目黒あむのレビュー一覧
絵がキレイ
スイちゃんも可愛いし、翠くんも雰囲気といいすごくカッコいいけど、お姉ちゃんの彼氏を好きになったかぁ…厳しいし難しい。これが友達の彼氏ならまだ普通にキュンキュンするんだろうけど、キュンより先に悩ましくなっちゃう私は考えすぎだろうか…まだ一巻しか読んでないけど、普通にあの近くにいてくれる幼馴染と上手くいってほしいと思ってしまう…
えー‥スイちゃんと翠くん付き合ったりとかあるのかな?桃ちゃんは多分後輩くんといい感じになるじゃん?それはいいけど、桃ちゃんに彼氏ができたとしてもお姉ちゃんの元カレはなくない?
わたし実際妹なので、お姉ちゃんの元カレとか絶対ない、最初から対象外、だから‥読んでるとスイちゃんと翠くんがちょっと無理で気持ち悪くなってくる‥菖くん好きだから読んでるけど、リタイアしちゃうかもです‥ -
久しぶりに読んだ。
表紙、私ずっと奈緒ちゃんが鬼瀬くんにウサギのぬいぐるみを押し付けて顔隠させてると思ってたけど、改めて見てみると鬼瀬くんが自分でぬいぐるみ持ってるのかこれ😂😂
中学生の翠(スイ)ちゃん。
そしてその姉、桃。の彼氏の翠(みどり)くん。
同じ名前の漢字がきっかけで姉は翠と仲良くなり付き合い、気づけば高校生から社会人へ。
結構長い付き合いになる翠くんだけど、スイちゃんはその翠くんが苦手。
でも高校受験をキッカケに家庭教師をしてもらい少しだけ打ち解ける。
寄っては離れて、離れては寄ってを繰り返す2人。
翠くんは桃ちゃんの事が大好きだけど、社会人と学生って中々上手くいかないわよね。
桃ちゃんも悪いわけではないんたけどちょっと態度にモヤる。
翠くんが好きだろうけど、きっと、もう桃ちゃんにとっての1番は仕事だよ。
とりあえず3巻まででした。