蒼崎律のレビュー一覧
キレイ
作画がとてもキレイな作品だと感じました。この物語のキーとなる竜がとても細かく繊細に描かれていて物語も作画も楽しめ、神秘的な雰囲気を醸し出しています。
ひさびさの胸きゅん
メリッサを溺愛している(のに無自覚)なヒューバードがかわいい。竜に愛されるメリッサの魅力はもちろん、ヒューバードの色っぽい表情が、、、!!
ちょっとどうしよう…
お試し無料だし…異次元の世界だな〜なんて、冷やかし半分で読み出したけど、おもしろい!!タイムセール?なんて、後で読み返せないなら、1巻から大人買いしてみました♪
皆さんにもおすすめしたいです!
よろしかったら、是非っ! -
お休みの前夜 イッキに読んでしまいました(T_T)
外がうっすら明るいです。
皆さんが仰る様に絵が綺麗。
お願いします、続きが欲しぃのです。
どぅか1日も早く お待ち申し上げます。 -
面白い
まず絵タッチが好きです。ヒロインのほんわかしてて笑顔が可愛いし、青のドラゴンがとっても可愛いー
主人公もイケメンでいいしー身分差があるせいで歯痒い感じもドキドキして見応えあります。 -
小さい頃から竜を身近に育ってきたヒロインちゃん!
番のいる竜〜野生竜まで(笑)受け入れられちゃいます!
竜とのやり取りもなんかかわいい♪
ヒーローの竜騎士との恋愛模様はこれから深まるかなぁ…やっと自覚したばかりなので(笑)
その辺も今後楽しみです(^ ^)
ちょっと雲行き怪しい雰囲気で終わって…続ききになるー(´Д` ) -
事件が解決したあと、メリッサちゃんとヒューバード様のラブラブモードに突入し、読んでいて、本当に幸せでした。
また、デートの空の散歩の時、特に、絵の美しさを実感させられました。モノクロでも、青空と光と風が感じられ、白の竜とヒューバード様とメリッサちゃんの絆の清らかさが現れているように、思いました。
お兄さんは可哀想でしたが、ヒューバード様のお母様、カッコよかった! -
青の竜が、可愛いすぎる。そして、メリッサちゃんがまた、キュート。これは、竜が好きになるよ。健気に頑張っているのに、大丈夫?な展開に、一気に3巻も読みます。
竜と竜騎士の絆がとても強く、素敵だと思いました。竜に気に入られるのは、とても難しそうで、お嫁さんがなかなか見つからないとうのは、納得です。結婚しても、竜優先ですものね!メリッサちゃんと隊長さんの今後が楽しみ。
面白い!直ぐに次巻が読みたいで
”竜騎士団”のライトノベルは他にもあって、いろいろ読んできました
竜と人とのかかわりがこの先、どういう風に展開していくのか、ヒロインがどういう風に幸せになっていくのか
とっても楽しみなストーリーです。ノベル&コミックは、深い所まで世界観が広がっていって、面白いです