春田ななのレビュー一覧

• つばさとホタル 7

n.

アッキーとつばさちゃんが
    くっつく結末なのは分かっていても
    やっぱりどうしても鳥羽くんを
    応援してしまう、、
    鳥羽くんとくっつく展開も見たいなあ

• つばさとホタル 5

n.

鳥羽くんがカッコ良すぎる回でした!
    鳥羽くんエンドはないのわかってても
    どうにか鳥羽くんエンドに
    ならないかな〜とおもってしまいました。

• つばさとホタル 4

n.

恋愛模様が少しずつ動きだしてて
    面白くなってきました!
    こういう部活がテーマの恋愛って
    青春!って感じで大好きです!

• つばさとホタル 3

n.

ここにきてじわじわキュンキュンできる
    場面が増えてきました!
    面白くなってきました!
    鳥羽くんのかっこよさもどんどん
    出てきてて今後が楽しみです!

• キスで起こして。 1

絵が綺麗で可愛いです。
    ただ少女漫画の定番設定を詰め込み過ぎた感じがあって物語に集中しにくいです。
    再婚で同い年の姉弟になる、義弟の年齢勘違い、苗字が同じ姉弟なのに同じクラスなど…
    でも主役2人のキャラは可愛いので続きは気になります。

2021年09月01日
  • つばさとホタル 1

マネージャー

シャイな男の子と自分に正直で突っ走る女の子
    その2人が男バスとマネージャーの関係で

部活内で恋愛感情が入るとギクシャクしてしまうこともあるし
    部活に一生懸命な子を応援したいしってことで気持ちをどうもっていくのか 告白するのか 次が楽しみ

2021年06月24日
  • キスで起こして。 1

設定はよくあるパターンだけど、この先どんな風に2人の仲が進展していくのか気になるな。でも、義理でも姉弟が同じクラスにはならないんじゃないのかな?学年に1クラスしかないとか?と変なとこが気になってしまった。

2021年05月02日

Ray

少女マンガにはありがちな親の再婚で姉弟に~ってストーリー。
    妹ちゃん可愛すぎてマジ天使!!
    同い年の弟は塩対応だけど優しいとこもあっていい!

2021年04月19日
  • キスで起こして。 1

親の再婚で義理の弟が、しかも同級生!!
    典型的なパターンだけど、面白かったです!
    続けて読んでいきたいです!

気になるけど

この漫画家の先生が好きで、相変わらず絵が可愛いのですがヒロインがちょっとつり目でかわいさ半減なのが残念。
    妹のきさきは可愛らしいです。

2021年03月29日
  • キスで起こして。 2

you

安心

作中のキャラに毒気がなく、みんな可愛いので安心して読めます。
    恋愛方面も少しずつ進展しており、次巻も楽しみです。

2021年03月08日
  • キスで起こして。 1

続きが気になります!

絵がとても綺麗で主人公も可愛いです。イケメンのキュンとくる台詞も多く読んでいて楽しい作品。続きが気になります。

2021年02月27日
  • スターダスト★ウインク 1

幼なじみ3人の三角関係!!
    2人は選べないし…ホントに好きなのは…!?
    ハラハラ、ドキドキ、ちょっぴり切ない物語です!

• キスで起こして。 1

カラーページの葉っぱが好きです

絵が、きれい。
    表紙の次のカラーページ。
    緑がきれいな葉っぱ。透明感があって、とってもきれいでした。

• キスで起こして。 1

春田ななさんの作品はサボテンの秘密 から全て読ませていただいていたので、今回もさっそく購入しました!「好きにならないでね」って、最初は若干ナルシスト過ぎるでしょ冬眞…とはおもったけど、そこまで鼻につく感じじゃなかったです。笑
    まだ1巻で先がどうなるのかわからないですが、はやく2巻が読みたい…!

2020年09月03日
  • 6月のラブレター 1

中編作品。
    3冊で完結しました。
    よくまとまっていて、読みやすかった。
    中学生女子がメイン層のようです。

2019年10月17日
  • つばさとホタル 11

つばさとホタル完結巻。

鳥羽くんのことをもっと引っ張るかと思いきや、わりと(?)あっさり決着。もっと続けられた感じもするけど、ここらで終わってもいいのかな。
    うう、鳥羽くんの番外編、読みたいぞ~。三日月さんとはどうなるの?

2019年01月08日
  • ラブ・ベリッシュ! 5

最終巻。文化祭。少女漫画っぽいなぁ。最後にやっと由夜の家族の話。1巻を読みだした頃からなんで由夜寮に入ってるんだろうと思ってたからやっとスッキリ。由夜の実家に向かうバスの中での渚がよ。俺がもらうってさ。いつから渚そんなはっきり押しまくるようになったんだ。すごくいい。由夜のお父さん登場したけど、対面の時のフード被ってるやつ、めっちゃ展開読めてしまってやや冷めた。でもお父さんから話される真実がなんか切ないって言うかなんて言うか胸がきゅーーっとなった。本当は外にも出てほしくないとか、やや病的なところも良かった父。最後の終わり方はちょっと物足りなかった印象だった。もう少し渚と由夜のラブラブな感じが見た

2018年07月04日
  • ラブ・ベリッシュ! 4

えっと渚の話は演技だったってこと?過去の話って事でいいのかな。ちょっとそこだけイマイチ掴めなかった。梓も渚と由夜に後押しされて気持ちに正直に。最後の殴る代わりのキス良かった。でもその後の展開読んでて、渚いつから?と思ったのと、あれ目の前で見てたのなんとも思わなかったのかな?と。渚表情に出なすぎだからわからん。でも誰にも譲らない発言はとてもとても良かった。しかし渚の妹の岬を溺愛する姿が可愛い。地上に舞い降りた天使って。後半は笑佳の話。友達の雪乃ちゃんが怖い。でもこーゆう友達を独占したい子っていそう。雪乃ちゃんはちょっと激しめだけど。ちょいちょい押してくる渚がいい。でも今回は紺くんが頑張ってた回。

2018年07月03日
  • つばさとホタル 11

最終巻。1巻から通して思ってた事と言えば、この漫画なぜか1冊10分あったら読み切れるってこと。2時間あれば全巻一気読みできる絶対。そして今回もやはり鳥羽くんが最高な1冊でした。アッキーとつばさを見てどんどん壊れていく鳥羽くんも良かったよ。押し倒しちゃうところも、頭ではわかってるって泣いちゃうのも最高だった。むしろなんでアッキーがメインなのかわからん。終わり方は案外あっさりだった気がした。

2018年02月24日