野原広子のレビュー一覧

皆読むべき。

この夫婦に共感する人間は自分の幼稚さに気づけるチャンス。

妻に些細な事だと言ってやらせる些細な事が出来ない男性も幼稚だし、

働いてる辛さを知らない子供に自分の父親の事を敵にさせて可哀想な自分を演出する女性も幼稚。

五年無視しても旦那が逃げないと考えてた妻も思い上がり甚だしいし、

五年毎晩帰って、子供の変化を叱れない父親も鈍感が過ぎる。

#怖い

2023年05月21日
  • 妻が口をきいてくれません 分冊版 1 夫の章

CAT

夫の章、ということで男性版だとどうなのかなと思い無料版を読んでみました。
    結局何も分からないで終わってしまった(笑)
    続きは良いかな…。

2023年04月23日

CAT

だんだん読むのがしんどくなってきたかな。
    早く結論を見たいというか、辛い結果なら見たくないというか。
    読んでて嫌な思いしか残らなくなってきた。

2023年04月23日
  • 離婚してもいいですか?【分冊版】2

分冊版ということは認識していますが、
    1巻目よりも分量が半分くらいになっていて、結構びっくりしました。

2023年03月31日

離婚女子特有痛々しい内容

正確に言うと離婚女子特有の痛々しいバカ嫁達を上手く共感させているとてもセンスある漫画ですね
    流石にここまで無神経な男性と不器用な嫁はそういないでしょうが

まあ結婚生活に不満があってこういう内容に共感してる女子はこぞって
    「理解してくれない旦那が悪い」と、自分はまるで嫁として100点完璧という前提で内容を称賛する傾向にありますね
    自分をすぐ悲劇のヒロインに置きたがる人多いですから

もっと何か要求があるなら相手に言わないと伝わらないです
    この嫁も流石にファンタジー過ぎますねここまで不器用な女子も流石にそうは居ないと思います
    しかし恐ろしいのがこの嫁に共感してるヤバイ人が沢山い

#シュール #笑える #タメになる

2023年02月25日
  • 離婚してもいいですか? 翔子の場合【分冊版】4

この奥さんに対してストレス溜まりました。
    夫のこともだけどママ友達のことも心の中で苦手苦手言って努力もしないしどうなのと思いました。

2023年01月31日
  • 離婚してもいいですか? 翔子の場合【分冊版】1

読んでてストレス溜まりました。
    ノー天気な夫に不満がありつつも子供のために我慢して頑張っているわたしって感じで被害者意識がしんどかったです。

2023年01月31日

似た物同士

どちらにも共感できません。
    やはり人は自分と似た者を選ぶのだと思います。
    この妻も旦那も結局のところ自分が一番可愛いのです。
    無視する母親がいる環境で育つ子供がどれだけ将来影響することか一切考えていないし、父親も目先のつぎはぎだけに囚われている。実際娘がテーブルに足あげて注意されて逆ギレしてるシーンがあり、子供のヘルスメンタルを考えて最初の一年で離婚すべきだった。自分が苦労したくないから、6年もそんな環境で子供を育てるのはもはや虐待です。

二人とも自分が可愛いだけです。

なんで子供を作っちゃったんだろうね?

2023年01月15日
  • 人生最大の失敗

双方に不満が募っていっていて、特に奥さんが我慢して生活を送っている家族。結婚出産子育ては本当に大変そう。

2022年12月14日
  • 妻が口をきいてくれません

家庭内別居ならぬ家庭内無視ですか。あー、きっとダンナなんかやらかしてしもうたなあ。でも嫁も陰険だよね~。

2022年11月05日

共感できないなぁ

夫にも妻にもいまいち共感できませんでした。どっちもどっちという感じ。

2022年10月27日
  • 人生最大の失敗

あるある

日頃思ってることを形にした話ですね。子どもがいなきゃとっくに離婚してるとか。そもそも子どもがいなかったら、旦那も妻も優しいままで、いられたかもしれない。

2022年10月23日
  • 離婚してもいいですか? 翔子の場合【分冊版】9

思ってた終わり方ではなかった

思ってた終わり方ではなかったけど、現実だとこういう家族は多いのかな〜?娘ちゃんが幸せと思える家族になれたらいいな!

2022年08月30日
  • 妻が口をきいてくれません

妻が怒る理由なんでしょうね

ずっと怒ってて変化無く試し読みが終わりました。進みが遅くて、課金して続きが見たいとは思いませんでした。もう少し読めれば考えたかもしらません。

2022年08月20日

結局

結局、翔子の生い立ちで作られた性格の問題じゃないのかな?
    逃げで結婚して、夫に何も言わず溜め込んで爆発。
    夫も自分勝手だけど、翔子の性格が違ったら展開も違ったろう。
    最後の子供の気持ち、、あれは作ってるみたいに感じた。
    しかし、あの夫はあかんな。食事に点数つけるとかそもそも人として失礼。

2022年08月12日

育児クライシス

育児クライシスだね!!!旦那むかつくわー!
    ATMとして割りきって割りきって!!お金を運んでくる人!!金を貯めて時期を見て別れよう

2022年09月30日
  • 離婚してもいいですか?【分冊版】9

なんだか…

最後の会話で、海はベタつきがちょっと…とか、言い方なんだろうけど、あーこれまでもこんなふうにお互い様で、旦那さんがこうなったのにも理由があったんだろな、と思った。

結局、この奥さん、自分は絶対悪くない、頑張ってる、って視点でしか見てない。
    悪くもないし、頑張ってはいるんだろうけど、なんか方向性間違ってるというか空回りというか。
    一時的にでも旦那さんが変わろうとしてるなら、そこを上手く持ち上げたりしてやっていく術を知らないんだろうな…

いや、ほんと、お互い様だわ。

離婚してもうまくいかないかも、って後書きにあったから、作者も一方的に、奥さんが善で旦那が悪、って感じでもないん

#深い

2022年08月04日

そろそろ

何か行動に移してほしいです。周りは少しずつ変化してるのに主人公は変わらず。
    お話的には飽きてきましたが、現実はこんな感じなのかもな、とも思いました。

#シュール

2022年09月29日
  • 離婚してもいいですか? 翔子の場合【分冊版】3

あるある

人間関係でよくあるトラブルだと思います。
    絵柄のせいか、スイスイ読めます。
    解決するお話が早く読みたいなと思います。

#シュール

2022年09月29日
  • 妻が口をきいてくれません

なんの解決にもなってない

旦那が自分の悪い所を理解してないようなのでまた時間が経てば元通りになると思います。いい風に終わってるけど良かったねとは言えない。

2021年11月28日