木下けい子のレビュー一覧
期待以上!
木下けい子先生の作品が大好きです♡
以前より、レビューで好評価もあって気になっていた作品。
イヤ~期待以上!
初っ端から白と黒の京極がハッキリ設定されていて、弟の礼央くんの可愛さ( ꈍᴗꈍ)
これだけでドキドキ♡ワクワク♪
かなり興奮気味で一巻を読み終えました。
木下先生の絵が、いつも柔らか〜♡
表情のメリハリが分かりやすく、ドラマを見ている気分になる。ホント好きっ!! -
今読むべき作品
この作品で受けの「愛し合っている大人なら誰だって結婚していいはずだ。変な結婚なんてこの世の中にはない」というセリフがあり、そうだよな、一部の人の権利を認めてあげるだけで、世の中に幸せが増えるだけなんだよな。と思わされた作品でした。
BLを普段読まない人にも読んでもらいたいと思えるような作品でした。 -
下巻もイイ!
相変わらずまったりと進むんだけど、チラチラと二人の好きの感情が抑えられなくなってくのが堪りません(*˘︶˘*).。*♡
周さんのデレはレア物です。
レアだからこそ萌える!!
相馬さんがまさかの…ビックリでした。
『僕の初めてもらって』が印象的
とても可愛らしいカップルです♡ -
その後のふたり
嬉しいです!!
その後のふたりの様子が垣間見れて、幸せ〜〜
イケイケドンドンの入江らしいプロポーズと、れおたんの嫁感がこれまでのふたりを表しててたまりませんでした! -
良いですー。
亮平君最高かっこいい、お友達達めっちゃ良い人ばかり。これこの作品だけにするのもったいないのでは。シリーズ化したら絶対人気でると思いますが。ないんですよね。。。。
翼くんが、健気で
両親が亡くなり親戚も居ない少年が見知らぬ人に引き取られる
そこで生活していき、一緒に暮らしていく中で自分の気持ちが、恋に変わっていく
王道の展開だった
さらに引き取られた家には小さな子供がいるから「家族」として
最後はお互いの気持ちが、伝わりよかった
パン屋の話はなぜかそそられる
特にパン好きなわけではないけど、なぜかパン屋の話はつい手が出ちゃう
今回も当たりでした
作家さん買いではあるんだけれども
経営不振のパン屋の再建と子ども達との絆と、若気の至りの後悔と家族との確執が入り混じる、複雑なような、でも本人の意固地な思い込みだけのような…
家族がテーマのホッコリする話です! -
強気受け でもかわいい!
月村作品の不憫受けがホントに好きなんですが、今回はかなりひねくれた強気受け
でも必死でハイスペ装って、取り繕って虚勢張って、自分を出せないのは不憫と言えば不憫かな
安倍先生に全部見透かされていて、それでも不遜な態度で先生を怒らせたかと落ち込んで、不器用ながらに必死にやり直そうと努力して、結局それも掌の上というのがまた笑える不憫!
間下さん、デリカシーがなさ過ぎます。
自分が結婚して、子どもが出来て
幸せだからと言って、同期や後輩に
結婚をシャーシャーと勧めて。
真っ直ぐな後輩君と、間下に片思いの同期の
恋の行方が楽しみです -
だんだん3人でいることが自然になってきて見ていてとても和みます。礼央くんはかわいいし、尊さんはどんどんプロ主夫になっていくし、誠志郎さんは男前なのにかわいいし。いろいろハプニングがありながらも無事?初夜も。このまま本当の夫婦になっていってほしいです!
好きぃーー!
こういう普通の人の話、いい話でハマることが多くて作者さん限らず読んでしまう。
ノンケが落ちる話はファンタジーだと思ってるんだが、幼馴染の友人から恋人って流れは異性愛と重ねて納得しつつ読みました。
良かった!