【感想・ネタバレ】つばさとホタル 1のレビュー

あたらしい

匿名 2023年10月11日

少女漫画の何の変哲もないストーリーとは違って、こんなにアクションが多い漫画は久しぶりに見ました。とにかくヒロインが魅力的で可愛い

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年05月20日

少女漫画沼に入った一作!
数年前に読んだつばホタがきっかけで少女漫画沼にどぼんです…今読んでもやっぱり好き!

2021年11月07日

賛否両論、分かります、もどかしい!
クセのある?ライバルの登場、このような展開は少女漫画ではよくあるので正直あんま好きではないかな〜とか。
でも、仕方ないですよね....アッキーとつばさに一波乱必要って事ですよね。

2020年06月11日

とてもキュンキュンする作品で読むのが止まらない〜!登場人物がみんな魅力的で読んでて飽きない!青春漫画の王道!

キュンキュン

2019年10月17日

青春🎶
素直に想いを伝えることの難しさと大切さを思い出します!

すごくイイ!

2017年04月01日

私はアラフォーですが、、、ハマりました!
初めのストーカーの部分はまさかこんなにハマるとは思いませんでしたが、すごく可愛い青春ストーリーで温かい気持ちになりました。早く続巻が読みたい!

以外と面白い

2016年02月27日

初めは興味も無かったけど試し読みを読んだら、ハマってしまいました。男バスケ部で飛鷹顕と園川つばさが出会った1話がいい話だな。と思いました。6話では、鳥羽と飛鷹が園川の事を好きになってしまっていて、これからの続編が楽しみです。

良作!

2015年02月21日

物語全体に流れる青春の優しい雰囲気が良い!
主人公が良い子で共感できる。
絵もきれいで、アッキーも鳥羽くんも、男の子たちが好青年で魅力的です!

つばさ(((o(*゚▽゚*)o

2014年12月22日

前からりぼんで見ていたのですが、改めてつばさ可愛いです!!
つばさみたいな友達ほしい(((o(*゚▽゚*)o)))
つばさ&アッキーがんばれ☆☺

Posted by ブクログ 2014年09月17日

もうもうもう!!!!可愛い!!!!!今までの春田先生の作品で一番好き!!!!!主人公可愛いww頑張り屋さん!!!アッキーかっこいい!!いや可愛い!!!!!ツボでした><///もう!!!!!絶対集めるこれ!!!!!!こんな青春送ってみたかった・・・!!すっごいおすすめです!

マネージャー

2021年06月24日

シャイな男の子と自分に正直で突っ走る女の子
その2人が男バスとマネージャーの関係で

部活内で恋愛感情が入るとギクシャクしてしまうこともあるし
部活に一生懸命な子を応援したいしってことで気持ちをどうもっていくのか 告白するのか 次が楽しみ

意外や意外(^ ^)

2017年11月14日

最初、ヒロインのつばさが天然キャラ爆発の残念な女の子と思いきや、若干、猪突猛進な所もあるけれど、ちゃんと自己分析できて、努力を怠らない好感持てる女の子です。
そしてホタル…。いつ出てくるのかなぁ?と思って読んでいましたが、1巻じゃ出てきません。出てきていますが…わかりません。(笑)
どうぞおたの...続きを読むしみに。(^ ^)

Posted by ブクログ 2015年07月11日

この年になってりぼんで連載されている作品を買う事になるなんて・・・という驚きの作品。
LINE漫画で初めて読んで率直に面白いなって思った。
まず絵がきれい。
幼い子向けの少女漫画って、ゴチャゴチャしている作品が多い中、この作品はすっきり見やすい気がする。
そしてヒーローが自然体でかっこいい。
次巻も...続きを読む読んでみたいなと素直に思えた。
きっとりぼん本誌でも人気なんだろうな。

Posted by ブクログ 2015年02月07日

試し読みで気になってました。春田先生の作品ちゃんと読むのは現役りぼんっ子のとき読んでた『サボテンの秘密』以来だ〜(*゚▽゚*)
つばさがほんとにかわいくて応援したくなるし、アッキーのヒーローっぷりが最高!やっぱり王道が好きだなと再確認しました。笑
続きが気になります!

Posted by ブクログ 2014年07月09日

前作「スターダスト・ウインク」から。「スタンク」に似ているかとも思ったのですが、そんなこともなくまた新たに面白そうな作品を発掘できたような気がします。

Posted by ブクログ 2014年04月23日

主人公がかわいい。
ストーカー基質でもこれだけ尽くせる子だったら、彼女に欲しい…。
家庭的で女子力の高くて背も高いって素晴らしい(笑)

男キャラの顔がちょっと全体的にふっくらしてるけど、絵柄もかわいい。
性格付けもはっきりしてるので分かり易いし、魅力的かと。

それにしても主人公が前髪ぱっつんのト...続きを読むーン髪って珍しい気がする。
最近の少女漫画では普通なんでしょーか。

Posted by ブクログ 2014年02月18日

とにかく初回をネットで見てから、単行本になったら購入する!!と決めていた作品です。
主人公のつばさちゃんの尽しすぎて重たいところも好きだし、アキくんもクールなのにどこか可愛らしくてとても気に入りました。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2024年02月07日

ヒロインのストーカーっぷりが面白いです。部員みんなに手紙を書いてくるとか普通出来ないよね。みんなイイ人で良かった。

n.

ヒロインの性格があまり好きではなく
むしろ苦手な感じでしたが
それ以外はすごく良かったです!
アッキーもそれ以外の子たちも
かっこよくて性格もよくて読んでて楽しいです!

王道か、、、

2022年12月22日

よく言えば王道、悪く言えばありがち。そんな展開とキャラクターかなと思ってしまいました。私はありがちだなと思う側でした。

「少女マンガ」ランキング