【感想・ネタバレ】つばさとホタル 3のレビュー

へー!

2021年02月04日

もっとドロドロするかと思ったけど、意外とあっさり終わったかなー? 読んでいる方としては安心したけれど、やっぱりリボンだから?

Posted by ブクログ 2014年11月04日

一巻のころからじわじわやばいと思っていましたが、この三巻を読んで鳥羽くんに瞬殺されたわたくしは次の日りぼんを求め本屋へ走りました。

Posted by ブクログ 2014年09月18日

りぼん作品、本当に少女マンガの基礎がここにあります。
安心して読め、少女の初恋を応援したくなる。
ありがちな展開のスレ違いでも、楽しんで読めるし、
読みやす、絵もかわいい、物語も王道中の王道だけにとても面白い。
私は大好きです。

n.

ここにきてじわじわキュンキュンできる
場面が増えてきました!
面白くなってきました!
鳥羽くんのかっこよさもどんどん
出てきてて今後が楽しみです!

Posted by ブクログ 2015年08月22日

前巻まではつばさとアッキーふっつけと思っていたけれど、ここで出番が増えた鳥羽君がかなりいい感じ、
アッキーがつばさの事、恋愛対象として考えていない発言をして、それをつばさが偶然聞いちゃった時、鳥羽君が走って追っかけた場面とか、鳥羽君の応援スピーチをつばさに頼む場面とか。
結局つばさはアッキーとくっつ...続きを読むくんだろうけど、ミラクル起きないかな~と思ったり。

Posted by ブクログ 2018年01月13日

ここにきて鳥羽くんが来ている!わりと最初から気が回るタイプなんだなーと思っていたけど鳥羽くんのお姉さんたちに声を荒げちゃうあたりから面白さ倍増。つばさを追い掛けて走っちゃうあたり最高。当て馬でしょう確実に!とは思いつつ鳥羽くんの活躍が楽しみ。大島さん仮病使ったりグイグイきてたけど案外あっさり解決。最...続きを読む後の告白にはびっくりしたけど次巻からが楽しみ。

匿名 2023年10月14日

真面目にスポーツに向き合っている少年に対して邪な気持ちで近付く女子、、、って感じてしまう。超捻くれな捉え方ですが。なんでだろう?別にヒロインが悪い事した訳ではないのに、、、何かが残念。

「少女マンガ」ランキング