目黒あむのレビュー一覧

• ハニー 3

わ~~甘い~~(≧▽≦)
    もやもやしたり、好きだなぁと改めて実感したり。恋愛っていいなと思う作品ですね。表情がかわいい。

2013年12月17日
  • ハニー 3

彩葉やっぱりきたかー。彩葉に奈緒がどんな子か訊かれて疑問も抱かず素直に教える大雅のピュアさが眩しい…w惚気てる場合じゃないよ、彼女狙われてんぞ!奈緒は奈緒で彩葉を自分から落としにいくし…ちょっと、このほわほわカップル大丈夫かってなった…wなんて危なっかしい…^^ そして、今巻も宗ちゃんが素敵でした///

2015年12月30日
  • ちぐはぐプラネット

純粋すぎて変わり者な不思議系男子、野木奈くんと、しっかりすぎて世話焼きな1Bのオカン、えり。そんな2人のキュートでちぐはぐな恋模様。

野木奈くん、想像していた不思議くんとはちょっと違って、私にはいまいち…かな?えりちゃんが、周りの人に飼育係とか言われてて、おっとり弟系マイペース不思議くんって感じ。(どんな?)個人の好みの問題も含まれるかな。
    でも、2人とも本当に可愛い。夜の買い物の時の、三つ編みおさげなえりちゃんが特に可愛くてオススメ…!
    ちょっとブラコン気味な弟、宏くんの恋模様も気になるかも。書いて欲しいなぁ。無理だろうな。。

2013年08月24日
  • ハニー 2

うおおお、甘酸っぱいなぁ・・・!!やっぱり初々しい恋は別マが一番な気がします。私の好みドストライク!
    どうも二見くんがこれから波乱の目になりそうかな?

2013年07月07日
  • ハニー 2

“「三咲くん そろそろ手離してくれない?」
    「うっせーな!今 離そうと思ってたんだよ」
    「ふ」
    「……なんだよ」
    「いや…肝試しの時も腕ひっぱっていかれたなと思って
    ま 気もきかないは取り消すね」
    「…あんた笑うんだな」「人間なので」”

可愛い。
    ふにゃっとした笑顔がほんと可愛い。

“「悪かったな 意地悪い事聞いて
    お前 俺に似てるわ」”

2013年07月03日
  • ハニー 1

まず絵がかわいい・・!
    思わず表紙買い。

ストーリーはというと、
    不良な男の子鬼瀬君に告白されてしまった奈緒。
    断ると恐ろしい事になるかも!?と思い、思わずOKの返事をしてしまい付き合う事に。。。

でも一緒に過ごす内に見た目とは裏腹に、彼の一途で不器用な人柄にどんどん奈緒の心は開いていき・・・
    というような感じ。

内容的にはありがちな設定かもな~と思ったり。
    これから面白くなるのかな?と期待を込めて次巻も読みます。

2013年06月16日
  • ちぐはぐプラネット

ピュアで不思議くんな野木奈くんと世話焼きでしっかり者のお母さんのようなえりちゃんの恋愛模様を描いたお話。

絵が可愛いなぁ~。人物もだけど、ちょっとした小物も可愛い。

表題作も良かったけど個人的には『きらい、すき?』の方が良かったかな♪

2013年03月18日
  • マコとアキちゃんの恋心

ハニーが面白かったので目黒さんの他の本も読んでみた。

ふわふわした可愛い感じの絵は最初からなんですね。5作品ほど短編が収録されていました。個人的には『モノクロドールの思うとこ』と『だけど、やっぱりかわいい人』が良かったかな。
    チャラい男子から子犬系男子、ドS男子に不思議系男子と色んな男の子が揃ってます(笑)
    笑顔とか可愛い!読み終わってほんわかした気持ちになりました。

2013年03月01日
  • ちぐはぐプラネット

【借り本】可愛い!!!!
    雰囲気も画もかわいい。ふんわりした雰囲気で好きだな。
    ちゃん付けで呼んでるとこにきゅんとする。

2013年02月21日
  • ハニー 1

絵がとにかくかわいい。鬼瀬くんもかわいい。
    ただ、このままさらりと終わってしまいそうでもうひとひねりほしいところ。
    どうにも既視感があった。

2013年02月15日
  • ハニー 1

“「三咲くんってやっぱバカだよね」「あぁん!?」
    「あ 小暮さんもね」「え」
    「おい てめぇ!バカって言う方がバカって知ってるか!?」
    「ごちそうさま」
    「聞けよ!!」”

孤立組で集まってるのが可愛い。
    矢代さんが特に好き。
    回想シーンが好きだ。ぐってきた。

“「俺が 奈緒の父さんと母さんになるから
    寂しいなんて思うひまのないくらい一緒にいてやるし
    ずっとそばで奈緒の事守ってやる
    ここで お帰りっていってやる」”

2013年01月30日

“「だいたいさぁ
    うざいとか思ってたら一緒になんていないから
    あたしは アホみたいに世話焼きなえりが好きだから一緒にいるの わかる?」
    「わたしも えりんこ大好きだよーえへへー」
    「だから あんたはそのままで 何も気にせず
    うちらと一緒にいればいいんだよ」”

「ちぐはぐプラネット」episode1,2,3,last
    「きらい、すき?」

絵が可愛い。
    えりちゃんとしろちゃんときょんちゃんの仲が良い。素敵。
    弟君も良いなぁ。三人でオムライス食べてる画好き。

“私は 野木奈くんの笑顔をみると 名前を呼ばれると
    なんだかすごくドキドキして 何かあったら頼ってほしいと野木奈くんの支えになりたいと

2012年06月27日
  • マコとアキちゃんの恋心

“「そういう人って知ってて好きになったのはあたしだし
    遊び人とかそんなのは全然関係なくてね
    面倒臭いのは嫌いなのにあたしの話ちゃんと聞いてくれたり
    さっきみたいに甘いもの苦手なのに食べてくれたり
    そういうアキちゃんだからあたしは好きなの
    だから頑張るの」”[P.17]

どの子も可愛くっていい話。
    「マコとアキちゃんの恋心」
    「モノクロドールの思うとこ」
    「だけど、やっぱりかわいい人」
    「きみと初恋」
    「真っ赤なりんごに口づけを」
    「かきおろし番外編 林さんの恋心」
    マコとアキちゃんの話に何気にえりちゃんとのきなくんに、りんごちゃんとあたるくん出てるよね。
    同じ学校?

“「ほんとどうしようも

2012年02月11日
  • ハニー 1

かわいい女の子とちょっとシャイな男の子の、
    等身大のラブストーリーって感じかな?
    二人ともピュアで応援したくなる感じです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年08月01日
  • お姉ちゃんの翠くん 1

作家さんの別作品が大好きだったから今回の作品も期待していたんですが姉の彼氏を好きになるって設定がどうしても無理でした。さすがにこの2人はくっつかないで欲しい。

2025年11月27日
  • てをつなごうよ 8

まほねぇが蛇足すぎる

2巻の時点でお察しだけどただチカが最低野郎だなとなった。まほねえも絡んでこなければいいのにめちゃくちゃキモい。

2025年07月29日
  • てをつなごうよ 8

は?千花の過去最低。ただヤりたかっただけだろ。こんな男、少女漫画に出すなよ。っていうか、くっつけんなよ。
    まほねぇもイイ女的に描かれてるけど、こんな弱さにつけ込む女、ズルいだけだから。「またね」なんかねぇ。

2019年02月18日