碧ゆかこのレビュー一覧
絵が綺麗です。
冒頭からスピード感ある恋愛模様だったので、ハッピーエンドまでの纏まりの速さも気にならずに読めました。慌ただしい展開の中でも、ヒロインの心理描写に共感できたと思います。
ネタバレ*
【2012. 4. 9. 】
這本才是《古國天使》的第一集XD 幸好沒有漏買到XD 1984年出版~距今28年XD 比我的年紀還大XDD 不過標題故事《一千零一夜》才60頁而已。(比起普通40頁短篇是已經不短了啦…但《一千零一夜》發展出的《古國天使》有16集耶XD 所以我一直以為《一千零一夜》整本都會是亞絲他們的故事XD)
話說喜愛到處旅行、用魔法幫助人的亞絲,人面一定很廣吧!而故事設定是小國林立的阿拉伯世界,萊姆娶了亞絲也不會吃虧~妻家有錢、還有很多魔法道具與魔術師(!?)跟過來,再加上交際廣闊的妻子!
後有3個現代短篇~第2個<高志的秘密>有古典推理的FU XD 某富豪過世,親屬委 -
完結
元のお話がとても好きだったので、マンガでは展開が少々…結構違うけど、これはこれで楽しかった。
ただヒロインの狂気はめちゃめちゃ薄くなり、旦那様は美形一途スパダリマンに大変身、ラスボスシスターが出たことで妹ちゃんや毒家族の影が薄くなったなぁ、と。ヒロインのあの攻撃的…どころじゃない狂気の部分が垣間見えるのが好きだったので、マンガでは普通めの健気な女の子でちょっと残念。悪魔もふつうにいいひとになってしまって悪魔とは…?みたいな気持ちもあったり。
ヒロインがいなくなった後の、周りの人ほぼ全員悲劇のヒロイン化するのはおもしろい。ヒロインとはあんまり接触のなかったアインはともかく、それ以外全員やばい奴で -
- カート
試し読み
ネタバレ 購入済み戦地の話。主人公が、怪我した軍人を看護しているイラストを見て、ナイチンゲールを思い出した。
怪我したイケメン軍人には忘れられない人が居るみたい。 -
- カート
試し読み
「これまで、人を愛したことがないんでしょ?」と言われ、恋人に振られたダニエル。女癖の悪い父親の血が流れていると彼は悩む。そんな彼に運命は微笑むか。
可愛いヒロイン
真面目なヒロインがかわいいお話。
ヒロインに振り回されるヒーローもかわいかったです。
ただ、少し物足りなかったかなと思います。
最後もすんなりだし。
まぁ、軽い嘘?のような程度だったし、仕方ないのかな。