春田ななのレビュー一覧

• つばさとホタル 8

鳥羽くんよかった!同時にこれで鳥羽くんは選ばれないんだと思ったら悲しくなった。
    もう次巻を見る勇気はない。。

2016年10月22日
  • つばさとホタル 8

前まではアッキー好きだったけど、最近鳥羽が好きになっちゃって…
    もう、こんな台詞言われたいわってぐらい悶えてました。
    次の話、本誌既読したからね、あんまり言えないけど、
    個人としては鳥羽がなんかかわいそうだなって思いました。
    前向きなつばさは嫌いじゃない。むしろ好き。
    これからどんなことが起こるか、気になって仕方ないです。

鳥羽には幸せになってもらいたいな…

2016年09月26日
  • つばさとホタル 7

なかなか進まないなー
    これはくっつくまでを描くパターンなのかな?付き合ってからの二人もみたいけど…

2016年05月25日
  • つばさとホタル 7

相変わらず絵がきれい。そして面白い。飽きない。
    無理な話だがつばさには鳥羽くんとくっついてほしいなぁ。。
    それが無理なら、こんな二人がくっつく恋愛ものを読みたい。
    不意打ちなつばさの講堂に照れる鳥羽くんが。。!

2016年05月03日
  • つばさとホタル 6

鳥羽は本当意地悪だ。本当意地悪だ。
    アキの決意も見れてよかったけど、本人に言ってほしかった。
    烏丸に恋人ができてびっくりだったけど、よかったねって思いました。アキが一番好きだけど、烏丸も好きです!
    淡々と進んでいくのかなと思ったけど、予告とか見て新入生が恋のライバルになりそうですね;;
    そういえばあれから大島さんどうだったかな、結構好きだったのでまた出てほしいです。
    さてさてこれからどうなってくるのか楽しみですぞ!!!!

2016年02月05日
  • つばさとホタル 6

相変わらず絵がきれい。
    そして読みやすい。
    遂にアッキーがつばさへの気持ちを自覚。
    あーあー後はつばさとくっつくだけか。
    私は鳥羽君派だからどうにかひっくり返って欲しいと思うけれど、タイトルがね・・・
    アッキー派からすると鳥羽君うざってなるんだろうけれど。

2016年01月08日
  • つばさとホタル 4

勢いでアッキーに告白してしまったつばさ。
    でもその後のはっきりしないアッキーがなぁ。
    気持ちが固まってないから何も言えないのかもしれないけど、それでもあれはなぁという感じ。
    それに比べて鳥羽君。
    スピーチ前の一騒動でもそうだけど、アッキーよりはっきり気持ちがしてて良い。
    そしてつばさのスピーチも良かった。
    こんな風にちゃんと見てくれている女の子だったら、好きになっちゃうよね~

2015年08月22日
  • つばさとホタル 3

前巻まではつばさとアッキーふっつけと思っていたけれど、ここで出番が増えた鳥羽君がかなりいい感じ、
    アッキーがつばさの事、恋愛対象として考えていない発言をして、それをつばさが偶然聞いちゃった時、鳥羽君が走って追っかけた場面とか、鳥羽君の応援スピーチをつばさに頼む場面とか。
    結局つばさはアッキーとくっつくんだろうけど、ミラクル起きないかな~と思ったり。

2015年08月22日
  • つばさとホタル 2

丁寧な絵と可愛さで好感が持て、読みやすい。
    あとヒロインの相手役が内面も含めかっこいいのが読んでいて、先を読みたいと思わせてくれるのだと思う。
    何だかライバルの女の子も登場し、ちょっとありがちな展開になりそうだけど、主人公と相手役のゆっくり恋が進む感じが好みなので次巻も読もうと思う。

2015年07月26日
  • つばさとホタル 1

この年になってりぼんで連載されている作品を買う事になるなんて・・・という驚きの作品。
    LINE漫画で初めて読んで率直に面白いなって思った。
    まず絵がきれい。
    幼い子向けの少女漫画って、ゴチャゴチャしている作品が多い中、この作品はすっきり見やすい気がする。
    そしてヒーローが自然体でかっこいい。
    次巻も読んでみたいなと素直に思えた。
    きっとりぼん本誌でも人気なんだろうな。

2015年07月11日
  • つばさとホタル 4

The少女マンガだね!
    青春だね。
    この、青くさい爽やかさが最高にいい。
    アキくんは、つばさの想いにこたえられない理由ってなんなの?
    鳥羽くんに遠慮してるの?
    かと思えばそうでもなさそうだし、もがいてもがいてキュンキュンさせて下さい。
    楽しいなぁ少女マンガ5巻も楽しみ♪

2015年03月17日
  • つばさとホタル 1

試し読みで気になってました。春田先生の作品ちゃんと読むのは現役りぼんっ子のとき読んでた『サボテンの秘密』以来だ〜(*゚▽゚*)
    つばさがほんとにかわいくて応援したくなるし、アッキーのヒーローっぷりが最高!やっぱり王道が好きだなと再確認しました。笑
    続きが気になります!

2015年02月07日
  • つばさとホタル 1

前作「スターダスト・ウインク」から。「スタンク」に似ているかとも思ったのですが、そんなこともなくまた新たに面白そうな作品を発掘できたような気がします。

2014年07月09日
  • つばさとホタル 1

とにかく初回をネットで見てから、単行本になったら購入する!!と決めていた作品です。
    主人公のつばさちゃんの尽しすぎて重たいところも好きだし、アキくんもクールなのにどこか可愛らしくてとても気に入りました。

2014年02月18日
  • チョコレートコスモス 1

結構ありきたりな設定で、幼いかなぁ・・・。りぼんだし、そこまでどろどろじゃないからいいと思います。絵はとっても綺麗です^^部活名いろんな意味ですごいですね~(笑

2012年09月09日
  • スターダスト★ウインク 8

もーマリちゃんはここから頑張って欲しくなったじゃない。
    でも、依存のしすぎはよくないね。
    やーっとだよ。ひなたの今後の言動が気になる。

2012年06月05日
  • スターダスト★ウインク 8

展開が早過ぎてぐったり・・・。
    しんどいなぁ。

マリちゃん・・・弱いなぁ。
    彼女もいろいろあったみたいだけど、結果的にその弱さが最悪の事態を招いたわけだし・・・。
    同情はしたくない。

それにしても日向の先輩に対する怒りが抑えられん。
    なんだそりゃってかんじ。
    無実の罪で人を退学にまで追い込んでおいて謝りもしないってどうなのよ。
    気持ちはわからんでもないけど、それやっちゃったら終わりでしょ。

日向もアッサリすぎるよー。
    それでいいのか!?
    納得いかんなぁ。

次巻はどうなることやら・・・。

2013年04月14日
  • チョコレートコスモス 1

先生だけどそこまで先生っぽくないのがよかったです。
    ですが作品の設定にある紗雪の目つきの悪さは
    だんだん忘れられている気がしました。

2011年10月26日
  • サボテンの秘密 4

完結!
    『サボテンの秘密』はほんと大好きでしたね。今もですが。
    夢中になって読んだ覚えがあります。
    藤岡みたいな人が案外一番強いのかもしれないなーなんて思いながら読み返していました。
    思い出深い一冊です。

2011年08月26日
  • スターダスト★ウインク 1

幼馴染みとの恋愛もの。読むと違った意味で溜息を吐きたくなる。でも読む。
    2011年5月現在、単行本は6巻まで刊行中。
    最近は段々だらだらした話になってきている感がある。
    でも好き。

2013年2月号で最終回になった。
    それでいいのか…!と思った。それでいいのか…!と思った。(大事なことだから2回言った)

2017年05月21日