酒井まゆのレビュー一覧
ネタバレ 購入済みInstagramから
Instagramのイラストを見て原作に興味をもって
購入しました
リボンコミックは姉妹がいた関係で、子供の頃に読んだことはあったものの、
久しぶりの読了になりました。
展開がやや早く、ともすれば淡泊に感じられたかなという印象でした。
Instagramで描かれている様な、砂糖漬けみたいな甘々の展開は確かに、
漫画にしてもあまり好まれないかな~とも感じられたので、8巻くらいの長さで、
綺麗に終わったのは、読後感も悪くなくて良かったのかなと思いました。
そして最後の展開は少し予想外だったので驚いてしまいました。 -
ネタバレ 無料版購入済み二巻目
新入生代表であいさつをするくらい文武両道な早瀬雪灯は両親がおらず祖母と妹と三人暮らしの高校生。
ずっと続けていた剣道をこうこうでも続けるつもりでいたが祖母が倒れたことで断念。
辛さからゲーセンで出会った初対面の女の子に心情を吐露するがなんと彼女は入学式以来来ていなかったクラスメイトの宝生結以だった。
結以は父親が海外で仕事をしているらしく監視の目を向けられていることがいやで別の場所にいりびたっているらしく雪灯のことを住む世界が違うと突き放すのだった。
しかしそれでも誠実に向き合う雪灯に音を上げて学校に来るようになった結以。
そして一年生はオリエンテーションとして一泊二日の合宿があるが雪灯のおさ -
ネタバレ 無料版購入済み一巻目
早瀬雪灯は高校一年生の男の子。
剣道をずっとやっていて成績もよい文武両道の彼は特待生であり入学式で新入生代表として登壇してあいさつをするくらいの秀才だった。
当然高校でも剣道を続けるつもりでいたのだが保護者である祖母が倒れてしまったことにより剣道部への入部をあきらめることを決断。
自分が矢面に立って祖母と妹の名桜を守れるのは自分だけだと気負っていたが息苦しさを感じてゲーセンに現実逃避のためにいると中学生をカツアゲしている男たちが目に入り仲裁しようとする。
その場をある一人の女の子が助けてくれてやり過ごすがそこで限界に来ていたのか初対面の女の子相手に自分のつらい境遇を吐露してしまう。
そしてその -
超ネガティブな麻琴が好きになったのはクラスのヒーロー入谷くん。遠すぎる相手に後ろ向きな性格も手伝って恋は前途多難。さらに謎の少女、白雪さんの登場やカリスマモデルのお姉ちゃんまで入谷くんを気になりだして…
絵も可愛いし、男子たちも格好いいしストーリーもおもしろいからもっと見たかった!
5巻で終わりにしなきゃいけなかったのかな?
もっと広げられるとこいっぱいあった気がする。蓮くんが嫉妬したりするのとか見たかったな。
続きが気になります
実は、ラスト数話だけは本誌で読んだことがあるんですが、はじまりは初めて読んだので、この後の展開が気になりました。
でも、イラストはやはり過去のコミックなので、現在の酒井先生のイラストの方が上手かな?という印象を受けました。