春田ななのレビュー一覧

• スターダスト★ウインク 3

日向に告白をした望月さん。だが日向は振り、好きな人がいることも発覚。「俺はその人の恋愛対象に入ってないから」と望月さんに告げます。それを聞いた杏菜は、以前から「幼馴染は恋愛対象外」と言っていた為、自惚れてしまいます。しかしそれは当然のこと。しかしある時、日向の好きな人は自分ではないと知ってしまいます。その相手は、杏菜のクラスの副担任、通称マリちゃん。自惚れていた自分が恥ずかしくなると同時に、適わないと考え日向を諦めようとする杏菜。そんな杏菜に颯は、諦めないよう説得します。それもあって杏菜は吹っ切れ、日向に告白します。自分の好きな人が別の人、しかも幼馴染のことを想っているのに、正しいことを言って

• スターダスト★ウインク 2

杏菜の(自称)初恋の人、真白くんが登場。幼馴染3人を引っ掻き回して行きます。しかし真白くんは、杏菜の初恋が自分ではないと告げます。自分の初恋は日向であると知り、日向を意識する様になる杏菜。そこに、日向を好いている望月さんが現れる。とてもいい子な望月さんに対して、嫌な気持ちを抱いてしまう杏菜。そうして漸く杏菜は、日向のことが好きだと気づきます。こういう感じは、女子なら共感出来る部分が多いと思います。「好きな人が取られちゃう!」というモヤモヤした気持ちがよく伝わって来たので、自分のことのように楽しむことが出来ました。

• スターダスト★ウインク 1

イケメンの幼馴染。何て羨ましい主人公なんでしょう杏菜ちゃん。杏菜と幼馴染の颯、日向は中学3年生。この年になれば男二人は兎も角、杏菜とは話さなくなってもおかしくはないのに、未だに仲がよろしい…。それなのに杏菜は榎本先輩が好きとか言い、でもキス迫られたら顎蹴り振り、しかも、颯は杏菜が好きと。羨ましすぎるでしょ杏菜。ちょっと天然ぽいところも彼女の魅力ですね。私は断然日向派ですけど。

• スターダスト★ウインク 8

うをー!
    ついに!ついに!

しかしマリちゃん…嫌いだったがこの巻読んでなんとも言えない気分に(´・ω・`)
    そして日向と颯の友情が…!
    日向は表情とかわかりにくいけど、颯も杏菜も大事に想っているんだな事がって伝わったよ!
    次巻どうなる!

2012年03月21日
  • スターダスト★ウインク 7

そろそろ終わりーって空気ですね><
    日向も颯も好きな自分は
    複雑な心境です(笑

8巻が楽しみ!

2011年10月17日
  • チョコレートコスモス 1

女子高生の紗雪も可愛いけど
    なんといっても
    紗雪の高校の先生である克也がマジかっこよすぎてヤバイ・・・w
    これゎ読むべし!!

2011年01月16日
  • スターダスト★ウインク 1

表紙に惹かれて買いました。
    お話しも好きです。
    まだ1巻しかないので、続き買いにいきたいです。

[2010/10/23更新]

2010年10月23日
  • チョコレートコスモス 4

結末はこうなるとはわかっていた
    でも実際どうなるんだろう

ほんといいんでしょ?
    所詮男女だ

• 侍ダーリン

「侍ダーリン」は、春田なな先生高校2年生の時に描いた漫画。
    高校生が描いたとは思えぬほどクオリティの高い少女漫画になっています。
    タイトルの「侍」は、あまり内容に関係無いかな……。最初と最後に彼氏が侍の服装を着ていただけであって。
    主人公の性格が魅力あり過ぎです。バカ過ぎます。ギャグがひたすら笑えて……w
    同時収録作品も面白かったです。
    読み切りでは、りぼんでは珍しい男性視点の話も。
    収録作品「侍ダーリン」「透明少女」「××なお年頃」

• ラブ・ベリッシュ! 2

表紙の和服梓は素敵ですね〜
    私は2巻で完全渚派決定しました…(゜ロ゜;)(いきなり何だ)でもこの巻の渚の出番の少なさにはびっくりです!次巻では渚の出番をもっと(笑)

• ラブ・ベリッシュ! 1

久しぶりのりぼんでしたが、すごくはまりました。1巻はまだ謎が多いけど、でもだからこそ面白いです。ちなみに私は渚>梓です。僅差だけどね(笑)

• ラブ・ベリッシュ! 3

絵が上手すぎる、可愛すぎる!
    亜子の登場で話はかなり動き始めました。亜子可愛いw
    春田なな先生の漫画は、どれも面白いですね。

• チョコレートコスモス 1

春田なな先生の作品のヒロインは大好きだ!
    今回の春なな作品内容は、教師との恋物語。りぼんでは余り無いテーマですね。

• ラブ・ベリッシュ! 1

春田なな先生の漫画は素敵です!! 寮生活の話です。
    ありがち設定では、ありますが、流石春田なな作品だなと呼べるほど面白い作品です。
    少女漫画らしい絵の上手さに毎回驚かされます。

• ラブ・ベリッシュ! 3

渚表紙だ!好き!なんかまた凄く気になるところで終わりますね。梓と由夜本当に付き合っちゃうの…?亜子と渚もすごい気になるけど…とりあえず次の巻がすごく読みたい一冊。

• ラブ・ベリッシュ! 2

引き続き面白い〜ww雨芽ちゃんの秘密はびっくりした!!!展開が予想できないからこれからも買わないと⌒☆

• ラブ・ベリッシュ! 1

最初は表紙が可愛くて買ったのに、内容もすごくよかった!!!キャラもナイスだし、これから読んでいくのが楽しみ♪

• サボテンの秘密 1

絵が可愛い!けど春田さんの作品はいつも主人公が元気で作者自身のツッコミつきでワンパターンな気もします・・・が、今までの作品の中では一番絵がこってると思う。藤岡の鈍感っぷりもムカッとするけれど可愛い。全4巻?

• 侍ダーリン

女子校に通う亜実子。出会いを求めて他校の文化祭に潜入。しかしカッコイイ男の子は、やっぱり彼女もち。落ち込む亜実子の目の前に現れたのは侍姿の男の子……!?
    春田ななさんの作品で私が一番好きな作品です。なぜってそりゃ!!刹が格好良すぎな所かな‥(笑)本当、刹には心打たれますよ!絶対!話の内容も楽しいし、カナリお勧め★

• つばさとホタル 1

つばさは、付き合うと確かに重いタイプの女子だけど、尽くしてる感じで人によってはうまくいく程度だと思うけどな。2年の先輩のストーカーで有名って笑。恋愛体質というより根からの世話焼きといった感じで、幼なじみが怪我した補助でバスケット部のマネージャーを本気でやるあたり、アクティブで優しいし、あきは女子苦手だけど、優しいし、つばさとあきがお似合いだと思うなー。

2025年11月01日