長浜幸子のレビュー一覧

• 愛がほしいと叫んでる 1

面白かったです。

主人公タケルは美人だけど言葉使いや態度は男みたいな、法医学者の才女。
    冒頭は結婚3か月で離婚してしまうが、その話要るのか~?ってな感じだったけど…。

タケルは、学生時代からの悪友が経営するBARでいつもの悪友達が集まって世間話等をするのが日課になっているようで。
    その仲間の一人に刑事の仁(...続きを読む
  • シアワセ図鑑―通販のある風景―

まあ、面白かったです。

1~3話目は通販のお話で、最後だけ違うお話でした。

1話目は旦那が優しくて夫婦仲も決して悪くはない何の不安も無い3人家族ですが、ある日旦那の留守中に旦那宛てに通販から箱が届いて妻が中を確認すると、そこには女性のランジェリーで…。もしや、浮気?と疑い旦那に問い詰めると思わぬ事実が判明して?!
  • 修羅の棺 12

最後はより豪華に。

最期の一冊の動きはとても豪華。ふんだんに人を動かし謎が開かされていって読まなきゃ勿体いないと思う。

惜しむらくは最後の蒼星の心情が描かれなかった事でしょうか。
    あれだけ全編に渡ってしっかり自分の死に方を決めていた蒼星がちょっとした説得ぐらいで生き方を変えるのはナイし
    突き詰めが甘いご都合主義だと思...続きを読む

薔薇の迷宮

おもしろくていっきよみしてしまいました。ほんとうにおもしろかったです。ハラハラドキドキでした。とても、まんぞく。
  • 艶姿純情花吹雪 7

おもしろかったです

面白かったです。間延びせず、ストレートな物語の運び。
    少し臭すぎるところもありますが、登場人物のキャラの濃さも味がありました。
  • 修羅の棺 1
    サスペンス漫画。父・婚約者そして自身も生殖機能を失い復讐に燃える主人公が痛く悲しい。不幸になると分かっていてもやり遂げなくてはならないし、読み手である私も成し遂げて欲しいと思ってしまう。早く読み進めて事の真相を知りたい。
  • 修羅の棺 2
    主人公の杉浦蒼星は婚約を祝う同僚とのパーティーの帰りに自宅で父親が酒を飲んだ状態で首を吊っているのを発見。
    警察が来て捜査をするも自殺と片付けられてしまうが疑問に思った彼は独自に調べることにしたところ、父が35年前の資産家夫婦殺人事件の真犯人を知っているかもしれないという事実に行き当たる。
    しかしそ...続きを読む
  • 修羅の棺 3

三巻目

主人公の杉浦蒼星は同僚との婚約を祝うパーティーのあと帰宅すると父が首を吊っているのを発見。
    警察の捜査では自殺と断定されたが疑問に思うところがあり独自に調べると父がかつて資産家殺人事件の重要参考人として調べられていたことを知る。
    それを調べているうちに婚約者とともに蒼星は暴行され男性機能を失う。
  • 少女は漂流する 1

復讐

主人公の沙賀沼夏姫は高校生の女の子。
    芸能事務所からスカウトされるくらいの美少女である彼女は「東彰学院の姫」というあだ名をつけられているがそんなことは彼女にとってまったく興味がない。
    彼女の夢はパティシエになることだからだ。
    しかし彼女の父は「SAGANUMA」という会社を継いで社長になってほしいと...続きを読む

続きが気になる

平成16年12月、ある会社の営業部の星である杉浦蒼星と皆んなの憧れである受付嬢である浅野香流の婚約を祝してパーティーが開かれた。
    みんなが祝福してくれる中、10年来の親友である榊聖吾から自分より先に結婚を決めるとは、などとからかわれたりしながらも楽しい時間は過ぎていった。
    しかし帰宅した蒼星が見たの...続きを読む

事故物件と主人公

主人公の佐久良ハルは不動産屋で働く女性。
    彼女は笑わず無愛想な女性であるが仕事はできる。
    そんな彼女にはある悩める体質があった。
    それは幽霊が見えることだった。
    実は今の不動産屋に転職したときに引っ越した部屋は実は事故物件で前の住人たちが一週間ももたないという曰くつきだった。
    紹介した上司...続きを読む
  • 美少女白書

旦那、妻溺愛すぎ!

物語はすごく面白かったです。
    始めはハイスペな彼がまだ高校生で、一回りも下のボーイッシュな女の子とどうしてここまで結婚したがるのかが判らずに、もしかして何か企んでる?!と疑いましたが、ただ単に昔に知り合っていてその頃から彼女の事を気にしていたようで。

そして不満だったのが、そんな妻大好き旦那...続きを読む

なんか

いままでの作品はもっとピリピリヒリヒリしたミステリーが多かったけど今回はそこまでではありませんが面白いです。

好きな作品

笑顔の少ない主人公、致命的かと思えばなんと読めば読むほど人となりが入ってきて、愛着がどんどん湧いてくる。ただ可愛い女の子として描かれていずともキャラに没入できるんだなと教えてくれた良い作品。
  • 修羅の棺 12
    無料で読んだときに面白かったので購入しました。
    復讐劇なのでサスペンス色が強いですが和やかな雰囲気もあります。
    本当の修羅は誰なのか、なぜこんな事になったのか、複雑な人間関係を紐解くように進むので面白かったです。
  • 修羅の棺 3

続きが楽しみです

絵が綺麗でストーリー展開も良く続きが楽しみです!
  • 修羅の棺 1

連載中に読んでいた懐かしい作品

家族を殺された主人公が復讐していくサスペンスです。絵が綺麗で連載中に読んでいました。若干登場人物が同じ顔のこともあり、「誰だっけ?」と読み返したりしていましたが、話の展開が早く面白かったと記憶して読み返してみました。
    一巻を読んで、そうだった!と内容を思い出したのですが、最終話あたりでどうなったの...続きを読む

ザ・ベンテン10

そんなことありえない、の話でしたが最後はストンと納得のラストでした。
  • 修羅の棺 12
    だいぶ前に読んだものだけれど、今でも印象に残っているのでレビュー
    を書きます。

復讐に燃える男のサスペンスストーリーというのは他にも沢山ありますが
    こちらはその中でも異色な展開だと思います。
    なぜなら、憎き犯人たちの暴力により男性機能を失った主人公が
    やむなく性転換手術を受けて女性となり、虎視眈々...続きを読む
  • 修羅の棺 1
    サスペン好きの私にはたまらない感じの入りですね。
    1巻しか読んでいませんが、この先も読みますね。
    彼?いや彼女の執念が怖いです。