長浜幸子のレビュー一覧

• 艶姿純情花吹雪 1
    すこし絵柄が古風ですが面白かったです!
    舞台設定もよくて難しくないのでさらさらと読めました!続きが気になります
  • 愛がほしいと叫んでる 2

アレー!?

2巻目はタケルの活躍はあまりなかったです。
    タケルの恋愛話をもっと見たかったです。

タケルは男の好みにはうるさいとなっているんですが、1巻目はいきなりタケルの離婚話から始まったので恋愛についてもっと見たかったなぁ。
    そしてラストは変な終わりかただったので、買って損した気分。
  • 足立ナイトクラブ 1

遊び人カップル。

設定が二十歳そこそこの2人ですが、時代が昭和か平成初期?という事もあって今の若者像とは違いますが、とにかく見ていていい気持ちではないですね。

彼氏のシゲルはスタンド勤めだが女遊びを止められない貧乏男で、一応霧子という彼女が居ますが、シゲルもダラシナイけれどそんなシゲルにイライラしながらも霧子も...続きを読む
  • 湘南心中 長浜幸子傑作選 1

イマイチ…。

オムニバスですが、1話目は義兄妹での恋愛話でお互いに好き合っていますが兄の方が気持ちを抑えて女遊びをしていて気を紛らわせていて悲しい。

2話目は絵が好きではないので、話が頭に入って来なかったです。

後の話は良かったです。
  • 足立ナイトクラブ 2

呆れるわ~。

なんか、この物語で良いところを挙げろと言われても難しいです。

いつまで経ってもシゲルの浮気は治らないし、霧子も相変わらずフラフラしてるし。
    おまけにシゲルは浮気して病気もらって、霧子にも感染ったし。

そして霧子は学生時代の同級生と会って告白されて、ホイホイ付いていったら、その今カノが現...続きを読む
  • 東京エスニック 1巻

うーん。

短編集ですがサスペンスですね。
    スッキリなハッピーエンドはないですね。

最後の話などもサスペンスですが、刑事や上司といった男性が出ますが、似ていて区別不能でしたので、結末も良く分からなくて終わりました。

全体的に分かりにくいストーリーです。
  • しあわせ事情

期待ハズレ…。

美人な小雪の彼氏は、スタンド勤めの嘘つき野郎でした。
    小雪は彼が嘘つきとは知らずに、彼の側に居たいがために優良な会社を辞めてまでもその彼の勤めるスタンドで働きに行きますが…。

そのスタンド勤めで小雪は色んな男性と巡り会い、正直小雪はフラフラとしていて、イラッとしました。
    そしてその元凶の彼氏とのバ...続きを読む