが止まらない』や『ラブひな』とはまた違った面白さもあると思います。個人的に好きな人物は村上夏美でしょうかね〜?
  • 魔法先生ネギま!(22)
    初回版についてくるバッチは値段を見れば割安だけど、
    別にいまさらバッチとかいらない人は通常版で十分ですよ。
    タカミチはもう漫画の初回限定版とか買うのは(とりあえず)止めました。
    話がわかればそれでいいし。
    あ、でもDVDがついてくるなら初回版は買うと思われる。
  • 魔法先生ネギま!(22)
    今度は生徒31人だ、という業界初の触れ込みで始まったネギまも、もう22巻です。

最初のころは、ラブひなからのラブコメ路線を引きずったまま
    いろんな路線を迷走している感じでしたが
    バトル路線に傾いてからは、一本筋が通って安定してきた感がある気がします。
    個人的には6巻あたりでfateの影響受けたのか...続きを読む
    可愛いーv
    修学旅行辺りまでしか読んでいないのですが、ネギのお父さんとエヴァンジュリン(あってるかな・・・(汗)の過去が凄く気になります。
  • 魔法先生ネギま!(17)
    絵の中の女の子がかわいく少々お色気ぎみだがひとりひとりの人物の設定がしっかりしている。一クラス分、31人だったかな。戦闘シーン、主人公の成長していくさま、おもしろい。
  • 魔法先生ネギま!(1)
    立派な魔法使いになるために麻帆良学園中等部に赴任してきたネギ・スプリングフィールドはなんと、10歳!いつか父に会うために一生懸命にがんばるが!?バトルあり!涙あり!笑いありのちょっとHなドタバタ学園ラブコメディ!
  • 魔法先生ネギま!(18)
    叶わない願いがあって、変えられない過去があった。
    変えられない思いがあって、叶わない理想があった。
    激戦も終わり、次の展開への小休止といったところ。
    残念なのは、千雨の能力絡みがこれ以降あまり活躍しそうにないこと。更に今回も活躍したのか怪しいこと。
  • 魔法先生ネギま!(1)
    友人から色々聞いていた割には普通に面白かったです。女の子たちは可愛いし、ネギの生長する所も見ごたえアリ。
  • 魔法先生ネギま!(17)
    いよいよ学園祭編も終盤。
    これでもか!ってくらい絵が細かいです。
    この細かさが好きなんだよな。うん。
  • 魔法先生ネギま!(1)
    相変わらずぶっ飛んだ赤松節で、男性読者向けな少年漫画。と思ったら、ところがどっこい。今回はちゃんと女性だってどの年齢層だって楽しめるアクション格闘ものに仕上がってるじゃありませんか! 軽快なリズムで進行していくネギま! いろいろ有り得ないシチュエーションとか盛りだくさんだけど、お色気たっぷりお涙ちょ...続きを読む
  • 魔法先生ネギま!(16)
    続く続く学園祭編。
    後半あたりからマンネリ化した展開から脱却の兆しが!
    しかし、いつまで学園祭続くんだろうなぁ・・・・・・
  • 魔法先生ネギま!(1)
    学園ドタバタアクションラブコメ。
    笑い・恋愛・バトル・学園・萌え・ポロリなんでもありのびっくり漫画。
  • 魔法先生ネギま!(1)
    初めて買った少年漫画。
    最初はアニメからファンになったんだけどアニメと漫画の作画があまりにも違いびっくりしすぎたとかそんな感じ。
    ヒロインかわいいなー。
    王道学園ものだと私は思う。
  • 魔法先生ネギま!(3)
    吸血娘との対決。原作を読まないまま声優さんにハマり、ライブまで行ってしまった後、今更のように購入しました。このあたりから「あれ、意外と面白いかも・・・」と思い始めました。
  • 魔法先生ネギま!(13)
    ねらいすぎといわれてもいい!でも、考証と設定、しっかりしてますよー。バトルもお色気も勧善懲悪も、諸々含めて楽しめるタイトルだと思います。
  • 魔法先生ネギま!(12)
    魔法先生ネギま! 12巻 赤松健 講談社少年マガジンコミックス ISBN4063635872
    390円(税別) 2005年10月17日初版
    【ストーリー】学祭2日目、まほら武道会の中編。収録内容は下記の通り。幼少のアスナ・・・?刹那vs明日菜。ネギの父の友人が現れ明日菜に不思議なメッセージを・・・「...続きを読む