毬田ユズのレビュー一覧
ネタバレ毬田さんは二冊目。表紙と年上受けに惹かれて買いました。
これも読みやすくて、それなりにエロもある可愛いお話ばかりでした。
眼鏡と年上受けが好きなので、文句ないです。
表題作の「別れる話?」のコマの三国さんがえらい可愛い。
「恋しさあまって」は、特にこういう経験が有った事ないですが、好きな人に貰ったものが捨てられないのはよく分かります!
基本、毬田さんのお話は、両思いなんでしょうか。
BL自体ファンタジーなのでいいのですが、あまりに上手くいき過ぎると、もう少し何かあってもいいんじゃないかなあと思うところもなきにしもあらず。
何にしても安心して読める作家さんの一人です。 -
2013/06/30
【普通の上】全体的に淡々と進行するので盛り上がりどころがイマイチ掴めないのが特徴なんだろうな…エロ絵がもっとエロだったら良かった気がする。 サラリーマン後輩:遠藤×先輩で5歳の子持ちバツイチ:西尾。 西尾の娘:夏美に懐かれた遠藤は度々自宅を訪れるうちに西尾のことが好きになる。 デキル先輩への憧れの気持ちが恋に。 夏美が一番大切な西尾を忍耐とねばり強さが売りの遠藤がどこまでも追いかけていけばいいと思う(笑) 他→『意気地なしのあなた』リーマン×マッサージ師。 ヘタレ同士の恋。 二人してもっとモジモジする所が見たかった。 -
子持ち先輩リーマンと後輩営業マンの話。 擬似家族モノ好きなので楽しかった。 欲を言えば、娘ちゃんが5歳児より大きく見えたかな〜(細かいか…)
先輩が実はバイってモノローグのくだりの表情が凄く色っぽかった。 毬田さんの髪を上げているキャラ、結構好き(*´ω`) 髪を下ろした時のギャップにときめく(笑)
ストーリーとしては王道な育児BLかな。 普段かなりデキる男が、テンパって「警察の電話番号わからない」とかキュンとした。 そんな時に支えてくれるのが、自分が育てた後輩とか…頼れる相手に成長して「格好いいなぁ」とかときめいちゃう姿は、かなり正しいBL!
でもあとがきに書いてある『その後』は不要(´;ω -
十人十色、好みそれぞれ。
ずっと作者買いしている作家さんです。が、今回は、趣が異なりました。エロ特化型方面へ踏み出している感じです。あとがきにもありましたが、レーベルによって傾向を描き分けていらっしゃる様ですし、その違いが見られます。今回、エロも、即物的な感覚のガッツリイロイロ大量系で、情緒を味わう系ではないですね。これまでの、どちらかと言うとシリアスな、ストーリー重視的・硬質的(?)雰囲気のある毬田先生作品に惹かれていたタイプの読者は、この辺を心(アタマ)の隅に、冒険するも良し、差異を咀嚼するも良し、でしょうか。ただ、あくまで、個人的な好みの問題ですね。(同時収録作も含めて、今回は合わなかっただけで・・・) 評
表示されていない作品があります