毬田ユズのレビュー一覧

• 内緒のふたり

毬田さんは二冊目。表紙と年上受けに惹かれて買いました。
    これも読みやすくて、それなりにエロもある可愛いお話ばかりでした。

眼鏡と年上受けが好きなので、文句ないです。
    表題作の「別れる話?」のコマの三国さんがえらい可愛い。

「恋しさあまって」は、特にこういう経験が有った事ないですが、好きな人に貰ったものが捨てられないのはよく分かります!

基本、毬田さんのお話は、両思いなんでしょうか。
    BL自体ファンタジーなのでいいのですが、あまりに上手くいき過ぎると、もう少し何かあってもいいんじゃないかなあと思うところもなきにしもあらず。
    何にしても安心して読める作家さんの一人です。

2014年01月06日
  • つれない彼の胸のうち

表題作が気になって購入しました。
    声に惚れるっていいですよね。
    しかし、それでエロ小説読ませたいみたいなのは、ちょっと(笑)
    もう少しロマンスが欲しいです、攻くんよ。

短編集の所為か、どれも「実は両思いでした」という話で正直残り辛いですが、読後感はいいので軽いBLが読みたい方にはお勧めです。

表題作のメガネくんのメガネがお洒落メガネじゃないのは、ポイント高い!

2014年01月06日

★3・1
    子持ちBLやっぱ好きだな~。でも娘ちゃん5歳にしては大きいような。しかも幼稚園から1人で帰したり危ない;ここすごい気になった。あと収録されてる2作品とも、似たような背格好で受け攻めどっちがどっちかわからなかった^^;

2013年12月08日

スーツ(°∀°)o彡° スーツ(°∀°)o彡°
    スーツは最高だったけれど、私の中で子持ちBLの最高峰にはならなかったなぁ。
    作者さんがつぶやいてた『この後』のストーリーまで書ききったら、評価は違ったかも。
    欲張りでゴメンなさいw

2013年09月14日

2013/06/30
    【普通の上】全体的に淡々と進行するので盛り上がりどころがイマイチ掴めないのが特徴なんだろうな…エロ絵がもっとエロだったら良かった気がする。 サラリーマン後輩:遠藤×先輩で5歳の子持ちバツイチ:西尾。 西尾の娘:夏美に懐かれた遠藤は度々自宅を訪れるうちに西尾のことが好きになる。 デキル先輩への憧れの気持ちが恋に。 夏美が一番大切な西尾を忍耐とねばり強さが売りの遠藤がどこまでも追いかけていけばいいと思う(笑) 他→『意気地なしのあなた』リーマン×マッサージ師。 ヘタレ同士の恋。 二人してもっとモジモジする所が見たかった。

2013年07月01日
  • 可愛くてしかたない

ある事情で恋愛回避生活を送る野村は、ある日よりにもよって後輩・相楽から告白されてしまう。男である上にチャラめの相楽。俺たち今まで仲良くやってきただろ…! 後輩×先輩の職場環境改善ラブ♪
    (出版社より)

2013年04月28日
  • 二度目のオトコ

子持ち先輩リーマンと後輩営業マンの話。 擬似家族モノ好きなので楽しかった。 欲を言えば、娘ちゃんが5歳児より大きく見えたかな〜(細かいか…)
    先輩が実はバイってモノローグのくだりの表情が凄く色っぽかった。 毬田さんの髪を上げているキャラ、結構好き(*´ω`) 髪を下ろした時のギャップにときめく(笑)
    ストーリーとしては王道な育児BLかな。 普段かなりデキる男が、テンパって「警察の電話番号わからない」とかキュンとした。 そんな時に支えてくれるのが、自分が育てた後輩とか…頼れる相手に成長して「格好いいなぁ」とかときめいちゃう姿は、かなり正しいBL!
    でもあとがきに書いてある『その後』は不要(´;ω

2013年04月21日
  • 可愛くてしかたない

初めて読んだ毬田ユズさん作品。 うーん、読み切りが全部『告白して両想い→セックス』って流れで納得できない(´・ω・`) 好みの問題だろうけど、限られたページ数に必ずエロを盛り込むと急展開にしかならず、心理描写やイチャイチャが足らないのが不満。 読み切りで満足するのは難しいと思うけど、サラッとし過ぎてて「勿体ない」と思ってしまう。

1作、3話完結の作品があってそれはじれったい感があった。 でも漫画的にぎこちなさが気になる。
    キャラたちは可愛いと思うので、どこかで突き抜けて欲しい作家さん。

2013年04月21日
  • ささやかな甘傷

年の差もの~
    『憂惑をひとかけら』のスピンオフです

訳ありの少年と同居することになった男のお話
    きたざわさんお得意の年の差、そして実は金持ち…シチュです

私は『憂惑~』よりこちらの方が好みですね
    年の差ですよ、年の差!

そして美形揃いと…

2011年10月27日

義兄弟もの

同い年の義兄弟。
    片一方は天然無自覚、もう一方は大好きが押さえきれずに家を出る

そして再会…もちろん偶然ではなく…ですね

安心のハッピーエンドです

2011年10月27日
  • 好きも嫌いも時間外

やっぱリーマン好きだ・・・! 出会いから好きになるまでの受の苦悩にはハラハラしました。Hは割と性急だけれど、クールな眼鏡の攻様がかっこいいからいいや(笑。絵がすごく好みな感じです。同録も面白かった。

2011年06月08日
  • ささやかな甘傷

「憂惑をひとかけら」スピンオフ

やり手会社員・澤村×資産家大学生・真治
    「殺されるかも」と逃げ出してきた、とかの割りに波乱がある訳でもなく、結局悪い人はいなくて、肩透かしをくらった感じ。
    恋愛もさらっと両思いになってるし。

前回カップルも、なにか起こるかと思ってたけど、すっかり出来上がった先輩カップルとしての出演だったし。

読みやすく頁は進んだけど、1回読めば充分。

2011年04月27日

同級生の義兄弟同士
    義弟がお兄ちゃんを好きだった、そして、襲っちゃいそうだから離れなくてはと思って家を出た、と云う理由に説得力が弱い気がしますね。
    こちら側のお父さんがあまりにも普通の人なのに、あちらのお父さんはチョー能力主義というのも、お話のベースが違うんじゃないかってくらい違和感有まくり。
    きたざわ氏らしいお話だけど。
    おおきな盛り上がりも無くハッピーエンドになった感が。
    次回、澤村氏メインのお話が決まっているそうだけど、そこでこの二人の何かがあるかなぁ?

2011年03月24日
  • 憂惑をひとかけら

最初っから両想いの二人がくっつくまでのお話ですかね(笑)智暁が中々自分の気持ちを認められなくて悩みつつも、流されて体の関係はあり…という(笑)脇キャラの志摩や澤村さんがもっと絡んでくるのかと思いきやそんなこともなくだったので、もっとちょっかい出してほしかった(笑)あと澤村さんの正体というか、本当の姿が気になりました。次回は彼メインだそうなので楽しみです。

2010年11月04日
  • 憂惑をひとかけら

淡々とお話が進んで、終わってしまった。弟君が開発側の手先かも?という状態をもうちょっと引っ張ってくれたらもうちょっと楽しめたかも。離れていて7年ぶりに再会した二人のお話ですが、それ以前の二人の絆というものがどれほど深いか伝わって来なかったので、いきなり7年ぶり突然帰ってきて、すべて信頼して受け入れられる所がちょっと突っ込みどころかな?次は弟君の上司澤村のお話みたいです。

2010年10月31日
  • 今宵、星の見える部屋で

サラッと

サラッと読み終えてしまいました。
    ストーリーは面白かったけど、浅い感じがして〜少し物足りなさを感じました。

#癒やされる #切ない #エモい

2021年11月02日
  • アングラ・ブルー

十人十色、好みそれぞれ。

ずっと作者買いしている作家さんです。が、今回は、趣が異なりました。エロ特化型方面へ踏み出している感じです。あとがきにもありましたが、レーベルによって傾向を描き分けていらっしゃる様ですし、その違いが見られます。今回、エロも、即物的な感覚のガッツリイロイロ大量系で、情緒を味わう系ではないですね。これまでの、どちらかと言うとシリアスな、ストーリー重視的・硬質的(?)雰囲気のある毬田先生作品に惹かれていたタイプの読者は、この辺を心(アタマ)の隅に、冒険するも良し、差異を咀嚼するも良し、でしょうか。ただ、あくまで、個人的な好みの問題ですね。(同時収録作も含めて、今回は合わなかっただけで・・・) 評

2017年05月30日
  • アンリライト【単話版】 第1話

分かりづらい

絵柄は綺麗だけど、いまいち話に掴みどころがなくて分かりづらい。すれ違いものは好きだけどこの作品の続きは読まなくてもいいかな。

2020年07月22日