碧ゆかこのレビュー一覧
ネタバレP.6 公主說尋寶當然要坐船,不用飛毯了~神燈大受打擊:「我…被拋棄了…被拋棄了!」「我雖然身為神燈,卻老是派不上什麼用場,只有魔毯還能位大家提供服務,如今…連它都派不上用場…怎麼辦!?」神燈以為自己是職業司機嗎XD!?
P.72 萊姆成功擊落小島的守護雕像回來,亞絲說很擔心~早知道就跟著去~萊姆回答:「但是如果你去的話,現在大家都在海裡了。」我喜歡這種繞一圈的諷刺說法XD 讓我想到PTT的貓關門文,原PO說,假如原PO忘了關家裡的門,被鄰居看到的話~鄰居會報警說原PO家遭小偷了!←指原PO生活習慣不好,平日家內就亂成一團。
亞絲和萊姆一個公主一個王子~都是有錢人~所以尋寶到最後的收穫~一 -
ネタバレ【2012. 4. 3. 】
很小的時候看過這部,最近買下整套~複習時感覺依然不錯!情節發展有趣,精靈的魔力界線拿捏得宜,愛情戲也不會過於黏膩(畢竟是冒險漫畫嘛!)。
台灣1993年出版,日本1987年~25年前!比《御花少年》更加古老的作品XD 看來最近我的興趣是翻出秋田書店20年前左右的老作品XD
因為是很舊的書,從經營20年租書店購入~他們把作者的話與作品列表甚至有彩圖的封面內摺頁都割掉了……嗚嗚嗚…。
藍眼睛的阿布力札~這篇到現在我還有印象哩!
p.188 亞絲公主又驚慌又認真的對阿布力札說:「妳是個女孩子,胸部跟洗衣板一樣平,被人知道還得了!妳會嫁不出去的!」真是有趣XD 因為阿 -
ケリーは女性花火師。仕事に没頭する彼女を心配し、男友達が訪ねて来た。彼の手料理で一緒に食事。そして、彼は医師。ケリーにとっては、ただの男友達だけど、好条件すぎるな笑
「自分ほど幸せな」と言い聞かせなければならないほど不幸なのかと思うと悲しいです。この話はどんな方向に向かってどんな結末を迎えるのか、とても謎。
やべー奴じゃん
夫めちゃくちゃやべー奴でした。
知らない内は幸せなのかな?でもなんかどんどん気味悪くなんとなく怖がっているから、これからどんどん本性を知っていってしまいそう。 -
ゾクゾクします。
仮面夫婦というのに二重の意味がある気がしてならなく、想像するとゾクゾクします。
外面だけの仮面、整形して違う顔面になっているからこその仮面。他にどんな仮面をもっているのだろう。 -
ワンコ
珍しくヒーローがワンコ系。その様がかわいい。なのに、言葉足らずなのは、ハーレクインの王道。ヒロインもしっかりしながら、やわらかな雰囲気をもつかわいい人で、2人のバランスがとても良い。かわいいカップルでした。
幼馴染み
幼馴染みもの。そしてシリーズもの。大人になって再会して、訳あって偽装婚約することに…展開もよくあるので、先は読めましたが、ヒロインが可愛かったし、面白く読めました。