酒井まゆのレビュー一覧

• キミとだけは恋に堕ちない 1
    ストーリーが本当にラブコメって感じ!でもキャラデザがドストライクでお気に入り!これからの伏線回収が楽しみ……
  • ハロー、イノセント 8

完結して嬉しさと残念さ半々

とても好きな作品のひとつに加わりました!
    ヒロインの親のその後とか、もっと見てみたかった気もしますが・・
    想像して楽しんで終わりにしときます。笑
  • ハロー、イノセント 6

個人的にはるかの好感が上がった

どちらかと言えば、ただいい子だっただけ(言い過ぎ?)のはるかだったけど、この一冊の前半の展開で、彼女の心の動きがより見えたように思います。
    後半に入ってから、少し面白さが落ちたなーと思っていましたが、この辺りの描写は特に好きでした。
  • ハロー、イノセント 5

ドロドロ・・?

最近のりぼんの他の作品をほとんど知らないですが、メインの対象年齢が学生?なことを考えると、結構すごい展開もありますね。

私はゆい推しなので、ゆきととゴールインしてほしいなーなんて思ってしまいます。笑

今回のストーリーも良い

絵はもちろん、ストーリーもとても好きでした!
    酒井まゆ先生の描く作品は本当に好きです!この続きも楽しみです。
  • ハロー、イノセント 1

個人的には大好きな話!

絵も、ストーリーも酒井まゆ先生らしさが出ていてとても読み応えのある作品だと思いました!

ストーリーは無料配信で読みましたが、巻末おまけや柱なども読んで楽しかったです!!

素敵

この話は不安定感とぴゅあ感があってとても好きな雰囲気でした。ヒロインが魅力的でもはやヒーローよりもかっこいいなとも思いました笑
  • ハロー、イノセント 7

続きが気になる終わり方

ようやく結ばれたか。これからたくさんたくさん愛されていってほしいなと思った矢先、ヒロインの気になる過去がちょっとずつ明らかに、まだまだ落ち着いた幸せに浸らせてくれない。先が気になるのでまた次も購入予定
  • ハロー、イノセント 7

新刊待ってました

遂にユイと結ばれるユキト、、、
    ユイの心を溶かしていく、あたたかいユキトの対応が毎度素敵だなと思いながらキュンとしています。

ついに!

ハラハラドキドキしたけど、
    何とか解決??

でも次巻予告でえ?そうなの?
    って事が書かれていて今から気になる。。

え?めでたしめでたしじゃなかったの?笑

はるかちゃんは最後までいい子で、
    最後まで強い子だったな。
  • ハロー、イノセント 6

りぼんでここまで!

りぼん連載でかなり踏み込んだ描写。
    本当にありがとうございます!!!!!
    2人が可愛くて仕方ないです!!!!
    本来庇護に置かれるべき高校生の2人が、背伸びして必死に社会の不安や不安定さに潰されないように、大人っぽく大人より達観して一生懸命生きてて、そんな2人がこうして思いを通じ合えたことが何より.....続きを読む
  • ハロー、イノセント 1
    他の少女漫画のようなヒロインではなくしっかりと自立していてサバサバなあたりが斬新で個人的にめっちゃ好みでした!!

王道のラブストーリー💖

雪灯がマジ王子様でカッコよかったぁ〜😍
    特待生で剣道強くて頭も良くて家事が出来て家族思いの友達思いの上にピンチの好きな子を助けに行って相手を心身ともに組み伏せちゃう強さまであるなんて〜
    現実味無いけど絵も綺麗だし好きです❣️

はるかちゃん

はるかちゃん推しだったので悲しすぎます…しばらくゆきはるロスになりそう…何かの間違いでもう一度戻ってくれないかな、
  • ハロー、イノセント 5

!!!

雪灯くん!?
    次巻が気になりすぎます!!!

遥夏ちゃんはぽわーんとしてそうで、
    実はしっかりと人の事を見てて、鋭いなぁ。

付き合って楽しいけど、小さな事で不安になって。
    そんな事も昔あったな〜としみじみ。

結以ちゃんにも幸せになってほしいな。
    家の事とか、過去とかこれからやるのかな?

うーーーーん!

ゆいちゃんみたいなの憧れます!
    カッコいいけど可愛い!!

ゆきとくんは優しすぎる…!!
    そりゃ惚れます///

家のこと、学校、人間関係
    きっと大変な人って現実でも沢山いるんだろうな。とちょっと深く考えちゃいました。
    自分は恵まれていたなって。
  • ハロー、イノセント 3

わーお

そういう展開!?
    えぇーーーーーー!
    本当にそれでいいの!?
    いや…でも……うーーん。難しいけど。

っていう感じの3巻でした!
    雪灯くん罪深いなぁ。

周りのキャラも個性的で、
    なんだかロッキンヘブンを思い出した!
    昔のやつもまた読みたいなぁ。
  • ハロー、イノセント 4

やっぱりいい

扉絵相変わらず可愛い。
    こんなに描けたら楽しいだろうな〜

ゆいちゃんの誤解が解けて良かった!
    実は優しくて面倒見のいいゆいちゃん。

遥夏ちゃんのお誕生日はどうなる!?

良き!!

久しぶりにこの方の漫画を読みました!
    昔好きで全部集めていましたが、いつの頃からか少女漫画離れをしてしまい…
    最近またハマりだして、ちょうど新作という事で読んでみたらおもしろい!

昔よりも絵がキレイになってて、とても読みやすかったです!
  • ハロー、イノセント 1
    酒井まゆ先生の作品が好きで雑誌で『ピーターパン・症候群』や『永田町ストロベリィ』などを読んでいました。