目黒あむのレビュー一覧

• ハニー 1

見た目ヤンキーな男の子鬼瀬くんに告白されて、怖くてその告白を断れなかった小暮さん。
    周りの人も自分を避けて孤立してしまう小暮さんですが、でも鬼瀬くんは知れば知るほど噂のような怖い人ではなくて…。

鬼瀬君がかなり純情です。

2014年01月16日
  • ハニー 3

鬼瀬ーー!二見ーー!せっかく仲良くなった二人が、二見くんが小暮ちゃんを好きになることによって、微妙な関係に。
    小暮ちゃんも二見くんに想いをアピールされおどおどしてたりしてます。
    それにしても、相も変わらず仲良く&イチャイチャしてる小暮鬼瀬カップルは可愛いです。ヤンキーの癖に、純情ボーイな鬼瀬は萌えの固まり。
    小暮ちゃんに、自分の素直な気持ちをぶつけた二見。三人の関係はどうなるのか、次巻が気になってしょうがないです。

2014年01月14日
  • ハニー 3

ちょっと甘すぎかなぁと思ったけど、たまにはこういうのもいいよね、と思えるのは奈緒はじめ登場人物がいいやつしかいなくて、ふにゃふにゃと何だか笑ってしまうから。

宗ちゃんも相変わらずイケメンだし、ちょっと波乱の予感もして、続きも多分読む。

2014年01月03日
  • ハニー 3

安定のピュアさ(笑)もうこの子たち可愛すぎでしょww恥ずかしいわwww
    とうとう両想いになった奈緒と鬼瀬くん。そんな2人の前に強力なライバル・二見くんが現れる。彼の存在が奈緒と鬼瀬くんの関係に新たな変化をもたらす。
    ピュアすぎて読んでいてくすぐったくなりました(笑)
    みんな良い子だなぁ~。
    とにかくこの話は「可愛い」に尽きる!

2013年11月30日
  • ハニー 3

【借り本】あーもう可愛い。
    本編も番外編も、挿絵とか全部が可愛い。
    ちびっ子の時のは癒される。宗ちゃん先生も良い。

2013年11月27日
  • ハニー 3

ついに両想いになった奈緒と鬼瀬くんですが、夏休みは会う時間がなく2学期に突入。以前より極悪顔のせいでクラスから孤立していた鬼瀬くんですが、そんな彼に興味を持つ1人の男子が…。彼の名前は二見彩葉。明るい人気者の彼と鬼瀬くんはすぐに仲良しに。その様子にちょっと複雑な奈緒ですが…。
    とにかくピュア過ぎる二人がカワイイ!!
    二見君の登場で少し荒れ模様ですが、二人の絆は着実に深まっていってます。
    個人的には宗ちゃんが好きだからもっと出番あると良いなぁ~(笑)

2013年11月27日

ギャップ萌え。
    こういう男の子いいですね。見た目は怖いけど実は優しい純粋な子。
    宗ちゃんは結婚しないのかな…?
    主人公の両親は何故亡くなったのか今のところ不明…。事故かな?

2013年07月17日
  • ハニー 2

【借り本】可愛いすぎる。奈緒ちゃんや矢代さんもそうだけど、やっぱり鬼瀬くんとか宗ちゃんが特に!!
    でも宗ちゃんは可愛いってゆうよりイケメンかな。無表情でもいいけど、微笑むともっと素敵!
    鬼瀬くんの反応は可愛いすぎる。真面目なとことか笑顔とかも可愛い。可愛い子が多すぎる!
    ふわふわ、きらきらできゅんきゅんする。癒し。
    新キャラの二見くんもやっぱり可愛い。そしてやっぱりそうなるよねとゆう展開に。
    奈緒ちゃんはふんわりしてるのに云うことが大胆すぎるとこがあるよね。まさか結婚を前提にとは思わなかったな。

2013年07月07日
  • ハニー 2

最初は怖かったけど、鬼瀬くんの素顔に触れていくうちに彼の優しさに惹かれていく奈緒。そしてその輪に、三咲くんと矢代さんも加わるようになりました! そんな中、育ての親・宗ちゃんへの「好き」は恋愛感情ではないと気づいた奈緒。そして、それは鬼瀬くんへの気持ちにも変化を及ぼして…。
    鬼瀬くんのピュアにキュンとして、宗ちゃんの想いに感動して...良い巻でした。そして二見君...これが嵐の予感になるのか?

2013年07月03日
  • ハニー 2

宗ちゃん…!!!赤面する黒髪眼鏡イケメン素敵すぎて…!!そんな、宗ちゃんが素敵な2巻ですが、大雅への恋を自覚して奈緒が告白するシーンも素敵だった。出会った日と同じ雨の中、貰ったバラの花束のお返しにバラの形のクッキーと一緒に同じ告白を返す。…ていうか、結婚前提でいいのかw

2015年12月30日
  • ハニー 1

それはまだ中学の頃。雨の中道端に1人の不良が倒れてるのを発見した奈緒ですが、ヘタレのために絆創膏と傘だけ置いて、逃げてしまいます。そして時は過ぎ高校入学。奈緒は偶然にもその不良と再会してしまいます。報復を恐れてビビリまくる奈緒ですが、彼の第一声は「結婚を前提にお付き合いしてください」!? 裏表紙の作品紹介を読んで衝動買いした作品だったけど、面白いです。鬼瀬くんが良い人過ぎる!!まだ1巻だからこの先どうなるかわからないけど、衝動買いの割りに当たりでした。

2013年03月30日
  • ハニー 1

オニっぽいのに鬼じゃ~ないとこが可愛い(*´`)
    漫画って可愛~なところばっかり☆
    ( ・∀・) イイネ!

2013年02月22日
  • マコとアキちゃんの恋心

マコがめっさカワユス~♥
    ダメだって分かっても頑張るとこがいい☆
    あきちゃんも、マコの心に揺れるとかがいい(´∀`)
    ほかの話も面白~いっす。

2013年02月22日
  • ちぐはぐプラネット

わりとかわいさ先行。前作でそれにがつんとはまったので、少し長めのお話と言うことで楽しみにしてた。

ちょっとしたイラストがいちいちつぼにはまる。

野木奈くん、最初おりょ? って思ったけど、そのキャラクターにはまっていった。

連載読みたい作家さんのひとりだなぁ。

2012年06月26日
  • マコとアキちゃんの恋心

とことん可愛い!
    絵柄が好みだったので、手に取りましたが、期待どおりでした。

少女マンガならではな感じで安心して読めます。
    良い人ばかり。
    今も読み切りをちょこちょこ描いているみたいなので、長期連載希望の漫画家さんです。

2012年05月08日
  • お姉ちゃんの翠くん 2

絵がキレイ

スイちゃんも可愛いし、翠くんも雰囲気といいすごくカッコいいけど、お姉ちゃんの彼氏を好きになったかぁ…厳しいし難しい。これが友達の彼氏ならまだ普通にキュンキュンするんだろうけど、キュンより先に悩ましくなっちゃう私は考えすぎだろうか…まだ一巻しか読んでないけど、普通にあの近くにいてくれる幼馴染と上手くいってほしいと思ってしまう…

2024年11月28日
  • お姉ちゃんの翠くん 7

えー‥スイちゃんと翠くん付き合ったりとかあるのかな?桃ちゃんは多分後輩くんといい感じになるじゃん?それはいいけど、桃ちゃんに彼氏ができたとしてもお姉ちゃんの元カレはなくない?
    わたし実際妹なので、お姉ちゃんの元カレとか絶対ない、最初から対象外、だから‥読んでるとスイちゃんと翠くんがちょっと無理で気持ち悪くなってくる‥菖くん好きだから読んでるけど、リタイアしちゃうかもです‥

2024年11月26日
  • ハニー 1

久しぶりに読んだ。
    表紙、私ずっと奈緒ちゃんが鬼瀬くんにウサギのぬいぐるみを押し付けて顔隠させてると思ってたけど、改めて見てみると鬼瀬くんが自分でぬいぐるみ持ってるのかこれ😂😂

2024年03月22日
  • お姉ちゃんの翠くん 1

中学生の翠(スイ)ちゃん。
    そしてその姉、桃。の彼氏の翠(みどり)くん。
    同じ名前の漢字がきっかけで姉は翠と仲良くなり付き合い、気づけば高校生から社会人へ。
    結構長い付き合いになる翠くんだけど、スイちゃんはその翠くんが苦手。
    でも高校受験をキッカケに家庭教師をしてもらい少しだけ打ち解ける。
    寄っては離れて、離れては寄ってを繰り返す2人。
    翠くんは桃ちゃんの事が大好きだけど、社会人と学生って中々上手くいかないわよね。
    桃ちゃんも悪いわけではないんたけどちょっと態度にモヤる。
    翠くんが好きだろうけど、きっと、もう桃ちゃんにとっての1番は仕事だよ。
    とりあえず3巻まででした。

2024年03月04日
  • お姉ちゃんの翠くん 1

切ないね、スイちゃん。翠くんは、彼女の妹だからというスタンスでスイちゃんにずっと接してきたけど、あれでは、スイちゃんが好きになるのも無理ないわね。

#切ない

2024年01月27日