野原広子のレビュー一覧
私離婚してもいいですか? 翔子
子どもってすごいなぁ。翔子派だったけど、5年後の花ちゃんの気持ち…離婚してもしなくても、子どもの心に何か残しちゃったんだなぁ。私も思えば、子どもの頃心に何かこびりついちゃった気がする。両親見てて…
私も我が子に何か心にモヤモヤ残してるのかなぁ…
是非子育てしている、パパ、ママに読んで欲しいですね。出来ればアニメ化もしていただきたいです。 -
私離婚してもいいですか%3F 祥子
すっごく頷く作品です。今の私が過去に戻れるなら、絶対結婚なんかしない。今の娘が居る状態で今の状況から逃げ出したい!祥子ちゃんがんばれ
同感できるよ
夫の無神経さにイライラして話もしたくないてことあるよね!
でも2ヶ月は長いかなあ。だんなさんに対してなんで怒っているのか知りたいな -
旦那さんとの関係が悪化した原因はやっぱり翔子さんにもだいぶある。それを解き明かして、全国の翔子さんを鼓舞するための漫画になっている。
翔子さんを責めるだけでもいけない。翔子さんには罪悪感と劣等感で心を壊して欲しくない。自分をよく理解して、出来るだけ幸せになって欲しい。幸せな人が増えることでしか、社会全体は良くならないと思う。 -
少々辛くてもニコニコして、家族のために主婦として働いているのに、旦那からは心ない言葉を投げかけられるばかり・・・
否定的なレビューもあるけど、私は翔子に共感しまくり。
翔子が専業だからって訳じゃなくて、こういう旦那いる。 -
何もしない夫
何もしない夫というのは こんなにも腹が立つものなのですね。結婚してないのでわからないですが、1人で家事、子育てを頑張るお母さん、友達にもいるなぁーと重ねたり。その子のうちは旦那さん、協力してくれるけど奥さんが1人でやろうとするのでストレスで病気になってしまった。いざとなるとやっぱり女の人って強いんだなと思わされた本。また読みたいと思えました