かきふらいのレビュー一覧

• けいおん!college
    大学に舞台を移しても、放課後ティータイムはそのまま。大学生の雰囲気も出ていて、ちょっと学生生活が懐かしくなったり。
  • けいおん! 1巻
    大ヒットしたアニメの原作四コマ。
    アニメも映画も一切見ていないが、十分漫画として楽しめた。 そんなに期待していなかったので、いい意味でちょっと意外。
    キャラのなかではさわちゃん先生がお気に入りw
  • けいおん! 2巻
    アニメ見ていないので、名前だけ知ってた「放課後ティータイム」がバンド名だとわかったw
    適当な名前の付け方がそれっぽくていいね。
  • けいおん!college
    最初に比べたらほんとに絵がうまくなったなあ。
    でも新キャラがあまり魅力的でなかった気がしました。
    あいかわらず仲良しのみんな、大学に行ってもやる事はあまり変わらず、男っけもなくw
    それは良かったんですが、先輩二人と同級生の別バンドの人達にもっと個性が欲しかった。
    これを動くアニメで見たいとはあまり思...続きを読む
  • けいおん!highschool
    けいおん正当続編です。新1年が2人入ってきて話が展開します。まぁ同じ空気を感じられるけど前作程突き抜けている感じは無し。かと言って面白くないわけでは無いので☆3  ~4つでしょうか。けいおん本編を読んでいる人にはおすすめの一冊。
  • けいおん! 1巻
    久々にタマフルの映画けいおん!回を聞いて、今更けいおん熱が。宇多丸さんの解説聞くと、3倍面白く感じるから不思議…!原作は4コマなんだけど、4コマごとに話が細切れになるんじゃなく繋がってる型式なのね。のほほんな日常を書いてるのにアニメのテンポがよかったのは、必ずオチがつく4コマ展開が繰り返されてたから...続きを読む
  • けいおん! 1巻
    主人公たちが1年生の時が描かれている。夏の合宿や学園祭でのライブそして、来年度の新入生歓迎ライブの練習等、軽音楽部での日常が描かれている。

4コマ漫画なので、ストーリーの展開がテンポ良い。ストーリー性の重視というよりは、ノリ・ツッコミの要素が強い漫画に感じた。
  • けいおん!college
    大学生活になって生活のリズムも変わり、唯は周りの人を巻き込みつつ馴染んでいく。新キャラが3人出てきているので中々その絡みも面白い。段々大人の雰囲気も出てきている感じだ。こうも印象が変わるものか。
  • けいおん! 3巻
    澪の人見知りを治すために皆と協力していく。他には、新入生が入りライブをしたり、修学旅行があったり、野外フェスに行ったりとイベントだらけ。
  • けいおん! 2巻
    この巻であずにゃんこと、中野 梓が登場。あっという間に人気が出て、馴染んでしまうのがすごい。気楽に読めるし、いい気分のまま読み終わった。
  • けいおん! 1巻
    アニメはすでに観終わっていたけど、コミックはまだで、読むか迷っていた。読んだらあっさりしているので、一気に読み終わる。内容も高校生活の中で軽音部の皆といつも楽しそうに過ごしている話。
  • けいおん!college
    あずにゃんがいない物足りなさ・・・
    ゆいが一番好きだけど、やっぱり放課後ティータイムが揃うのが
    一番好きなんだなぁと思いました。
  • けいおん!highschool
    『ぇ、終わりなの?』の一言が第一印象。大学に行った4人より高校在学チームの方が面白く感じるのはきっとさわ子先生の存在が大きいだろう。
  • けいおん!highschool
    放課後ティータイムメンバーの先輩組が卒業して、あずにゃん率いる新生軽音部のおはなし。新鮮でよかったですw アニメは・・・どやろwwないでしょうかねww
  • けいおん!college
    【ネカフェ】新キャラ3人組+先輩sも出てきたけど、大学生になってもHTTはHTTのまま。晶がふわふわタイム気に入り過ぎてて、澪がもうやめて!!的なのがよかった。
  • けいおん!college
    相変わらずとりとめのない話をすすめるだけ。
    だが、それがいい。(何も考えなくていいので)
    あとは、紬がもっとからんでくれれば!!
  • けいおん!college
    うーん、可もなく不可もなくといったところ。可愛いんだけどただそれだけなキャラがテンプレすぎるので、読むことが徐々に作業に変わっていくところがマイナスか。
  • けいおん!college
     大人気「けいおん」の新作にして、メイン4人の大学編と言うことで買って読んでみたんですけど……相変わらず音楽やっていないのは良いとして、このまったりとした空気にちょっと違和感みたいなものを感じてしまったのは事実。
     決して「面白くなかった」というわけじゃないんだけど、なぜか好みに合いませんでした。W...続きを読む
  • けいおん! 1巻
    思ったよりも悪くなかった。まあすごく面白い、と言うほどではなかったけど普通に読める。例によってアニメ版の方を先に見てしまっているため、やや評価しにくくはあるけど。
  • けいおん! 4巻
    完結。3年夏から卒業まで。
    始めはあるあるネタだったのが部活青春モノに。
    そしてアニメの出来の良さが再確認できた。