池戸裕子のレビュー一覧
ネタバレって、微妙にこのあらすじ、論点ボケてる気がするんだけど……。
えーっと、健と京一はちょっと微妙に変則的な幼なじみで、その二人は、健のケンカっぱやいのも手伝って、「何でも解決屋」みたいなことをやっている。
そこに、京一の初恋の相手である少女が、依頼を持ち込んできた。
少女を見て、表情を帰る京一に健は自分の心の中に奇妙な違和感を覚えるが……。
ストーカーに合っている、という彼女の訴えに、この依頼を早く終わらせたかった健は一人で相手のクラスメイトでもあった男に掛け合いに行くが、そこで、男はストーカー被害にあっているのは自分のほうだと訴える……。
そのことがきっかけで次第にすれ違っていく二 -
俺は萩島凜、高2。天野優一は大学2年生で、俺達は兄弟のように育った。優一は俺を召使いのように呼びだし、ペットのように可愛がる。俺は迷惑だけど優一の愛情表現らしい。優一はサーフィンが得意でかっこいいヤツ。俺は何をやっても中途半端で得意なものはない。ただ、死んだ父さんと同じ建築家になりたいんだ。夏休み間近のある日、俺は早瀬さんという若手建築家のもとでのバイトが決定。超素敵なんだよ、早瀬さん。けど彼を見た優一は「気をつけろ」なんて意味不明なことを言う。でも俺も、優一がサーフィンを教えてる桜庭の存在がすんごい気になってる。この気持ち、一体なんだろう?
うぅんん⁈
オメガだアルファだこの分野の話は色々出てるからこそ、もう少し捻りが欲しいかな。この分野だから仕方がないかな、背景の説明が多かったような気がする。ヒーローがめったやたらコーヒーゼリーを食べるのも、頭に包帯姿でいちゃつくのも何だか飲み込めなかった。
好みの問題
ヒロインは第5王女で幼い頃からヒーローのことが好きで、ヒーローが27歳のときに思い余ってプロポーズをし受け入れられます。ヒーローは絶世の美貌の持ち主で博愛主義者。恋人も何人もいて結婚後も女性に囲まれたり誘われ家に帰らない日があったり。しかも妻に愛人を進めたり、実は結婚証明書を提出してないなど色々ある中でハネムーンに出かけます。そもそもそのハネムーン自体もヒーローの目的を遂げるためのもので、、、。
完全に好みの問題ですがヒーローが好きになれず、物語に入れませんでした。作者様があとがきで「お互いが世界一好き同士出夫婦としてちょっと成長する物語」とありますが、国が違うから考え方も違うのは分かりますが -
買って後悔
主人公にイライラする。何度も何度も王子にプロポーズさせて、返事はお預けにして勿体ぶって。いざ王子の記憶がなくなると、他の女の人に取られそうになり、途端にしつこく食い下がる。フラフラ夜に一人で歩いてさらわれて、取り返しにきた王子を危険な目に合わせる。ストーリーも稚拙。