阿仁谷ユイジのレビュー一覧

• もういちど、なんどでも。(上)

阿仁谷先生の新刊!発売が楽しみで楽しみでたまらなかった作品!たろちゃん(受)がほんと健気でエロくて切なかった。下巻もあるのでこちらの感想は軽めでね。下巻の感想にいろいろまとめます。

2016年03月03日
  • もういちど、なんどでも。(下)

もうすでにCD化が決定してるんですね。どんなエロい仕上がりになるのか、想像するだけでドキドキします。

ただの同級生で同居人という関係から、どうやってコツコツと積み上げ育ててきた愛を取り戻していくのか?というのが一番気になるところでした。
    古藤の事をいろいろ誤解している藤井に焦れ焦れさせられました。
    古藤は実はデリケートで傷つきやすい心の持ち主なんだけど、エロでカモフラージュしちゃってますよね。
    家族思いで、とっても恋人思いの性格です。
    藤井もほんとにいい人です。すごく優しくて思いやりもあります。古藤が好きになったのがよくわかります!

さりげなく多恵の存在が二人に大きな影響を与えてたのも印象

2016年02月27日
  • もういちど、なんどでも。(上)

好物の記憶喪失ものだったので飛びつきました。かなりの長編で読み応えも充分、上下巻いっきに発売されたのも嬉しいサービスです。

記憶喪失はよくあるネタで好きだからけっこう読んでるけど、これはベタなりにも新鮮な切り口で、さすがだな~と思ってしまいました。
    センセのキャラ説明がご本人だけあって的確!藤井は2年分の記憶を失っている以外はいたってフツーの男子で、古藤は藤井のことを好きな以外はいたって下品なクズ…wwだそうで。
    いえいえ、古藤はクズじゃないと思いますけど!まあ淫乱魔人だとは思ったけど!!
    昔からずっとずっと藤井が好きだった古藤です。

双子というのは、藤井にとって都合のいい説明ができる存在

2016年02月27日
  • 完璧な飼育 ~その後~【電子特別版】

未収録作

「男子迷宮 インアウト」にも収録されていない短編です。短いお話ですが、二人のいちゃラブが可愛くてとてもときめきました。

2015年10月06日
  • 男子迷路インアウト

時が流れて変わるもの、変わらないもの。
    どのお話も「大好き!」に満ち溢れていて幸せな気持ちになりました。

楚川&まさみの「ヌルくてきもちいい関係」がツボで、本当に幸せそうで、満腹。
    猿谷の一途さと見栄っ張りな伴内(兄)のバランスの良さ。
    「線の上でトモダチ」「完璧な飼育」も加筆で超パワーアップしてるので『完璧な飼育』既読だけど二度おいしい。
    「恋に落ちてごめんなさい」は、読み返さざるを得なかった。

ウエディングドレスのようこが可愛い。

2015年09月23日
  • 男子迷路

ドラと要ちゃんかわいかった……恋っていいな……。ようこの話もすごいすき。ホモに挟まれる女の子大好き(ゆめ)

2015年06月11日
  • テンペスト(5)

とうとうバレてしまいましたね。
    そして、姫の種子が使われることになる?
    そして、姫に関わる女達はどうするんだろう?
    面白くなってきた。
    次巻楽しみ。

2014年11月28日
  • テンペスト(6)

うぁ~っ!久しぶりに面白かった*。・+(人*´∀`)+・。*
    もー4巻あたりは読んでいて辛いくらい小難しくて(泣) 5巻も特に琴線に触れず、買うの一瞬迷ったよね…。でもやっぱり、姫と皇の行き着く先を見届けたくて購入した6巻。霧江の抱えていた秘密が明かされ、俄然物語は面白くなってきたよ!!
    ここで『つづく』は今回かなり鬼畜な所業だけども★7巻どうなるのやら…首を長くして待ってます♪

2014年11月11日
  • テンペスト(6)

何故か分からないけど、このマンガは交互に「おもしろー!」と「うーん…」って感じになる。前巻が後者で、この最新刊は前者。ということでおもしろかった。

皇以外は意外とすんなり受け入れるんだなあ。ってまあキリエもあの秘密があったし、看守もあんなだからだけど。皇は「裏切られた」ってのが強いんだろうけど、姫に惹かれてもいるのか。

あと表紙のキリエの口の位置がなんか怖い。私だけ…?

2014年11月11日
  • 男子迷路

ちょい悪バーテンダー、鬼モテ・スタイリスト、遊び人の大学職員、マジメ塾講師、小悪魔高校生など…恋におちたあらゆる男子たちが、それぞれの恋愛事情で翻弄。ポップでエロティックで純情で切ない…BLレボリューション阿仁谷ユイジが贈る恋愛男子キャラクターリレー・オムニバス。

2014年01月21日
  • 完璧な飼育

コミックス未収録阿仁谷ユイジBL読み切り作品集

付き合ってセックスしかしていないのが悩みのカップルがいたり
    年下の彼氏を男前に育て過ぎてオトナになって超混乱したり
    覆面BL作家(ノンケ)が同居人と始まりそう?だったり

エロいのに可愛い、淫乱なのに純情!
    絶妙なリアルとドラマチック展開な7作品を収録。

「Citron」連載のショートネ申コミック
    『咲きかけ!! 乙男塾』も完全収録♡

2013年12月16日
  • 男子迷路

ひっさびさに商業BLを読みました
    うわー可愛い可愛い、みんな可愛い

泣くほど切ない切ない片想いをしてるのに無理やりものにしない優しさを持っていたり、
    男の子同士の「ラブ」を見て自分の「ラブ」を知ってしまったり、
    「悪い男」でいたいのに受けの魔性さにやられてしまったり、
    「夢」と「現実」を分けていたいからコスプレして遊んだり、
    大人の余裕ぶっこいて手のひらの上で踊らせているようで、自分もしっかり手のひらの上から逃れられないでいたり、
    恋に恋して相手を変えてみたり

やっぱドラと要ちゃんが可愛いなあ

2013年06月30日
  • テンペスト(4)

女の子も姫もみんな可愛らしくてたまらない…

カヤシマさんが死亡フラグ過ぎて怖いです…頑張ってっ!

皇と姫はどうなるのか!!!(゚A゚;)
    続きが気になります!

2013年06月24日
  • 男子迷路

最初は絵が苦手かも…と思ったけど表情の描き方がすっごい上手くて一気にユイジ先生の虜になりました

楚川が「……悪趣味」って呟くシーンにはキュン死に寸前でした////
    そして要ちゃんとドラはナイスCP!

何度も読み返したくなる一冊**

2013年05月12日
  • テンペスト(3)

ちょくちょく挟まれる過去の追憶が愛おしい。姫が愛らしい。恵まれないけれど愛されている。オマケマンガが充実!

2013年03月20日
  • テンペスト(1)

面白い。
    大好き。
    引き込まれる展開で息つく間もなく一気に読んでしまう。
    女性の世界。だけど百合ではなくって。
    脳裏に焼きつく絵のタッチ。
    湿があるのに艶かしくさっぱりと…
    大好き。

2013年03月18日
  • 男子迷路

ユイジ先生の作品でいちばん回数読んでいるであろう作品。

ドラマCDから聴いて、面白かったので漫画を購入しました。

内容はリレーオムニバスでそれぞれの恋のあんなことやこんなこと。ほんとに色んな可愛い話がたくさんあります。
    あっ!でも、BL漫画本でなかなか無いなあと思ったのですが、女の子が主人公のお話が入ってます。勿論登場するカップル達に関わりがある子です。そしてもの凄く可愛いんです。
    ほも軍団の中に女の子ひとりってなんだか反感買いそうなのに、ユイジ先生だからなせる技だなあと思いました。

ドラちゃんと要ちゃんが人気みたいですが個人的に楚川君とまさみちゃんのカップルがお気に入りです。

2013年02月23日
  • テンペスト(3)

2巻でちょっと小難しい話になり「むむむ」と思っていたけれど、また面白くなってきたー!

現在の話あり、まだ二人が仲良かった頃の話あり。

あとあとがきおまけで難しい話がより理解できた気がする。

2012年11月08日
  • 男子迷路

ユイジさん作品の中でも1、2を争うくらい大好きな一冊。
    オムニバスなリレー形式で繋がってる人達の話で、特に好きなのが「まさみ×楚川」と「ドラ×要ちゃん」
    まさみの、シスコンでSっ気があるオレ様キャラ好き♪ 好きな子に意地悪したら、泣き顔みて自分が傷付いたって…小学生かっ(≧∇≦)
    ドラと要ちゃんはも〜〜〜… 2人とも受け受けしくて(初々しい、ではない)どーすんの!? って思ってたところにまさかのバリタチ発言。 爆笑&吹いた〜(笑)

男同士だからってわけじゃないけど、傷付くのはみんな怖いし、「もぅオトナだから」って思って自分をごまかしたくなる。 ユイジさんはそういう卑怯な男を描くのが凄く上手い

2012年11月04日
  • エロとろ

タイトル通りエロかったー!!

どのお話も面白くて大満足です!!

ひみつのセフレちゃんの番外編が入っていたのが嬉しかったです!

2012年08月30日