【感想・ネタバレ】可愛くてしかたないのレビュー

Posted by ブクログ 2012年04月01日

星4.5くらいです。
この作家さんの描く表情やひよひよした髪と、ありそうな話をおぉっと思わせる萌え展開にしてくださるのが大好きで、購入しました。
私は表題作の後輩×先輩リーマンものよりも、
「俺がいなくちゃ!」の幼馴染コンビの、クールな攻めに受けがいっぱいいっぱいになってちぐはぐで可愛い話と
「あま...続きを読むいあなた」の洋菓子屋店長×甘党美容師(ゲイ)の可愛くてきゅぅっとくる話の方が好きです。

どの話も受けが一生懸命で照れた顔が可愛いので、ぜひ読んでみてください!

Posted by ブクログ 2014年02月25日

仕事一筋でお堅い野村は生意気な後輩・相楽のノリの軽いところが少し苦手。ところがある日、相楽から突然告白されてしまう。後輩から、しかもこんなチャラいやつに口説かれるなんてありえない!とつっぱねる野村だけど、全くめげない相楽は何かと世話をやいてくるように。おまけに職場で「二人は仲が良い」と言われて相楽の...続きを読むことを過剰に意識してしまい、思わず傷つけるような言葉で拒絶してしまうけれど———?
後輩から溺愛されるお堅いリーマンの悩める恋を描く表題作のほか、男らしいのにどこか可愛い4つの恋の作品集。
描きおろし漫画も収録!!

Posted by ブクログ 2013年04月28日

ある事情で恋愛回避生活を送る野村は、ある日よりにもよって後輩・相楽から告白されてしまう。男である上にチャラめの相楽。俺たち今まで仲良くやってきただろ…! 後輩×先輩の職場環境改善ラブ♪
(出版社より)

Posted by ブクログ 2013年04月21日

初めて読んだ毬田ユズさん作品。 うーん、読み切りが全部『告白して両想い→セックス』って流れで納得できない(´・ω・`) 好みの問題だろうけど、限られたページ数に必ずエロを盛り込むと急展開にしかならず、心理描写やイチャイチャが足らないのが不満。 読み切りで満足するのは難しいと思うけど、サラッとし過ぎて...続きを読むて「勿体ない」と思ってしまう。

1作、3話完結の作品があってそれはじれったい感があった。 でも漫画的にぎこちなさが気になる。
キャラたちは可愛いと思うので、どこかで突き抜けて欲しい作家さん。

「BLマンガ」ランキング