かきふらいのレビュー一覧

• けいおん! 3巻
    アニメ化後に発売となった巻。
    憂、梓の友人でジャズ研部員の純ちゃん、秋山澪ファンクラブ会長兼(先代)生徒会長の曽我部先輩などのサブキャラが続々登場。

とはいえ、エピソード自体はほとんどアニメで語られたものばかりなので
    特段目新しさも少ないのですが。
    1,2巻と比べて明らかに画風が変わってきているの...続きを読む
  • けいおん! 4巻
    京都アニメーション制作のアニメ第2期も好評のうちに最終回を向かえ、PSPでゲームも発売された、10年代のジャパニーズ・ポップ・カルチャーを代表する作品「けいおん!」。マンガ最新刊4巻も、アニメ版同様、ゆいたちの高校卒業で物語が終わる。目につくのは、アニメ版との違いである。

TBS で深夜に放送され...続きを読む
  • けいおん! 4巻
    女の子はよいものです!
    あぁ、いや、物じゃなくって、ええと。ムギちゃんりっちゃんが特に可愛かったわこの巻は♪
    ところで進路の辺り、アニメが賛否両論になってたから原作とは違うのかと思ったら、おおよその流れは同じなのね。まぁ、それもアリ。
  • けいおん! 4巻
    人気絶頂のこの時期にきっちりと終わらせたところが何よりもすごい。
    なんだかんだで面白かったです。あずにゃんかわいいし。むしろ主役あずにゃんだし。
  • けいおん! 4巻
    あまりスポットがあたらなかったむぎちゃんのことがいっぱい見れて幸せでした。いっこいっこのエピソードが可愛いです!
    今回のブックカバー下も爆睡しました!(^^)
  • けいおん! 1巻
    ニコニコ動画などで話題になった作品
    2010年4月から第二期スタート!!
    たくさんの人がwktkしてるアニメ
  • けいおん! 3巻
    今回もゆったりした話だったけど1,2巻よりおもしろくなってきてる気がする
    こういった4コマはけっこう好み
  • けいおん! 3巻
    かきふらい先生の描く「澪」がどんどん上達してる件について。
    話も上手くまとめていて面白い。しかし4コマ以外は苦手そう。漫画は同人レベル。
  • けいおん! 3巻
    少しずつ時間は経過して行き、紬が前に出てくるネタも増えていてそれはとても新鮮だった。

楽しく読めたので☆4個。
  • けいおん! 3巻
    なんかアニメにつられてだいぶ方向性が変わった気がしますが、こっちのほうが全然面白いので問題ありません。色々とどこかでみたシーンがあるのはご愛嬌。
    しかしこいつらほんと練習しねえな。
  • けいおん! 1巻
    アニメを見て買いました。

絵はあんまり好みじゃないんですが、ストーリーは好きです。

アニメの影響でか、澪が好きです。
    いや、他のキャラも好きなんですが、郡を抜いて澪が好きです。
    どうも長髪の女の子が好きみたいで・・・・・・。
  • けいおん! 1巻
    アニメから入りました。

すンません私この漫画ちょっと小馬鹿にしておりました。
    “所詮ただの萌え漫画だろう”と。
    楽器の事とか色々ちゃんと描かれているところが凄い。
  • けいおん! 1巻
    4コマ漫画風のコマ割りですが、起承転結は4コマでは終わらないです。絵がすっきりしてるのでコマが小さくても読みやすいです。

まあまあ

アニメの方が描写と台詞が多い。
    読書録「けいおん!college」3

著者 かきふらい
    出版 芳文社

p7より引用
    “あの時もすごくわくわくしたけど…
    今もその時に負けないくらいわくわくしてる
    の!”

女子大の軽音楽部の面々を主人公とした、
    日常系部活漫画。
     四人揃って同じ大学に進学できた、桜高軽
    音楽部メンバー。大学生...続きを読む
  • けいおん!highschool
    読書録「けいおん!highschool」3

著者 かきふらい
    出版 芳文社

p86より引用
    “学校の授業なんて二の次
    勉強してる暇があったら
    楽器を鳴らすのが
    軽音部員ってもんでしょ!!”

女子校の軽音楽部の面々を主人公とした、
    日常系部活漫画。
     唯達上級生四人が卒業し、部長となった梓。
  • けいおん! 1巻
    4コマは本当にマンガとして優れた仕組だ
    そうするとゆるゆりの評価が相対して上がる気がするが
    実際はそうでもないわけで
    一部の優れた作品にぶらさがっているというか
    題材が形式に合っていることの発見に追従しているというか
  • けいおん! 2巻
    2巻まで読んだ。
    萌え萌え系ハーレム漫画かと思っていたら、可愛い女の子ばっかりのギャグ漫画だった。
    若干キャラの見分けがし難いけど、まあまあ面白い。
  • けいおん!college

続きは無いのかな?

淡々と進んでいってプツンと終わってしまった。
    ただ、終わりをどこに持っていくかにもよるけど
    学年が進んでもしかしたらプロを目指し始めるか
    あたりまで別シリーズで見ていたいけど、妙にリアリティある
    のがけいおんだから唯はさわちゃんみたいな先生
    になってたりもありなのかも。
  • けいおん!college
    社会現象?にもなった「けいおん」の大学生編。
    新キャラが増え、舞台も大学に移りましたが、やっていることは高校生時代とほとんど変わりません。目新しさもなく、正直蛇足です。結局大学1年次でストーリーが終わり、尻切れトンボ状態で完結しています。
    一方の在校生編である「highschool」は、あずさを主人...続きを読む