酒井まゆのレビュー一覧

• ハロー、イノセント 1

はじまりで、主人公の男の子がまだ恋愛感情がわかってない所がもどかしいですね。私も気づいたらはるかちゃんとの関係も距離も変わるのかな。

2023年07月09日
  • 群青リフレクション 1

ずっと会いたかった子役の男の子を追って女優を目指し芸能科に通うヒロイン。これから成長していくのが楽しみ。

2023年07月05日
  • ハロー、イノセント 3

絵が綺麗です。幼馴染のはるかちゃん良い子だけにどうなるかと思ってたら、、雪灯君の気持ちが恋なのか、情なのか。3人の関係が楽しみです。

2023年02月14日

Ray

絵が好みですごくキレイです。
    男の子の視点だし、優等生×不良ってよくあるけど男の子が優等生っていうのもあまり読んだことなかったので新鮮でした。

2022年12月04日

異世界

ヒーローがピュアで天然過ぎて存在が異世界でした。両親いなくて保護者がおばあちゃんだけっていう悲しい境遇を一瞬忘れるくらいです。

#泣ける

2022年11月03日

芸能界ストーリー

名前も連だし、主人公は最初は人気なくわき役ばかりと「スキップビート」に話が似ているような
    気がしました。私はイノセントのが好きです。

2022年09月07日
  • ハロー、イノセント 4

はるかが無理すぎて‥早く別れてほしい‥
    読んでてすっごいイライラする!

#切ない

2022年01月25日

序章

女の子のキャラが、いつもと違う!真面目な主人公の男の子と、これからどうなるのか、続きが気になります!面白そう。

2020年11月07日
  • 群青リフレクション 5

最終巻。前巻で殺人犯の役…!みたいな感じで終わったからどんなかと思ったけど、思ってたよりも軽い感じで展開してった印象。景ちゃんももっと闇落ちするのかと思ったけど、ちょっと意地悪な感じになっただけな気がした。ずっと長年思い続けてきたんだから、あれくらい言ってもいいと思う。それよりも漣くんがホントに自分を好きなのか気持ちが分からなくなって過去と重なって泣いた心晴が、メンタル的に大丈夫なのか心配。なんとなく流れ星とか友達からの電話とかで流れたけど、闇深そう。話もトントン進んで終わってしまった印象だった。

• 群青リフレクション 4

連ドラの撮影、初めてのキスシーン、とか。心晴が漣くんのこと好きなのは分かってたけど、漣くんは景ちゃんの気持ちも知ってるのにわりとあっさり付き合っちゃったなぁとビックリした。それに1巻のときには水族館でキスしそうになった景ちゃんに撮られたらどうするんだ自覚足りないとか言ってたのに…。なんて思ってしまった。歩道橋なんてスキャンダルになりそう。

• 群青リフレクション 3

やっと漣くんの秘密がわかった巻。心晴と漣くんでMVの撮影。バスタオル姿で抱きついちゃったりするのに健全だなぁとか思っちゃうあたり歳取ったなと思った。漣くんわりと複雑家庭だった。双子だとかその片方が死んじゃうとか、ちょうどいまリアルタイムで観てるドラマと設定似てた。MVのあとのドラマまで一緒とか監督に気に入られるとオーディションとかないんだね。なんでも漣くんと一緒。

• 群青リフレクション 4

衝撃

最後の最後時が止まるかと思いました😭監督の求める演技ってどんななんだろう…心晴ちゃんの今後がすごく楽しみ

• 群青リフレクション 1

無料アプリ。まだ無名だけど芸能科に通う女の子の話。憧れの人は実はすぐ側にいるっぽいやつ。幼なじみでイケメンで売れっ子人気俳優の景ちゃん、全然心晴には気持ち届いてないみたいで不憫。なんとなく展開は読めるような気がするけど、なんか続きが気になる。主人公の心晴と葉柚ちゃん似てて区別つかないけど。絵は可愛くて好き。

2020年02月27日
  • 群青リフレクション 5

群青リフレクション

キャラクターが全員可愛いです

2019年11月25日
  • ロッキン★ヘブン 3

無料アプリ。なんか初っ端から藍が触るなとかケジメつけてきたからとか、もう気持ちわかってるよねみたいな雰囲気なのはなぜ。思ってたよりずいぶん早く両思いになってビックリ。もっと紆余曲折あるかと思った。後半は晶ちゃんとの友情編。こーゆう未成年の主張昔あったなーと懐かしく思った。なんか普通に読んでて恥ずかしくなるような事連発しててさすが漫画だなぁと思った。なんか藍見てると、春田なな先生のスターダストウインクの日向に見えてくる。絵が似てる気がするのは気のせいかな。

• ロッキン★ヘブン 2

無料アプリ。相変わらず絵は可愛い。風邪をひいた藍の看病したり、藍の元カノ現れたり、合コン行ったり、なんか王道そうな事は全てやってる。椿くんと田口くん両方メガネで区別つかない。藍の元カノのゆりが可愛い。紗和は好きだってわかったら急に負けたくないとか渡したくないとかすごいな。合コンまで一緒に行っちゃうのはやや引いた。しかも次の日の尾行って。なんか方向間違ってる気がしてならない。

• ロッキン★ヘブン 1

無料アプリ。元男子校だった学校に入学した紗和と学校理事長の息子の藍がメインのラブコメ。1-Gの男の子たちは一応バンダナとかメガネとかで違いつけてるみたいだけど、みんな同じ顔に見えちゃう。前作読んだときは何とも思わなかったけど、なんか横顔に違和感があるところチラホラあった。なんとなく毎回同じような展開かなと思ったけど、結構早々に紗和が藍の事を意識しだした感じ。紗和結構おせっかいが過ぎる気がするけどそれがいいところなのかな。城戸くん完全脇キャラ中の脇キャラって思ってたからまさかの展開だった。

2018年03月07日
  • キミとだけは恋に堕ちない 2

新を笹本と呼ぶ女の子璃奈登場。なかなか強烈なキャラで図太い感じ。勝手に家押しかけたり、人の恋をまだ止められる、私が元に戻すその方がいいとか、基本姿勢が押し付けがましい。これは再教育だね!には引いた。顔は可愛いのに残念女子。すばるの気持ちがあんな感じで新に知られるのも残念だった。個人的には今のところ新より航の方が気になる。航はすばるに恋してるのかな?私はまた無自覚に兄妹モノを選んでしまったのかな。青の微熱がなんだかスッキリしなかったのもあるので先が不安。

2017年10月15日
  • キミとだけは恋に堕ちない 1

無料アプリ。
    なんか見覚えがあると思ったらシュガーソルジャーの作者さんだった。前回はイケメン男子を描いていた気がしたけど、今回はまだハマらず。すばるは可愛いけど、吉田新はヘラヘラちゃらちゃらしてて、でもどこか裏の顔がありそうな、何か持ってそうな感じ。お兄ちゃんも2人いて徹ちゃんと航ちゃん。徹兄がわーくん、すーちゃんて呼ぶのは結構ハマった。なにその可愛い呼び方。最後は元カノ?吉田を笹本呼びする可愛い子登場。次巻に期待。

2017年10月14日
  • シュガー*ソルジャー 2

お姉ちゃん嫌なやつじゃなかった〜むしろいいお姉ちゃん。遊佐くんて新キャラ登場。入谷くんのこと好きすぎてBL?とか思っちゃった。入谷くんは過去に色々あるようで。色々あったから人の事好きになれないとかそーゆう系かな?

2017年09月26日