野原広子のレビュー一覧
ネタバレ皆読むべき。
この夫婦に共感する人間は自分の幼稚さに気づけるチャンス。
妻に些細な事だと言ってやらせる些細な事が出来ない男性も幼稚だし、
働いてる辛さを知らない子供に自分の父親の事を敵にさせて可哀想な自分を演出する女性も幼稚。
五年無視しても旦那が逃げないと考えてた妻も思い上がり甚だしいし、
五年毎晩帰って、子供の変化を叱れない父親も鈍感が過ぎる。 -
だんだん読むのがしんどくなってきたかな。
早く結論を見たいというか、辛い結果なら見たくないというか。
読んでて嫌な思いしか残らなくなってきた。 -
離婚女子特有痛々しい内容
正確に言うと離婚女子特有の痛々しいバカ嫁達を上手く共感させているとてもセンスある漫画ですね
流石にここまで無神経な男性と不器用な嫁はそういないでしょうが
まあ結婚生活に不満があってこういう内容に共感してる女子はこぞって
「理解してくれない旦那が悪い」と、自分はまるで嫁として100点完璧という前提で内容を称賛する傾向にありますね
自分をすぐ悲劇のヒロインに置きたがる人多いですから
もっと何か要求があるなら相手に言わないと伝わらないです
この嫁も流石にファンタジー過ぎますねここまで不器用な女子も流石にそうは居ないと思います
しかし恐ろしいのがこの嫁に共感してるヤバイ人が沢山い -
あるある
日頃思ってることを形にした話ですね。子どもがいなきゃとっくに離婚してるとか。そもそも子どもがいなかったら、旦那も妻も優しいままで、いられたかもしれない。
妻が怒る理由なんでしょうね
ずっと怒ってて変化無く試し読みが終わりました。進みが遅くて、課金して続きが見たいとは思いませんでした。もう少し読めれば考えたかもしらません。
結局
結局、翔子の生い立ちで作られた性格の問題じゃないのかな?
逃げで結婚して、夫に何も言わず溜め込んで爆発。
夫も自分勝手だけど、翔子の性格が違ったら展開も違ったろう。
最後の子供の気持ち、、あれは作ってるみたいに感じた。
しかし、あの夫はあかんな。食事に点数つけるとかそもそも人として失礼。
なんだか…
最後の会話で、海はベタつきがちょっと…とか、言い方なんだろうけど、あーこれまでもこんなふうにお互い様で、旦那さんがこうなったのにも理由があったんだろな、と思った。
結局、この奥さん、自分は絶対悪くない、頑張ってる、って視点でしか見てない。
悪くもないし、頑張ってはいるんだろうけど、なんか方向性間違ってるというか空回りというか。
一時的にでも旦那さんが変わろうとしてるなら、そこを上手く持ち上げたりしてやっていく術を知らないんだろうな…
いや、ほんと、お互い様だわ。
離婚してもうまくいかないかも、って後書きにあったから、作者も一方的に、奥さんが善で旦那が悪、って感じでもないん -
なんの解決にもなってない
旦那が自分の悪い所を理解してないようなのでまた時間が経てば元通りになると思います。いい風に終わってるけど良かったねとは言えない。