アレックス・カーヴァのレビュー一覧

• 汚れた指
    マギーシリーズ第五弾。一作目から読み続けてきた人なら気になっていただろうマイケル・ケラー神父と遂に決着がつきます。傷ついた子供の救済、という難しいテーマに捜査官である己の立場も含めて葛藤するマギー。最後に出した結論は、意外でしたが嬉しいものでした。ニックとマギーの悩みの温度差が可笑しい。
  • 揺らめく羨望
    マギーシリーズ第四弾。周囲が少し落ち着いた中で起こった、ドラム缶詰めにされた複数の死体発見。今迄の追い詰められる焦りを持たず行動するマギーが新鮮です。新たな登場人物との今後も気になる!
  • 汚れた指
    待ってましたのマギー・オデールシリーズ第5弾。ケラー神父も再登場します。そして個人的にはいい加減くっつけばいいのにと思うニックとマギー。また持ち越しか。結末はけっこう意外です。
  • 白昼の闇
    期待していなかった分意外に面白かった。上院議員がそこまで悪いことをするかなと思ったが日本でも韓国でも国会議員が悪いことをするのであるんだな。
  • 塞がれた声
    ショッピングモールでの爆発は、自爆テロではなかった・・・。
    ストーリーがゆっくり進みすぎて、本の残りの厚みを何度か確認。
    ジョン・ドゥNo.2はまた現れるのかな。
    それと以前から思ってたけど、この名前のロゴは好きになれない。
  • 揺らめく羨望
    FBI捜査官マギー・オデールシリーズ第4弾。

「揺らめく羨望」とはまさに的を射たタイトル。
    原題の”At The Stroke of Madness”とまた違う印象を与えてくれます。

マギーって友達思いなんだなぁと思う反面、とっても仕事人間でもあるんだなぁと思ってしまいます。
    仕事が彼女のからだ...続きを読む
  • 塞がれた声
    FBI捜査官マギー・オデールシリーズ第7弾。

マギーがとても苦しい立場にいるこの作品。
    苦しくて悔しくて悲しい心のうちに、読んでいるこちらも悔しくて涙が出てきそう。。。
    でも、マギーは自分の思う正義に沿って行動し、事件を解決していきます。
    黒幕や目的がよくわからない今回のショッピングモール爆破事件...続きを読む
  • 汚れた指
    FBI捜査官マギー・オデールシリーズ第5弾。

やっと出たかケラー神父!

第1弾で逃亡したケラー神父が再び登場します。
    マギーの正義が世間の規律と違う方向に行きそうで、読みながらびくびく。。。
    でも勧善懲悪って規律とは違うこともあるよね。
    日本人が大好きな勧善懲悪に慣らされたわたしとしては、マギー...続きを読む
  • 見えざる檻
    FBI捜査官マギー・オデールシリーズ第6弾。

マギーはタイトル通り檻にとらわれて、直接手出しをできない状況に陥ります。
    必ず解決できる!とは思いつつ、読み進めて驚愕の結末に茫然としてしまいました。
    生物兵器は過去の産物であってほしいですね。。。
  • 塞がれた声
    今回は短かったせいか、物足りない感じがした。結末も?というようなもので次の作品に繋がるのだろうけれど・・・
    好きなシリーズであるのに、残念?!
  • 塞がれた声
    何時もながらハラハラしながら愉しんだのですが、今回は事件の大きさの割には短かすぎた感じです。特に後半バタバタ終わっちゃって、ちょっと拍子抜けでした。
  • 白昼の闇
    おもしろかったんだけど、なんだろうなぁ?いまいち入り込めない感じ。私利私欲の殺人だからかな。やっぱり『マギー・オデールシリーズ』がいいなぁ。でも、本当に廃棄物がエネルギーになるんだとしたら、怖いもの無しだと思う。あと、サブリナの隣人の老女と殺し屋は格好良かった。