酒井まゆのレビュー一覧

• 群青リフレクション 2

やっぱり心晴と葉柚の見分けがつかないな。景ちゃん心晴の事好きだって言ってる割にあっさり泣いてる葉柚ちゃんに胸貸しちゃうのなんかうーんと思った。あんまり恋愛面には進んでないけど、次巻からだんだん進むのかな。

• 群青リフレクション 3

まさかの...

心晴ちゃんの忘れられない男の子がどんな子か気になっていたけれど、まさか漣くんだったとは…感動の再会にうるうるしました。

• 群青リフレクション 2

ずっと見てたい

漣くんが美少年過ぎて目の保養になりました。キャラクターそれぞれの個性が豊かなのとヒロインの健気さに好感が持てます!

• 群青リフレクション 1

絵がとても綺麗

絵がとても綺麗でストーリーも面白い。主人公の心晴がとてもまっすぐな努力家で応援したくなります。とにかく漣くんかっこいい!!

• キミとだけは恋に堕ちない 3

予想が的中してしまった。。。もしやと思ったけどそうだったのね!
    次巻から何が起こるのか。。。ドキドキします!

2018年01月17日
  • キミとだけは恋に堕ちない 5

最終巻。まさかの展開が多くて色々びっくりだった。まさかの別れ、交通事故やら、新のお母さんの登場、すばるの決断、新のお母さんからの意外すぎる話などなど。1番びっくりしたのは航兄と新の事かな。そーゆう展開するんだ!とびっくり。最後もまだまだ諦める気配のない2年後の航兄が見れて良かった。あり得ないはあり得ない。その通りだ。でもこれは面白かった。

2017年10月18日
  • キミとだけは恋に堕ちない 4

航兄のとりあえず彼女性格悪すぎだなぁ。可愛いのにもったいない。新が牽制したり、航兄も新の疑惑取り除いたりしたのに心図太すぎ。早坂先輩の策略ですばるへの気持ちがバラされ血が繋がっていないことも知られてしまう航兄。切ない。その日から航兄は新の家に寝泊まりしそのまま家を出ることに。新が言っててわかったけど、気持ちがバラされたときその気持ちだけは否定しない航兄が切なかった。否定したくなかったんだね。航兄幸せになってほしいけどな〜

2017年10月18日
  • キミとだけは恋に堕ちない 3

新がすばるに告白した時にも思ったけど、新は本能的に航がライバルになるってわかったのかな。試験勉強とかで新と航の仲が良くなったのかなーと思ったけど、すばるを巡ってはそうもいかないのかな。同じ兄妹ものなのに最近読んだ作品とは雰囲気もテンションも違くてやっぱり読みやすい。航兄が彼女作ったのはちょっと切なかったけど、なんですばるざわざわしちゃうんだろ。どうせ最後は新でしょと思いつつ、航とのこれからが気になる。

2017年10月15日
  • シュガー*ソルジャー 10

最終巻。結構重めな内容だと思ったけど最終的に爽やかに終わって良かった。お母さんひどい人だと思ってたけど捨てたわけじゃなかったのね。事故って記憶なくてって辛すぎ。それにしても、入谷くんのお母さんの子どもの頃、完全に麻琴のお姉ちゃんソックリで見分けつかなかった。そして入谷くんは入谷くんかいりやんで定着してたから瞬て忘れてた。ここまで下の名前で呼ばないことあるのね。

• シュガー*ソルジャー 9

麻琴と入谷くんは修学旅行で仲直り。やっぱり麻琴って可愛いなぁと思った。ちょっと大人なキスして食べられちゃうかと思ったってなに。可愛すぎか。後半は入谷くんの本当のお母さん登場。どーゆう心境かわからないけどやっぱり自分が産んだ子の事は気になるものなのかね。

• シュガー*ソルジャー 8

雨季ちゃんの話がメインだったけどすごい好きな感じだった。てゆかいつのまに遊佐くん雨季ちゃん好きになってたの!ビックリ。先生も結構いいと思ったけど、本誌では人気なかったようであれれ。白雪ちゃんも可愛い。すごい良かった。最後は入谷くんのヤキモチで終わったけどそれすらも可愛く見えた。

• シュガー*ソルジャー 7

何度読んでも思う。麻琴の親サイテー。お姉ちゃんと比較するのも嫌だなーと思うけど、お姉ちゃんがケガした時に顔は?!って聞くのもどうかなと思う。今回はお姉ちゃんの恋愛が観れて良かった。入谷くんがお母さんから庇ってくれたの良かった。

• シュガー*ソルジャー 6

渡瀬くん問題解決してついに麻琴と入谷くんが付き合うことに。ちょっと忘れてたけど入谷くんすごいモテる人だったんだね。遊佐くんが意外といい人だった。なんか麻琴がこんなに自信なくすのってお母さんのせいな気がする。お姉ちゃん嫌なやつかと思ってたけどすごくいい子で麻琴にも優しいし。こーゆう姉妹を比較するような親にはなりたくないなぁ。遊佐くんと雨季ちゃんがイブ一緒に過ごすのかな?まさかの展開。

• シュガー*ソルジャー 5

文化祭大成功で、麻琴と入谷くんの距離も縮まった感じがしたけど、麻琴が変わりたいきっかけになった男の子が登場。いつか出てくるだろうとは思ってたけどまさかここで出てくるとは。麻琴のこと忘れられない感じなのかな?でも渡瀬くんの彼女が想像以上にいい子で渡瀬くんしっかりしてって思っちゃう。

• シュガー*ソルジャー 4

入谷くんの過去。なんか悲しくなる過去だったなー。でも入谷くんの心がすごく動いてるのがよくわかる巻だった。麻琴にがっかりされるから知られたくないとか、麻琴をかわいいって言う男の子の言葉にモヤモヤしたり。面白かった。番外編は小学生の麻琴と雨季。雨季ちゃんがイケメンすぎてビックリ。

• シュガー*ソルジャー 3

夏休みゆ白雪さんの別荘へ行くことに。花火大会でついに入谷くんに告白!でも断られてしまう。全部偽物だったらどうする?つって。よくわからないけど、入谷くんも麻琴のこと好きそうに見えるけどなぁ。最後に出てきた入谷くんのバイト先の女の子がこれから出てきそうな雰囲気で終わった気がする。番外編のお姉ちゃんの中学時代の話よかった。結構好き。お姉ちゃんやっぱりいい子なんだな〜

• シュガー*ソルジャー 10

そっかあお母さんそんなことがあったんだね…(´;ω;`)
    いろいろ苦しいことあったんだなあと思うと切なくなってきた。
    ラストは素敵な終わり方でした。
    お疲れ様でした、そしてすごい大好きな作品でした。

この作品を通して、何か不安だったことが吹っ切れた気がします。
    にしても酒井先生やっぱり好きや~~~!!!!
    お話もだけど、絵がすっごいキラキラしてて大好きな作家さんです。
    これからも応援してます!!
    キミ恋3巻待機しております!!

2016年09月25日
  • シュガー*ソルジャー 8

まさかのまさかだったよあの雨季ちゃんが…!!
    自分もね白雪さんみたいなことがあったなあ。大人になっていくとそんなことないけど懐かしい…
    ロキヘブでもこんな感じがあったけど、青春だな~って思います。
    友達って素敵だわ本当。白雪さんには幸せになってもらいたい。

2016年09月13日
  • キミとだけは恋に堕ちない 2

テンポ早いですねぇ。
    一巻からそこはかとなくライバル感をただよわせてたお兄さんですが、さらに切ない雰囲気だしてきてます。
    一見、恋に堕ちないといってるのはすばる→新ですが、航→すばるのダブルミーニング?と邪推しつつ、次巻を待ちます。

2016年08月28日
  • シュガー*ソルジャー 6

遊佐がいい奴過ぎてよかったよ…!!
    私もなんかこんな風に考えるかもしれない…
    今なら分かるけど、自分を大事にしなきゃもったいないし、
    相手にも悪いと思うから話し合って和解できたらいいな~~!
    相変わらずおまけ可愛いです^^
    続きがどうなるのか気になります・・・!!

2016年08月12日