しゃら灘のレビュー一覧
ジェイク様素敵♡
学園生活が始まって、前世でのゲーム開始時点となりました。
という事はとりあえずの“メルディ冒頭死亡フラグ”は回避したかと思います。
それが多分7話かなー。
7話と言えばジェイク様過去回想がすごく良かったです。あと今のメルディとジェイク様のやり取りもめっっっちゃ可愛かったです♡
私的には7話は神回!オススメです!
悪魔と契約してないジェイク様は爽やかだけど時々病んでて素敵です!推しキャラ〜♡
あと最後の方で隠しキャラ(当たり前だけど現実には隠れてないw)のベイル公爵令息が登場しました。次巻よりまた賑やかになりそう。
今巻の巻末描き下ろし2作品もめちゃくちゃ可愛いお話でお気に入りです♡
続きも楽し -
前世の知識
ゲームでは学園入学早々に殺されてしまう運命のメルディは、それを回避すべく入学前に学園に忍び込んがものの、彼女を殺す当の本人ジェイクに出会ってしまいました。おまけに入学前からジェイクの生徒会業務を手伝うハメになりました。こんなことで危険を回避できるのかなとも思いますが、彼女はこの機会を利用して、ジェイクが「悪魔召喚の書」を手にするのを阻止する考えのようです。どこまで前世の知識が役立つのでしょうか?
ジェイク・アドラー
学園に忍び込んだメルディはゲームの知識を活かして、校舎内に侵入することに成功しました。しかしそこでよりによって彼女を殺すことになる、ジェイク・アドラーに出会ってしまいました。彼女がジェイクに挨拶する中で、まだジェイクが図書室にある「悪魔召喚の書」を手にしていないことが判明しました。これから彼女はジェイクが「悪魔召喚の書」を手に入れることを阻止して、殺されることを回避すべく行動するようです。
男爵令嬢のメルディ
男爵令嬢のメルディは前世で大好きだった乙女ゲームの世界に転生していたことに気づきました。しかも彼女は主人公でも悪役令嬢でもなく、憧れのプリゾン学園に入学して1週間で殺されてしまうモブなのでした。彼女は自分の運命を変えるため、入学前の学園に忍び込むことにしました。果たしてうまくいくのでしょうか?それにしても最近は悪役令嬢が飽和気味なのか、〇〇令嬢というタイトルのお話が出現してきましたね。