かきふらいのレビュー一覧

• けいおん!highschool
    大学生編を読んだ後で、こちらを読みました。
    後輩組が新入生とともに新しいバンド・わかばガールズを作る話。
    あずにゃんが相変わらずあずにゃんだった事に安心しつつも、先輩らしくしようとする姿が新鮮で、とてもよかったと思います。
    あずにゃんの可愛さが一番光っていたと思います。
    菫ちゃんも可愛かったですね。
  • けいおん!college
    あくまでおまけなのかなぁ。本当は見られなかったはずの「終わりの続き」がちょこっとだけ見られたファンサービスという感じ。
  • けいおん!highschool
    けいおん番外編で、今度こそラスト(らしい)。それでも、あいかわらずのゆるふわ。
    メインキャラがおおくでてきた大学生編よりも、番外編としてはこっちのほうがよかった。新キャラもいいかんじでからんできてたし。
    心なしか本編よりも音楽のシーンがおおいのは気のせい……?
    いずれにしても、続きがありそうでー、っ...続きを読む
  • けいおん!highschool
    高校生側の話も面白かった。装丁とか見るとこちらがメインなんだろうか?

あずにゃん卒業のエピソードも見たいけど、それは読者が自由に想像してくださいということかな。
  • けいおん!college
    不完全燃焼感がひどいですが、いつものけいおんでしたね。

これで本当に終わりなのでしょうか。

武道館行くまでやってほしいものです。
  • けいおん!college
    いつものけいおん!で良かった。唯の里帰りなんてアニメ化したら良さそうだと思うけど。まさかここで終わりってことはないよね?
  • けいおん!college
    別につまらないとかではないんですが、
    一抹の寂しさを覚えた。
    そう、彼女達は高校を卒業したのだ。
  • けいおん! 1巻
    かきふらいのけいおん!第1巻。アニメ、映画、ライブとすごい勢いで拡散していった"けいおん!"の記念すべき第1歩。女子高生の軽音部を描いた作品ですが、そこまで音楽メインにはなってないです。本当にゆる~い感じの作品です。アニメから入るとアレってなるはずです。あちらはだいぶ盛ってますからね。
  • けいおん! 3巻
    かきふらいのけいおん!第3巻。なんか色々と盛り沢山な3巻でした。律とムギの二人だけの買い物の話が意外と面白かった。あんまり接点のないカップリングってのは良いですね。憂と梓を見てると憂が唯の妹なんだなって妙に納得する部分が多かった。巻末の澪と律の仲良くなった理由のお話は素敵だった。
  • けいおん! 2巻
    かきふらいのけいおん!の第2巻。ついに1年生のあずにゃん登場。これで放課後ティータイムが揃いました。とはいうもののお話の内容はいつも通りのまた~りとした内容です。唯のスキンシップを見てると僕もあずにゃんに抱きつきたいwしかし、真っ黒だよな、ごきにゃ(ry
  • けいおん! 4巻
    かきふらいのけいおん!第4巻。最終巻です。ムギとあずにゃんのカップリングは珍しかったですね。天然なムギがかわいすぎる。"ごはんはおかず"、"U&I"、"天使にふれたよ"は、読んでるだけで、脳内再生されます。ラストは脳内で勝手に補完されて泣いてしまいます。
  • けいおん! 4巻
    何を隠そう、私は実はけいおんにはまっていました。
    ムギちゃんがいい。

ゆるい感じがいいよね。マンガよりアニメのほうがいいね
  • けいおん! 4巻
    漫画はまぁ普通。なんで社会現象になるほど人気あるのかはイマイチ分からん。アニメは面白いんかな。

卒業式のあずにゃんの所はちょっと感動したけど。
  • けいおん! 1巻
    いまさらながら…。
    序盤はありがちな4コマ漫画さがあったけど
    だんだん個性が出てきていいのでは!
    りっちゃん派。
    澪ちゃん可愛い。
    けいおんのおかげでタイツ派が増えたというのは真か
  • けいおん! 4巻
    最終巻。アニメ版には触れないようにしつつ。

取り立てて上手くなく下手でもなくという絵。

初期の頃は意味不明4コマでよく名前が上がっていましたが。
    現状では割と構成に気を使っており、良い出来。

共学なのにまったく付き合いがないというのもきららフィルターは偉大。

しかし、ニーソからタイツにしたの...続きを読む
  • けいおん! 1巻
    雑誌では、ちょこっと見ていたんですけどね。ここまで、売れるとは・・・。(笑)

第二部っぽいのも、掲載決定らしいので、4巻セットで売りに出されていたので、購入。

安定した面白さなのか?うまくまとまった感じで終了したんだなぁと。

ちょっと続編の心配してしまった。
  • けいおん! 4巻
    先月あたりに読んだはず。

個人的には4人みんなで同じ女子大はどうかと思う。
    マンガのキャラに突っ込むのはなんだけど。
  • けいおん! 4巻
    本編はこれにて終了。随分とあっさりとした終わり方で、あっさりしすぎて違和感が少し残る。

九人が卒業生と在校者に分断されるのでこれもまた仕方がないが、この物語自体終わらせてしまう可能性すらある。どうなるのか?

ただ、原作のストックが少ないうちからアニメ化され、それがなまじ好評価を得てしまったこと...続きを読む
  • けいおん! 4巻
    ふと気づくと家にあったので読んでみて
    ものっそ今更好きになりました(^ω^)

でも最終巻・・・

これは一巻も発掘せねばなるまいっ!!!

何が起こる訳でもなく
    まったりした時間が過ぎていく感じが
    読んでてとっても面白かった♪♪
  • けいおん! 4巻
    4コマは”終わらない物語”が好きなんですが^^;
    きっちりと終わる物語も良いねえ~、それ故か最後あたりはホロッと来ました。
    ”終わる物語”・”進化する物語”下手に延ばさずにきちっと終わらせたのは好印象♪

純ちゃん大出世の最終巻でしたね。
    もう1巻くらいなら番外編とかアリでもいいよ(笑)

ちなみに...続きを読む