ジョン・ストレルキーのレビュー一覧
ネタバレあなたはなぜここにいるのか?
あなたがここにいる理由を満たすなら、なんでも好きなことをやりなさい。
たいていの人がやっていることをこなすのは、あなたの存在理由を満たすのに役に立っている?
向かってくる波は、人があなたにやらせたいこと、どうでもいいこと。注意やエネルギーや時間を奪おうとする。背を押す波は、自分がしたいこと。存在理由を満たすのに役立つモノ。
向かってくる波に抗うので精一杯だと、背を押す波に乗る時にパワーが足りなくなる。
なぜ僕たちは、やりたいことを今すぐやるのではなく、やりたいことができる時に備えて、こんなに多くの時間を費やすのかな?
幸せと充実感の答えは商品やサービス -
ネタバレ自分はなぜここにいるのか?
毎日少しでも自分のやりたいことをしよう。
やりたいことに向かっている人は周りが助けてあげたくなるものだ。
私は今やりたいことをして収入を得ている自負はあるが、改めてやりたいことを今すべきだろうと確信しました。やりたいことをいつかするためにやりたくないことをして、やりたくないことをして疲弊した自分を充電するためにモノを買う、モノを買うためにやりたくないことをする。このループに陥るのは嫌なことですね。
やりたいことをしている時、逃げる必要はないです。やりたいことを経験できていれば、死を恐れる必要はないのです。 -
久しぶりの自己啓発。
考えるきっかけをくれるのが良いよね。
仕事に忙殺され、自分の労働の対価に賃金をもらう行為が、なんだか割に合わない気がした主人公。
気晴らしの旅に出掛けるも大渋滞にまきこまれ、道に迷い、ガソリンも食糧も底を尽き。
そんななか彼がたどり着いたのは「質問カフェ」というカフェ。
そこで、不思議な店員のケイシーとマイクに出会い、
店の中にあった、3つの質問を自問していく。
1つ、あなたなぜここにいるのか?
2つ、あなたは死を恐れるか?
3つ、あなたは満たされているか?
なんだか、頭がボーッとして結局、答えがでてないが、作中の「海ガメの話」は、理解できた。
流れに逆らわず、