花田徹也のレビュー一覧

• 1駅1題! TOEIC L&R TEST 文法特急
    金の英文法と違って、問題カテゴリー別ではなく難易度別になっている。解説がいちいち丁寧でPART6の解き方にも紙面が割かれておりお買い得。
    問題数が140題ほどと少なく感じるが、パターンが凝縮されていると考えれば、これを何度も繰り返すのが高得点への近道だと思う。
    金の英文法と併用で文法のスコアは上げて...続きを読む
  • 1駅1題 新TOEIC(R) TEST 文法 特急
    3回繰り返し、間違えたところを完全に潰しました。
    苦手な文法が9割取れました。次はリーディングをなんとかする予定。
  • 1駅1題 新TOEIC(R) TEST 文法 特急

文法はたいせつです。

文法がわからないと、正解出来ないという事が実感できる本です。
    コツコツ、原則を理解しないと点数が伸ばせないということがよくわかります。
  • 1駅1題 新TOEIC(R) TEST 文法 特急
    問題ごとに、見るべきポイントは語法・品詞なのかなど、しっかり示されていて、今まであんまりはっきり自覚していなかった自分の問題点をしっかり認識できてとても良かった。解説も分かりやすく、「なんとなく」を排除していけるのがとても良かった。サクサク勉強ができるのがとても良いが、内容が薄いということは全くない...続きを読む
  • 新TOEIC(R) TEST 文法 特急2 急所アタック編
    とりあえず一周完了。正解率75%だった。だが、4章以降の正解率が壊滅的なので、分からない問題がなくなるまでやり込む。
  • 1駅1題 新TOEIC(R) TEST 文法 特急
    おかげさまで810点とることができました。
    サイズも小さく、本当に一駅一問できるので1ヶ月で3周くらいできます。
  • プロフェッショナル イングリッシュ―世界に通じる英語力
    英語ができない理由はわかってた。英語ではなくて会話力が、話題力が問題だということ。
    こうやって文字で改めて読むと痛い。
  • 1駅1題 新TOEIC(R) TEST 文法 特急
    初級者が英文法の肌感覚を覚えていくのに最適!
    流しながら同じ問題セットを何度も繰り返し学習するのが効果的。
    初級者から中級者あたりまで守備範囲も広く、toeic学習者にとっては、公式問題集、金フレとともに三種の神器だと思います。
  • 1駅1題 新TOEIC(R) TEST 文法 特急
    ようやく一周読み終わった。
    最後の方はさっぱりだったけど、繰り返し読むことで身に付けていきたい。
    この本のおかげで、PART5を解くスピードは上がったと思う。
  • 1駅1題 新TOEIC(R) TEST 文法 特急
    初級、中級、上級にわかれて、徐々に難しくなる。前半はスラスラ解けてなんや簡単やん、とたかをくくってた。ところが上級手前からひっかかりはじめ、後半、手間取った。
    読みながら重要なところはワードに打ちこんだので、プリントアウトして見直すとしよう。それから1駅1題のタイトル通り、1枚めくると1題あるので、...続きを読む
  • 1駅1題 新TOEIC(R) TEST 文法 特急
    TOEICで瞬発的に文法問題を解くコツをつかむには、とても役立つ本です。初受験の前に勉強していきましたが、効果があったと思います。
    TOEIC受験目的でない方、文法をきちんと勉強したい方、英語力が高い方にはあまり向かないかもしれません。
  • 1駅1題 新TOEIC(R) TEST 文法 特急
    TOEICテストのPart5と6の文法問題をスピーディ(5~20秒)に解いていくコツが理解できる。
    先に解答群に目を通し、問題のパターンを想定していく。
    これまで覚えてこなかった品詞、特に前置詞、接続詞、副詞のどれに当たるのかなど、改めて学習する必要を認識した。
    13-26
  • 1駅1題! TOEIC L&R TEST 文法特急
    9月11日にTOEICを受けました♪
    何冊か問題集を購入したのですが
    花田徹也さんの
    【1駅1題TOEIC L&R TEST文法特急】は
    とっても丁寧でわかりやすい
    そして何より励ましに溢れていました!

問題集を読んでいるのに対話しているような解説!
    『移動中の旅のお供』になるよう、次の駅に着くま...続きを読む
  • 1駅1題 新TOEIC(R) TEST 文法 特急
    TOEICを近々受験しようと思い通勤時間にサックとできると噂の本書を試してみた。一駅一題のタイトル通り、解説が豊富で全部読もうとすると一駅分の長さになります。前半は初級者向けで後半は上級者向けとなっており幅広いレベルに対応した一冊だと思います。
  • プロフェッショナル イングリッシュ―世界に通じる英語力
    大前さんが誇るビジネスブレイクスルー大学の英語講師陣が送る、日本人向けの英語トレーニング方法。日本人が英語を話せない理由にきっちり切り込んでから、それへの対策という形を取る。
    ななかな分かりやすいと思う。

以下注目点
    ・「論理 」とは 「わかりやすい 」ということ
    ・ロジックが世界共通の言語
    ・国...続きを読む
    評価の高いほんだったので、通勤時間中に実施。意外とさっくり解けた。解説はくどいくらいに詳しい。たぶん、600点を目指す人、700点で穴がないか?確認したい人におすすめの感じがする。
  • 1駅1題 新TOEIC(R) TEST 文法 特急
    1問1問丁寧に解説が記載されている。
    そもそも文法の基礎とか抜けていたりするので、単語やフレーズを覚えながら、繰り返しやっていくと力になりそう。
    あろ、この問題にどれだけ時間をかけていいのかがわかるのもgood。
    文法の勉強ってこういうことだよっていうのが、初めて分かった気がした。
  • 1駅1題 新TOEIC(R) TEST 文法 特急
    問題1ページ、解説1ページで一貫しており、新書サイズなことも手伝って取り回ししやすいです。さすが、人気シリーズの中でも一番人気の本だと思いました。このシリーズのファンになって、他の本も買いました。
  • 1駅1題 新TOEIC(R) TEST 文法 特急
    久々に英語の勉強本!
    文法の復習に最適!

わかりやすくて、とてもいいのですが、ちょっと難点あり。
    というのも、TOEICベースの文法本なだけあって、前半の初心者向けは素直に納得いくのですが、後半はTOEIC高得点用の問題と解説で、引っ掛けあり、解けないのありで、一通り読んだ後、もう一回やると、今ま...続きを読む
  • 1駅1題 新TOEIC(R) TEST 文法 特急
    解説がコンパクトな割にわかりやすい。これなら続けられると思える本。あとは実戦レベルとこの本のレベル差がどの程度かが問題。