【感想・ネタバレ】修羅の棺 1のレビュー

Posted by ブクログ 2012年02月29日

サスペンス漫画。父・婚約者そして自身も生殖機能を失い復讐に燃える主人公が痛く悲しい。不幸になると分かっていてもやり遂げなくてはならないし、読み手である私も成し遂げて欲しいと思ってしまう。早く読み進めて事の真相を知りたい。

ネタバレ無料版購入済み

続きが気になる

匿名 2023年08月23日

平成16年12月、ある会社の営業部の星である杉浦蒼星と皆んなの憧れである受付嬢である浅野香流の婚約を祝してパーティーが開かれた。
みんなが祝福してくれる中、10年来の親友である榊聖吾から自分より先に結婚を決めるとは、などとからかわれたりしながらも楽しい時間は過ぎていった。
しかし帰宅した蒼星が見たの...続きを読むは、母を亡くした後ただ一人の家族だった父の変わり果てた姿だった。
警察を呼んだ後捜査が始まったが状況から見て酒を飲んだ後自ら命を絶ったという結論に至ったが父は酒を飲まない人間であること、最後に交わした会話から何かしら思うことがあるのではないかと思った蒼星は独自に調べていく。
その中で33年前に起きた資産家夫婦殺害事件に自分の知り合いが関わっているのではないかということを父が知っていて隠しているのではないかということだった。
その結論に至った蒼星は父の知り合いに話すがその後、香流は襲われて蒼星自身も危険な目に遭わされてしまう……。

ドロドロとした本格的な復讐劇でとても面白かった。

連載中に読んでいた懐かしい作品

cel
2017年04月19日

家族を殺された主人公が復讐していくサスペンスです。絵が綺麗で連載中に読んでいました。若干登場人物が同じ顔のこともあり、「誰だっけ?」と読み返したりしていましたが、話の展開が早く面白かったと記憶して読み返してみました。
一巻を読んで、そうだった!と内容を思い出したのですが、最終話あたりでどうなったの...続きを読むか全く記憶にありません。気になるので再購入しようか検討中です。

2022年05月02日

サスペン好きの私にはたまらない感じの入りですね。
1巻しか読んでいませんが、この先も読みますね。
彼?いや彼女の執念が怖いです。

#ダーク

「女性マンガ」ランキング