津々巳あやのレビュー一覧

とにかく笑えます

突っ込みどころが満載で、ぶっ飛んだシュールな漫画です。
    細かいところはどうでも良くなるくらい面白い。
    誰がというよりは、登場人物すべてが個性的過ぎて楽しませてくれる。
  • 女子大生の日常 1
    この人の漫画にしては最強キャラを持て余さず、いいバランスでバケモノ同士が並立している。
    この辺結構奇跡的かも。
    カレンだけでも空やより美だけでもバランスは悪かったはず。
    ただそれでも長続きはしなかったなあ。
    津々巳あやの漫画の中ではこれが一番良かったと思うんだが。

得体の知れない・・

面白かったです。
    会話のノリとボケとツッコミが満載でした。
    コマ間の省略からの何があったかが分かる展開、好きです。
    かなり可笑しな女子大生のありえない日常が、楽しめます。
  • 人気マンガ家になるための15の法則 1

4コマ

あまり売れてない漫画家が、いろいろな人と出会い成長していく日常を描いた4コマ漫画です。最近流行りの漫画家の方の仕事ぶりを描いていて、他のものにはないギャグとオチがあってこれはこれで面白かったです。
  • 恋は、アラサーになってから。2
    最後はかなりの巻きが入って一気に話が終わった。
    それはそれで面白かったりはしたが、やっぱり忙しないし、狂気は描ききれなかったかな。
    まあ別にそれで誰かが破滅するのも見たくはないけど。

最初だけ原作がついて、結局津々巳あやのフィールドに落ち着いたせいか、色んなところで不整合があったと思う。
    とはいえ...続きを読む
  • こう見えて日渡くんの女子力は53万です -乙女ほるもん- 1
    基本的には乙女ほるもんなんだけど…
    女子力がどうとか話が改変されたせいもあって序盤からかなりの改変が加わっている。
    元をしっているとこれが結構な違和感で、折角の復活に水を差した感じ。
    続き読めたのは良かったはずが、どうも素直に喜べなくなったのは痛い…
  • 豊田さんは悩まない。 1
    豊田さんは強すぎて対戦相手がいない。
    おかげで勝負してもすぐ終わるし話がまるで転がらないんだよなあ。
  • 豊田さんは悩まない。 1

腐れ縁女子3人は教師でもダベる

ぬるい作品の雰囲気でありながらも、
    ちゃんと仕事をまとめて、女子3人がわちゃわちゃしているのが楽しい。

新米から少し仕事になれた同級生女教師3人が、
    ぬるくも、ちょっとした学校の問題解決をしてという「学校教育漫画要素」は、薄め
    いつの間にか仕事をシメ、放課後に3人仲良く文句を言いながら遊...続きを読む
  • 恋は、アラサーになってから。1
    最初だけ原作がついたが、すぐ津々巳あやが仕切り直したらしく、ノリが一気に変化、いつもと違うと思ったらいつも通りの話になった。
    なら原作つけんなよとしか。
    この人は毎回1人でも迷走し始める悪い癖があるが、なにやったら安定するんだろうな。
    いやこれでわかったが、どうやろうと結局自分のフィールドに持ってい...続きを読む
  • 豊田さんは悩まない。 3
    最後まで敵なし。
    おかげで山も谷も起伏がない。
    当然退屈でつづかない。
    最強は一見気持ちいいけど最初だけなんだよね。
    変な霊も要らないし、津々巳あやルールがいつまでも通じると思ってはいけないわ。
    女子大生の日常で開けたかと思った可能性がまた遠ざかったかな。
  • 貞子さんとさだこちゃん
    映画は駄目だったらしいが、漫画はまあそれなりには読める。
    しかし映画がヒットしていれば売り上げも少しは違ったかもしれないが、相変わらず持ってない人だわ津々巳あや。
  • 人気マンガ家になるための15の法則  2
    いらん延長戦だったかな。
    ノリが変わってなんかただ説教くさいだけになった。
    のわりには本人努力もしてない成果も出せてない。
    それじゃね。
  • 明×暗SCRAMBLE 1
    いつも津々巳あや作品だとなぜか説明もなく普通にいる霊に、今回はちゃんと意味がついているのはまあ良かった。
  • 貞子さんとさだこちゃん

複雑だけど可愛い

原作での貞子の背景とか、さだこちゃんの家庭事情を考えると、複雑な気分になるが、それを抜きにして見ると何か癒される。