【感想・ネタバレ】けいおん! 3巻のレビュー

癒されます

匿名 2024年01月28日

ゆいたちが3年生になりました。
いいテンポ感で読めるので、楽しいです。
個人的きは、りつとむぎの話が好きです。

#ほのぼの #癒やされる #エモい

2020年08月13日

律がドラムって性格通りで好きだなあ。
アニメだと、律がドラム叩いている姿がめっちゃカッコいいんだよね!

Posted by ブクログ 2021年11月17日

2年生の正月から3年生の夏休みまで。アニメ化され、人気が出て、掲載の機会が増えボリュームがアップした。

自分は最初に見たのがアニメ2期だったので、ほとんどのエピソードはアニメが初見、4コマは後からなのだが、どのエピソードもアニメそのままだって感想を持った。…アニメがそれだけ原作に忠実に各エピソード...続きを読むをアニメ化しているんだと思う。

ということで、文句なく面白い。卒業が近づき、寂しさが増してくる4巻より、この3巻が一番キャラが自由に楽しそうに動いている。

お気に入りエピソードはフジロックでの合宿とりっちゃんとムギのおでかけ。

Posted by ブクログ 2012年03月05日

けいおん!の漫画で、3巻が一番人気があるようです。
3巻に人気がある作品はめずらしい鴨知れません。

登場人物が,ぼけや突っ込みなど、安定し手いるからでしょうか。
そういえば、涼宮ハルヒのSOS団も5人だったので、
けいおん!も2巻で5人組になってからが本格的なのでしょう。

1巻は評価がばらけ,2...続きを読む巻は評価が少なく、3巻が評価が高いという不思議な展開になっているところは,
アニメにしやすさなどとも関係があるのでしょうか。

Posted by ブクログ 2010年05月06日

廃部しかかっていた軽音楽部・・・

入学後、部活に入ろうと探すが、

きついのもつらいのもたいへんなのもまったくだめ。

そんな主人公の唯が見つけた部活は、軽音楽部だった。

しかし、廃部寸前の軽音部は、部員が3名の部活なのた。

ここをを舞台に、女の子4人がゼロから音楽活動を

やっていくストーリ...続きを読むーです。

Posted by ブクログ 2010年01月29日

. . .-―――‐: z.._
            ,. . :´ : : : : : : : : : /―-ミ: .、
           / : : : : : : : : :/ :/―‐―. .、\\_
          /: : : : : : : :...続きを読む,/ : /:,厶= ドヽ、 : i}: >ヽ: ヽ.
            / : : : : : : : / : ://       ^V彡ァ : : {: ハ
          / : : : : : /: :/ : :〃             ⌒ヽ| : : '.
        ′:/ : : .:' : :′:斗 ¨ ̄ヽ           |: : : i
       i : :′: .:.:′ : : /   、       r‐ 、  |: : :|
       |: :}:/ , ‐l: : :| : ′ _          _   \ .} : : :|
       }i/ }:/ f |: : :|: :|ァ==ミ            /| : :} |
        /: :ハ (1: : :i: :| ///      r=ミ、 /:.:| : ;.|
      //} : :ヘ|: : : ! :|           Y /:.:.:j :/: :!
      ノ´  | : :/ :| : :小 {      ′′ /// /:/:.ノ:イ:. リ
         ノ}: ∧: i : : :|     ‘ー 、_,     从:/´:.:. : ′
        |/  }ハ: : |\          ノ|i:.:.:.:.:.://
           |: ∧:| 丶.       .. イ:{ |:.:.:.:. /{′
          ノイ| ヽ|    ` ーァ ´ヽ:.:N 1:.:.: /
    ,.ィ:´ ̄ ̄..:..:.. }..:.ハ     /}:ト、  V  |:.: /
   /  ヽ:..:..:..:..:..:..:..|:, - r`v‐ヘ {.ノ:j__r‐、z._,..、|:./
   .′   ∨:..: |:..: /厂| `i,ヽ ヽ Y}{ i / / ノiく.
   |     } .:.. i:./ /i7 {_/j } .ノ 厂}_/ ,{__/ー1∧ ヽ.
   |    | .:.. / /  / ̄>'´¨  ̄ヽ` ̄ ̄「::: ∧ '.
  |    |:.. / /  /イ´:..:..:..:..:..:..:..: `丁  |:::::::: | |
  |    | / |  {_______|__l____! !
  |     /   |  |                |ノ
            |::l  |::::::::::|      /⌒ヽ |:.:.| |__厂o 〉

____
     /_ノ ' ヽ_\
   /(≡)   (≡)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /

Posted by ブクログ 2009年12月21日

なんだかスゲー行列に巻き込まれながら購入。
朝行って正解だったよ。

それはそうと、今回は3巻までで一番面白かった。
そろそろ卒業が見えてきたけど、さてどうなるか?

けいおん

2022年04月16日

澪のあがり症を治すためにメイド喫茶で働く回。そして夏フェス。そして梓の早い日焼けに一瞬にして元の白さに戻るのはけいおんの中でも不思議に入るでしょうね。

Posted by ブクログ 2019年02月28日

読書録「けいおん!3」4

著者 かきふらい
出版 芳文社

p32より引用
“冬はお肉ついちゃうんだもーん!”

女子校の軽音楽部の面々を主人公とした、
日常系部活漫画。
 冬休みも終わり新学期に突入し、はりきっ
て何か目標を立てようと提案する梓。ライブ
イベントに出ようかということになるが、澪...続きを読む
は大勢の前には出たがらず…。

上記の引用は、部室であまりお菓子を食べ
ない事に対する、澪の台詞。
寒い時期はどうしても、運動量が減ってしま
いますから、こういう結果になりがちです。
しかし、寒いほうが消費カロリーは高いそう
ですので、体を壊さない程度に薄着をすると
いいかもしれません。
 唯たちも三年生に進級し、修学旅行などの
イベント盛り沢山な巻。先だって読んだ「私
がモテないのはどう考えてもお前らが悪い」
と比べると、明るく平和で健康的な青春模様
です。

ーーーーー

Posted by ブクログ 2012年08月05日

かきふらいのけいおん!第3巻。なんか色々と盛り沢山な3巻でした。律とムギの二人だけの買い物の話が意外と面白かった。あんまり接点のないカップリングってのは良いですね。憂と梓を見てると憂が唯の妹なんだなって妙に納得する部分が多かった。巻末の澪と律の仲良くなった理由のお話は素敵だった。

Posted by ブクログ 2010年10月04日

アニメ化後に発売となった巻。
憂、梓の友人でジャズ研部員の純ちゃん、秋山澪ファンクラブ会長兼(先代)生徒会長の曽我部先輩などのサブキャラが続々登場。

とはいえ、エピソード自体はほとんどアニメで語られたものばかりなので
特段目新しさも少ないのですが。
1,2巻と比べて明らかに画風が変わってきているの...続きを読むに注目。

見どころとしてはムギちゃんの意外な一面が垣間見れる、律とのデート回、
澪と律の馴れ初め話(非四コマ)など。
特に馴れ初め話は、皮肉にも起承転結がキマってて
読んでて楽しかったです。
この二人の距離感は凄く良い。うらやましい。

Posted by ブクログ 2010年01月04日

今回もゆったりした話だったけど1,2巻よりおもしろくなってきてる気がする
こういった4コマはけっこう好み

Posted by ブクログ 2009年12月28日

かきふらい先生の描く「澪」がどんどん上達してる件について。
話も上手くまとめていて面白い。しかし4コマ以外は苦手そう。漫画は同人レベル。

Posted by ブクログ 2009年12月27日

少しずつ時間は経過して行き、紬が前に出てくるネタも増えていてそれはとても新鮮だった。

楽しく読めたので☆4個。

Posted by ブクログ 2009年12月19日

なんかアニメにつられてだいぶ方向性が変わった気がしますが、こっちのほうが全然面白いので問題ありません。色々とどこかでみたシーンがあるのはご愛嬌。
しかしこいつらほんと練習しねえな。

Posted by ブクログ 2013年02月23日

澪の人見知りを治すために皆と協力していく。他には、新入生が入りライブをしたり、修学旅行があったり、野外フェスに行ったりとイベントだらけ。

Posted by ブクログ 2011年03月19日

読めば読むほど、アニメ化は「漫画で描かれなかったスキマをうまく埋めることで上手に味を出していたな」と思える。4巻はアニメで描かれなかった物語が多く含まれているそうなので楽しみ。

Posted by ブクログ 2010年01月07日

1・2巻よりもネタがぶっとびすぎてたなぁ・・・
これは漫画よりアニメの方がいいかもしれないな・・・

2期期待ッ!!!

Posted by ブクログ 2009年12月19日

1,2巻よりも面白くなったなぁアニメの影響なのかな?唯たちも3年生になり多分次巻には卒業しそうですが、高校生活は早いようで短いだが色んなイベント盛りだくさんですからこのままいっきにフィニッシュまでいくんでしょうかねぇ・・・。せっかくの部活動なんだから新一年生も入れて部活動の代の移り変わりもみてみたか...続きを読むったな